Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Завершился первый тур женского Чемпионата

12.10.2021    Просмотры: 365
Источник: Пресс-служба
Автор:
“Ertis” одержал победу над “Каспием”, “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” выиграл “Окжетпес”, а “Туран” разгромил “Шымкент”

"Ertis" завершил тур победой над "Каспием"

“Ertis” и “Каспий” сыграли свою первую очную игру в сезоне. У актауского коллектива старт сезона прошел неудачно, лишь одна победа в четырех играх, а у павлодарского коллектива наоборот одно поражение в четырех играх. И именно “Ertis” был фаворитом в этом матче.

Ход игры: павлодарская команда начала оправдывать звание фаворита с самого старта и вышла вперед. “Каспий” не сильно отставал, но проигрывал 6 очков в середине первого периода. Но затем актауские баскетболистки сравняли счет, а под занавес первой четверти вышли вперед – 20:22. “Ertis” быстро вернул себе лидерство во второй четверти. На экваторе этого периода павлодарские спортсменки опережали соперниц на 6 очков. Актауская команда в этот раз не смогла догнать соперниц, но и проиграла совсем не много. Первую половину матча “Ertis” выиграл со счетом – 40:36. Разница между командами была небольшой и какие-то выводы делать было еще рано. Но третий период стал катастрофой для “Каспия”. Их результативность было очень низкой. Павлодарская команда напротив полностью захватила инициативу и неизменно увеличивала свое преимущество. Уже к середине периода они добились двузначного гандикапа, а перед финальной десятиминуткой павлодарская команда выигрывала 17 очков – 60:43. “Ertis” практически обеспечил себе победу на старте четвертого периода, когда их преимущество перевалило за 20 очков. У “Каспия” уже не было особых шансов их отставание превышало двадцатку за пять минут до конца игры. “Ertis” уверенно довел матч до победы – 79:63.

Ключевой момент: третью четверть “Ertis” выиграл со счетом 20:7 и этим обеспечил себе победу в игре.

Герой матча: Валерия Капитонова стала самой результативной и эффективной в составе победителей, заработав дабл-дабл.

Лидеры матча:
  • "Ertis": Валерия Капитонова (20 очков, 10 подборов), Оксана Осипенко (8 очков, 16 подборов, 3 перехвата, 2 блокшота), Екатерина Бесчастнова (9 очков, 8 подборов, 3 передачи).
  • "Каспий": Дарья Архангельская (15 очков, 12 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Анастасия Ильясова (15 очков, 8 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Арина Глазачева (11 очков, 4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата).

"Нур-Султан Тайгерс КазАТУ" одержал победу над "Окжетпесом"

“Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” и “Окжетпес” сыграли свою первую очную встречу. Команды являлись соседями в турнирной таблице с одинаковыми показателями до игры, и этот матч был важен для обоих коллективов.

Ход игры: игра стартовала мало результативно. За первые пять минут столичная команда заработала всего 4 очка, а кокшетауский коллектив и вовсе не добился результата в этом элементе. Вторая половина первой четверти прошла более весело, но результативность была не на высоте. “Окжетпес” выходил вперед, но четверть осталась за “тигрицами” – 11:8. Во второй четверти столичный коллектив поправил свою результативность, а вот “Окжетпес” продолжал с трудом набирать очки. К экватору периода преимущество “Тайгерс” стало двузначным и добиралось до 17-ти очков. Результатом первой половины матча стал счет 29:17 в пользу столичных баскетболисток. На старте третьего периода “Окжетпес” резко сократил отставание вдвое, но затем проблемы при реализации бросков продолжились. “Тигрицы” также не блистали результативностью. Вся третья четверть прошла в ничью, а счет перед последними десятью минутами составлял – 43:31. Игра проходила в очень мало результативной борьбе и четвертый период не стал исключением. “Тигрицы”, которые переигрывали соперниц перед финальной четвертью на 12 очков, не подымали темп и за последние 10 минут набрали 13 очков. А для “Окжетпеса” четвертая четверть стала самой неудачной, свой счет они смогли увеличить лишь на 7 очков. “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” выиграл в этом нерезультативном матче со счетом – 56:38.

Ключевой момент: в этой игре особых рывков в исполнении команд не было и за пять минут до конца игры было все ясно.

Герой матча: Дарья Королева стала самой результативной в матче и набрала 22 очка, что довольно много для такой нерезультативной игры.

Лидеры матча:
  • "Нур-Султан Тайгерс КазАТУ": Дарья Королева (22 очка, 8 подборов), Анна Безгодова (8 очков, 14 подборов, 3 передачи, 1 блокшот), Эльвира Мирсагатова (16 очков, 2 подбора, 3 передачи, 1 блокшот).
  • "Окжетпес": Камила Аманжолова (16 очков, 4 подбора), Ангелина Михайлова (6 очков, 10 подборов, 2 передачи), Инга Манучарян (2 очка, 6 подборов, 3 передачи).

"Туран" громит “Шымкент”

“Шымкент” и “Туран” завершали своей игрой первый тур. Коллективы находятся на противоположных краях таблицы, Туран на первой, а Шымкент на последней. Туркестанский коллектив выступал явным фаворитом в матче.

Ход игры: с первых минут “Туран” оправдал звание фаворита, а их преимущество резко рвануло вперед. Шымкентская команда абсолютно не справлялась с соперницами в обороне, да и в нападении игра совсем не шла. “Шымкент” за первые пять минут набрал всего 3 очка, а их туркестанский коллектив переиграл соперниц более чем в 8 раз – 3:26. “Туран” уверенно играл и во второй четверти. Их преимущество достигло тридцати очков к середине периода, а вся первая половина завершилась отрывом в 36 очков. “Шымкент” совершенно не показывал конкурентной борьбы в первой половине матча, а интрига уже практически была уничтожена – 13:49. В третьей четверти рисунок игры не поменялся. “Туран” уверенно увеличивал свой отрыв и быстро перешагнул за рубеж в сорок очков. В какой-то момент команды разделяло пятьдесят очков, “Шымкент” не плохо отыграл в концовке третьего периода. Правда это было уже не важно и исход матча был уже предрешен. 30:77 перед финальной четвертью. В четвертой четверти туркестанские баскетболистки не бросили играть и продолжали доминировать на площадке. “Шымкент” за эту четверть смог набрать еще 10 очков, но проиграл более чем в два раза. “Туран” остановился в шаге от сотни, одержав разгромную победу – 40:98.

Ключевой момент: “Туран” доминировал всю игру и уже после первой четверти особых сомнений в их победе не было.

Герой матча: Тамила Жакипова показала сегодня очень крупную эффективность - 40.

Лидеры матча:
  • "Шымкент": Екатерина Ганай (14 очков, 5 подборов, 2 перехвата), Аружан Толебек (7 очков, 8 подборов), Светлана Улитина (5 очков, 9 подборов).
  • "Туран": Тамила Жакипова (24 очка, 13 подборов, 5 передач, 3 перехвата, 1 блокшота), Акнур Кадырходжа (22 очка, 7 подборов, 3 перехвата), Айдана Нурмахамбетова (12 очков, 13 подборов, 2 передачи, 4 перехвата).

Последствия последнего игрового дня первого тура женского Чемпионата

Последствия: “Туран” – без поражений остается в лидерах турнирной таблицы, “Ertis” остается на второй строчке. “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” сохранил третью позицию, но сравнялся по проценту побед и поражений с павлодарской командой. “Ожетпес”, хоть и потерпел поражение остался на четвертой позиции. “Каспий” все также на шестом месте, а “Шымкент” все еще без побед и замыкает таблицу.

Следующие игры: второй тур женского Чемпионата пройдет в Щучинске с 22 по 27 ноября.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!