Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги Отчетно-выборной Конференции Национальной Федерации Баскетбола Казахстана

15.10.2021    Просмотры: 468
Источник: Пресс-служба
В период с 4 по 8 октября 2021 года состоялась Отчетно-выборная Конференция Республиканского общественного объединения «Национальная Федерация Баскетбола» (далее Конференция). Данная Конференция проводится один раз в четыре года и в этом году она проводилась в заочном порядке.

В рамках Конференции Федерация представила отчет о проделанной работе за период с 2017 по 2021 годы. Отчет доступен для скачивания по ссылке.

Также состоялись выборы руководящего состава Федерации на следующие четыре года, по итогам которых были продлены полномочия всех его членов:
  • Президент - Димаш Габитович Досанов
  • Генеральный секретарь - Ален Бакитжантовиич Танатаров 
  • Вице-президент - Марат Сагидович Шакиров
  • Вице-президент - Алимжан Багитжанович Дюсенов
  • Вице-президент - Чингиз Маратович Сейсекенов
Кроме того, были утверждены составы членов Федерации, Исполкома и Ревизионной комиссии до 2025 года.

На кануне начала Конференции в онлайн формате прошло совещание под председательством президента Федерации Димаша Габитовича Досанова, в ходе которого он акцентировал внимание на ключевых достижениях и актуальных проблемах в развития отечественного баскетбола.

«Сезон 2021-2022 ознаменован положительными новостями, Федерацией проведена работа по организации трансляций Национального чемпионата на телеканале Инспорт. Это большой прорыв и в будущем возможность использовать телевизионную трансляцию в коммерческих целях Клубам, и конечно же популяризировать баскетбол в стране. Фондом развития спорта оказана помощь Федерации в виде приобретения оборудования и площадки для проведения чемпионатов Республики 3х3. В ноябре текущего года стартуют квалификационные игры на Кубок мира 2023 года, где Казахстан имеет хорошие шансы, благодаря удачной жеребьевке. Молодежная сборная U-18 по баскетболу 3х3 порадовала историческими результатами, впервые пробившись в 1/4 финала Кубка Мира.

Вместе с тем, существуют и сложности, о которых необходимо упомянуть.  Пандемия COVID-19 внесла корректировки в работу Федерации и в целом повлияла на развитие спорта. В этой связи, были перенесены сроки и формат Конференции. Ресурсы государства были направлены на борьбу с инфекцией, что отчасти затронуло и финансирование спорта. Кроме того, было принято решение о перераспределении средств, выделяемых на содержание профессиональных клубов в пользу развития массового спорта и развития детских секций. В совокупности, данные меры, привели к сокращению бюджетов профессиональных клубов и разработке лимитов бюджетов клубов и заработных плат профессиональных спортсменов.
»

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!