Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Первый тур женского Чемпионата перевалил за экватор

09.10.2021    Просмотры: 225
Источник: Пресс-служба
“Ertis” не оставил шансов “Намысу”, “Караганда” переиграла “Шымкент”, “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” вырвал победу в матче с “Каспием”, а “Туран” одержал победу над “Окжетпесом”.

"Ertis" разгромил "Намыс"

“Ertis” и “Намыс” открывали третий игровой день. У обоих коллективов за спиной по одной победе и по одному поражению. В этой встречи, хоть соперники еще не встречались в нынешнем сезоне, предпочтения были на стороне павлодарского коллектива.

Ход игры: хоть и не сразу, но павлодарский коллектив очень резво пошел вперед, и разница между командами быстро стала двузначной. “Намыс” смог подтянуться к соперникам в концовке периода, но проиграл эту четверть с отставанием в 8 очков – 21:13. Павлодарский коллектив продолжал уверенно действовать во втором периоде. “Намыс” не лучшим образом провел первую половину второй четверти, в результате чего отстали от соперниц на 20 очков. Первая половина матча завершилась в пользу павлодарского коллектива со счетом – 43:26. После пятнадцати минут отдыха баскетболистки из Алматинской области начали обострять ситуацию, а их отставание сократилось до 9 очков. Но вторые пять минут третьего периода проходили полностью под диктовку команды “Ertis”. Их преимущество неизменно увеличивалось и к финальной четверти достигло 23-х очков – 65:42. Такой гандикап давал очень большую уверенность в победе павлодарской команды, но они и не собирались сбавлять темп. За пять минут до конца разница вплотную приблизилась к тридцати очкам. Последние минуты матча стали не результативными, а в итоге “Ertis” одержал разгромную победу со счетом – 82:50.

Ключевой момент: после большого перерыва “Намыс” начал активно сокращать отставание, но во второй половине третьего периода “Ertis” круто пошел вперед, и, в результате, обеспечил себе победу.

Герой матча: Оксана Осипенко заработала в этом матче дабл-дабл и доминировала над соперницами.

Лидеры матча:
  • "Ertis": Оксана Осипенко (10 очков, 11 подборов, 5 передач, 1 блокшот), Лия Умерова (10 очков, 11 подборов), Дильназ Еркебай (15 очков, 7 подборов).
  • "Намыс": Дильназ Асылбаева (15 очков, 4 подбора), Диана Бушмелева (6 очков, 10 подборов, 4 перехвата), Джорджина Гусман (7 очков, 3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата).

"Караганда" переиграла "Шымкент"

“Шымкент” и “Караганда” вышли вторыми на площадку в этот игровой день. Пока оба этих коллектива идут по турниру без побед, но один из них сегодня ждала победа. Явного фаворита в матче было очень сложно выделить, и победителя должна была выявить игра.

Ход игры: после равного старта шымкентский коллектив вышел в лидеры и удерживал эту роль на протяжении всего первого периода. “Караганда” сокращала отставание до двух очков, но догнать соперниц в первой четверти им не удалось. В результате, после десяти минут игры “Шымкент” опережал соперниц на 7 очков – 26:19. Южная команда на старте второй четверти только укрепляла свои позиции, но затем у них произошел провал. “Караганда” резко сокращала отставание, а у “Шымкента” возникли явные проблемы с набором очков. Карагандинский коллектив еще до конца первой половины сравнял счет, а в итоге, перед большим перерывом вышел вперед – 35:40. Проблемы у “Шымкента” сохранились и после пятнадцати минут перерыва, а вот “Караганда” наоборот наращивала темп. Их преимущество достигло двузначной цифры еще в первой половине третьего периода, и карагандинские баскетболистки удержали двузначный отрыв до финального периода – 49:62. У шымкентской команды так и не получилось переломить ход матча, более того они очень быстро отстали до двадцати очкового разрыва. “Караганда” очень уверенно завершала этот матч, и не оставила особых шансов соперницам, одержав первую победу в сезоне – 61:83.
 
Ключевой момент: вторая четверть стала переломной в этой игре. После этого “Караганда” уверенно вела игру и не оставила особых шансов соперницам.

Герой матча: Рауан Туткишова сегодня стала не только самой эффективной в матче, но и активно поучаствовала в переломном моменте игры.

Лидеры матча:
  • "Шымкент": Екатерина Ганай (25 очков, 2 подбора, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Аружан Толебек (14 очков, 8 подборов, 3 передачи), Сымбат Шалкарова (11 очков, 6 подборов, 1 блокшот).
  • "Караганда": Рауан Туткишова (18 очков, 7 подборов, 3 перехвата), Эвелина Борисова (23 очка, 4 подбора, 3 передачи), Милана Алешкова (16 очков, 2 передачи, 5 перехватов).

"Нур-Султан Тайгерс КазАТУ" совершили отличный комбек и вырвали победу у “Каспия”

“Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” и “Каспий” провели очное противостояние. Столичная команда идет пока без поражение, а Каспий напротив – без побед. Явного фаворита матча не было, но актауская команда крайне голодна до побед и явно была настроена на победу.

Ход игры: именно актауская команда вырвалась в лидеры на старте игры. “Тигрицы” сравнивали счет, но “Каспий” настаивал на своем. На экваторе первого периода актауская команда лидировала на три очка, но затем взвинтила такой темп, который явно не ожидали соперницы. За пять минут периода их преимущество увеличилось еще на 14 очков – 12:29. Во второй четверти игра стартовала крайне не результативно. За пять минут команды на двоих набрали лишь 9 очков и “Каспий” уверенно держался впереди. Но затем “тигрицы” резко рванули вперед. Ближе к концу периода от прежнего разрыва между командами практически ничего не осталось – всего одно очко. Но столичный коллектив не смог завершить свой комбек в первой половине, и так и не догнал соперниц, проиграв первую половину со счетом - 34:39. А вот после пятнадцати минут отдыха столичный коллектив довольно быстро смог догнать соперниц. После этого на площадке развернулась настоящая битва. “Тигрицам” удалось впервые в матче выйти вперед, но “Каспий” не отставал и пару раз сравнивался с противниками в счете. Актауской команде удавалось вновь выйти вперед, но в итоге перед финальной четвертью “Тайгерс” лидировали с минимальным преимуществом – 57:56. На старте четвертой четверти битва продолжилась и победителем из этой борьбы вышли “тигрицы”, который немного оторвались. За пять минут до конца “тигрицы” выигрывали 6 очков, но за полторы минуты “Каспий” отставал всего на два очка. Интрига была очень остра, но столичная команда смогла выстоять в концовке, и одержала непростую, но важную победу – 78:72.

Ключевой момент: в этой игре все решалось на самых последних секундах, и “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” выстоял и выиграл.

Герой матча: Анна Безгодова с внушительным дабл-даблом стала не только самой эффективной во всем матче, но именно она принесла большую часть важнейших очков в концовке игры.

Лидеры матча:
  • "Нур-Султан Тайгерс КазАТУ": Анна Безгодова (25 очков, 14 подборов, 2 блокшота), Дарья Королева (27 очков, 4 подбора), Камажай Отегенова (8 очков, 9 подборов).
  • "Каспий": Александра Петелина (16 очков, 4 подбора), Анастасия Ильясова (11 очков, 2 подбора, 3 передачи), Арина Глазачева (11 очков, 3 подбора).

"Туран" удержал победу в матче с "Окжетпесом"

“Туран” и “Окжетпес” завершили игровой день. Оба коллектива до игры без поражений и сегодня одну из них ждало первое разочарование в сезоне.  “Окжетпес” стартовал в сезоне очень хорошо, и за два предыдущих дня выиграл всего на один матч меньше, чем за весь прошлый сезон. И хоть явного фаворита выделить было трудно, но все же небольшой перевес был за более опытным Тураном.

Ход игры: старт игры прошел в перестрелке и команды проверили силы друг друга. “Туран” изначально вышел вперед и держался в лидерах, но далеко оторваться им не позволяли соперницы. Вторая половина первой четверти прошла менее результативно для “Турана”, но для “Окжетпеса” эти минуты прошли еще хуже. В результате туркестанская команда лидировала после десяти минут – 19:11. Кокшетауский коллектив был близок к равенству счета во второй четверти, но “Туран” быстро пресек эту угрозу и благодаря хорошей игры на экваторе периода оторвался до 14-ти очков. Окончание первой половины также было совсем нерезультативным, но двузначная цифра в пользу Туркестана продолжала разделять коллективы – 34:21. После большого перерыва “Окжетпес” совершил неплохую попытку догнать соперниц, но в итоге большую часть четверти у них прошла очень нерезультативная игра. “Туран” в этом периоде также был совсем нерезультативным и очки туркестанские спортсменки набирали лишь ближе к экватору четверти.  В итоге на двоих команды в третьем периоде набрали всего 21 очко, “Туран” переиграл соперниц на одно очко и оставил за собой двузначное преимущество – 45:33. На старте четвертой четверти “Окжетпес” совершил отчаянную попытку вернутся в борьбу за победу, и частично преуспел в этом, сократив отставание до 6 очков. Но в середине периода “Туран” совершил небольшой рывок и немного обезопасил себя, добравшись до 14-ти очков преимущества, за 4 с не большим минут до конца игры. В последние минуты игра проходила довольно нервно. “Туран” смог набрать всего пару очков, а “Окжетпес” был более результативен, правда им этого не хватило, чтобы догнать соперниц. “Туран” одержал победу в этом сложном матче со счетом – 60:53.

Ключевой момент: четвертая четверть была богата на события “Окжетпес” совершил пару неплохих попыток, но так и не догнал соперниц, которые удержали победу в своих руках.

Герой матча: Залина Куразова сегодня вновь была частенько на острие атаки и очень сильно помогла своей команде в ключевые моменты встречи.

Лидеры матча:
  • "Туран": Залина Куразова (17 очков, 9 подборов, 2 перехвата), Тамила Жакипова (8 очков, 21 подбор, 4 перехвата), Анастасия Алишаускайте-Лопатина (16 очков, 4 подбора, 4 передачи, 2 перехвата).
  • "Окжетпес": Инга Манучарян (19 очков, 14 подборов, 3 передачи, 3 перехвата), Камила Аманжолова (9 очков, 7 подборов, 4 перехвата), Надежда Яковлева (7 очков, 4 подбора,).

Последствия третьего игрового дня первого тура женского Чемпионата

Последствия: команды условно разделились на пары: “Туран” и “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” лидируют и идут без поражений, “Ожетпес” и “Ertis” с двумя победами и с одним поражением делят 3 и 4 строчку. “Караганда” и “Намыс” с одной победой в трех матчах на пятой и шестой строчке, а “Каспий” и “Шымкент” пока без побед и замыкают таблицу.

Следующие игры: завтра 10 октября команды отдохнут, а 11 октября, в понедельник, пройдет четвертый игровой день тура. “Караганда” и “Ertis” столкнутся между собой, “Окжетпес” проведет встречу с “Намысом”. В паре “Каспий” и “Шымкент” одна из команд одержит первую победу в сезоне, а “Туран” или “Нур-Султан Тайгерс КазАТУ” станет полноправным лидером в таблице.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!