Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Прошел третий игровой день второго тура женского Чемпионата.

24.11.2021    Просмотры: 149
Источник: Пресс-служба
“Ertis” переиграл “Шымкент”, “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” выиграл у “Намысы”, “Туран” не оставил шанса “Караганде”, “Окжетпес” одержал победу в матче с “Каспием”.

"Ertis" одержал уверенную победу над "Шымкентом"

“Шымкент” и “Ertis” сегодня вышли первыми на площадку. Павлодарские баскетболистки одержали крупную победу в первой очной встрече этих команд и сегодня также выступали явными фаворитами.

Ход игры: павлодарский коллектив сразу же вышел вперед и контролировал ход игры. Их преимущество после экватора периода стало двузначным и таковым осталось до конца четверти. Шымкентская команда не очень удачно стартовала в этой встрече, от чего проиграла стартовый отрезок со счетом – 10:23. Во второй четверти “Ertis” продолжал владеть инициативой и понемногу отрывался от соперниц. Павлодарский гандикап пробивал рубеж в двадцать очков в течении второй четверти. У шымкентского коллектива дела складывались не лучшими образом, их отставание не уменьшалось, а наоборот увеличивалось и на большой перерыв они ушли, проигрывая - 22:41. После смены сторон игра выровнялась. Павлодарскую команду устраивал результат и они уверенно удерживали свое преимущество в своих руках. “Шымкент” стал более результативным по сравнению с первой половиной, но их игра не особо влияла на разницу. К финальной четверти павлодарская команда практически обеспечила себе победу, опережая соперниц со счетом – 40:61. Спортсменки из Шымкента не смогли обострить ситуацию в последние десять минут игры. Павлодарская команда завершала этот матч уверенно и без особых проблем довела все до убедительной победы – 55:78.

Ключевой момент: со старта матча “Ertis” пошел вперед и создал себе двузначное преимущество и провел всю игру с комфортным отрывом.

Герой матча: Валерия Капитонова сегодня набрала тридцать девять очков эффективности, значительно опередив всех других игроков.

Лидеры матча:
  • "Шымкент": Светлана Улитина (12 очков, 7 подборов, 2 передачи), Сымбат Шалкарова (13 очков,7 подборов, 2 передачи, 3 перехвата), Екатерина Ганай (14 очков, 6 подборов, 2 передачи, 2 перехвата).
  • "Ertis": Валерия Капитонова (28 очков, 14 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Ксения Абдурашитова (17 очков, 5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Салтанат Умаргазы (12 очков, 10 подборов, 3 передачи).

"Нур-Султан Тайгерс КазАТУ" снова сильнее "Намыса"

“Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” и “Намыс” провели вторую очную встречу в сезоне. Столичный коллектив выиграл первую личную игру и сегодня также был в фаворитах.

Ход игры: команда из Алматинской области открыла счет в матче, но первый период в их исполнении был очень неудачным. За десять минут “Намыс” набрал всего шесть очков. “Тигрицы” в первом периоде были очень результативными и с каждой минутой увеличивали свой отрыв, выиграв четверть со счетом – 26:6. Результативная игра баскетболисток Алматинской области не улучшилась во второй четверти. Они вновь с трудом набирали очки и заработали лишь на два очка больше чем в первой. Столичный коллектив был менее результативен , чем в первой, но продолжал уверенно идти вперед. Их преимущество вплотную приблизилось к тридцати очкам перед большим перерывом – 43:14. После пятнадцати минут отдыха игра изменилась. В третьей четверти на площадке проходила более равная борьба, а разница менялась не сильно. Команда “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” пробила рубеж в тридцать очков преимущества перед экватором четверти и сохранила этот показатель до финального игрового отрезка – 60:28. “Тигрицы” владели огромным отрывом в перед четвертой четвертью и не напрягали ситуацию в последние десять минут, более того они полностью отдали период соперницам, которые выиграли е со значительной разницей, но это не повлияло на уверенную побед “тигриц” во всем матче – 72:55.

Ключевой момент: двадцать очков преимущества после первого периода придало столичной команде большую уверенность в игре, которая и довела матч до победы.

Герой матча: внушительный дабл-дабл Анастасии Кнауб помог столичной команде одержать сегодня победу.

Лидеры матча:
  • "Нур-Султан Тайгерс КазАТУ": Анастасия Кнауб (22 очка, 15 подборов, 3 перехвата), Эльвира Мирсагатова (14 очков, 4 подбора, 6 передач, 2 перехвата), Дарья Королева (9 очков, 11 подборов, 3 передачи, 3 перехвата).
  • "Намыс": Дарья Ковалева (12 очков, 4 подбора, 2 передачи, 2 блокшота), Макпал Нусипова (10 очков, 10 подборов, 2 перехвата), Диана Бушмелева (7 очков, 7 подборов, 3 перехвата, 5 блокшотов).

"Туран" крупно выиграл "Караганду"

“Туран” и “Караганда” вновь столкнулись на паркете. Туркестанская команда – лидер этого сезона и в любой встрече на данный момент является фаворитом. Эта игра не была исключением.

Ход игры: на старте матча завязалась борьба за лидерство, победителями из которой очень быстро вышли представительницы Туркестана. В середине периода “Туран” доминировал и резко увеличивал свой отрыв, который добрался до двадцати очков. “Караганда” в концовке первого периода реализовала несколько атак, но проиграла четверть со счетом – 26:12. Во второй четверти “Туран” уверенно наращивал свое преимущество, которое еще до середины четверти перевалило за рубеж в двадцать очков. “Караганда” сразу после экватора второй четверти провел мощный выпад, который сократил их отставание до одиннадцати очков. В завершении первой половины “Туран” реализовал пару атак и выиграл первые двадцать минут со счетом – 43:28. Туркестанская команда и после смены сторон контролировала ход встречи, они играли мини рывками, а их гандикап потихоньку увеличивался. Для карагандинской команды третья четверть стала самой мало результативной – лишь девять очков за десять минут. Перед финальной четвертью команды разделяло двадцать одно очко – 58:37. После пяти минут игры в четвертой четверти туркестанский коллектив лидировал на двадцать три очка и исход матча был уже предрешен. “Турану” не составило труда довести эту встречу до победы – 74:53.

Ключевой момент: мощный рывок в середине первой четверти подарил “Турану” хорошее преимущество, которое они удерживали до конца игры.

Герой матча: Тамила Жакипова записала на свой счет еще один дабл-дабл.

Лидеры матча:
  • "Туран": Тамила Жакипова (25 очков, 11 подборов, 3 перехвата, 1 блокшот), Залина Куразова (12 очков, 5 подборов, 1 блокшота), Анастасия Алишаускайте-Лопатина (12 очков, 4 передачи, 3 перехвата).
  • "Караганда": Мария Астапенко (29 очков, 6 подборов, 4 перехвата), Бинур Жубатова (8 очков, 2 подбора), Мадина Рахымбердиева (3 очка, 6 подборов,2 перехвата).

"Окжетпес" “привез” "Каспию" 20 очков

“Каспий” и “Окжетпес” закрывали третий игровой день тура. Окжетпес выиграл первый очный матч с актауской командой и не было каких-то предпосылок, что сегодня они не повторят это.

Ход игры: но после стартовой борьбы за лидерство вперед вышел “Каспий”. Кокшетауский коллектив в первой четверти отставал от соперниц и после десяти минут игры проигрывал десять очков – 24:14. Во второй четверти актауская дружина удерживала не слишком большое преимущество в нерезультативной борьбе. Но ближе к пятнадцатиминутному перерыву “Окжетпес” набрал очень мощный ход и не только догнал соперниц, но перегнал их. В результате, на большой перерыв команды ушли при счете – 30:38 в пользу “Окжетпеса”.  Крайне нерезультативная вторая четверть поставила “Каспий” в третьем периоде в роль догоняющих. Актауская команда не давала соперницам оторваться еще и даже сокращала отставание до четырех очков, но догнать соперниц на этом игровом отрезке им так и не удалось. “Окжетпес” отбывался от соперниц на протяжении всего периода и записал его себе в актив, выиграв еще два очка преимущества – 48:58. Десять очков разницы не давали стопроцентной уверенности в победе “Окжетпеса” и в четвертой четверти им надо было доказать, что сегодня они заслуживают победу, и именно это они и демонстрировали. “Каспий” проигрывал четырнадцать очков за пять минут до конца матча и шансов у них оставалось с каждой минутой все меньше. “Окжетпес” завершал эту игру очень уверенно и к концовке игры добрался до двадцати очков отрыва – 64:84.
 
Ключевой момент: интрига в этой игре была актуальна еще в четвертой четверти, но резкий рывок “Окжетпеса” во второй четверти подарил им лидерство, которое они не упускали до конца матча.

Герой матча: Камила Аманжолова и Инга Манучарян на двоих сегодня набрали шестьдесят четыре очка.

Лидеры матча:
  • "Каспий": Анастасия Ильясова (9 очков, 18 подборов, 5 передач, 1 блокшот), Арина Глазачева (20 очков, 4 подбора), Дарья Архангельская (13 очков, 2 подбора, 4 передачи, 3 перехватов).
  • "Окжетпес": Инга Манучарян (31 очков, 11 подборов, 3 передач, 3 перехвата), Камила Аманжолова (33 очка, 6 подборов, 3 передачи, 4 перехвата), Ангелина Михайлова (4 очка, 9 подборов, 5 передач).

Последствия третьего игрового дня второго тура женского Чемпионата

Последствия: после этого игрового дня положение команд в турнирной таблице не изменилась, а вот разница между командами с верхней половины таблицы и нижней увеличилась на одну побду.

Следующие игры: завтра 25 ноября команды ожидает выходной день, а 26 ноября они вновь столкнутся на площадке:  “Окжетпес” сыграет с командой “Ertis”, “Намыс” столкнется с “Шымкентом”, “Караганда” проведет встречу с “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ”, а закроют игровой день “Каспий” и “Туран”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!