Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Мужская Национальна сборная Казахстан по баскетболу 3х3 не вышла из группы Олимпийского отборочного турнира

29.05.2021    Просмотры: 1205
Источник: Пресс-служба
Автор:
Мужская Национальная сборная Казахстана завершила выступление в рамках Олимпийского квалификационного турнира по баскетболу 3х3, заняв по итогам группового этапа последнее пятое место в своей группе.

Напомним, что 27 мая наша команда провела два первых матча против команд Литвы и Бельгии, уступив в обоих играх. К сожалению, такой результат уже полностью лишил "Степных волков" шанса на выход из группы, и оставшиеся две игры по сути не имели для них турнирного значения для.


 Сегодня наша команда начала игровой день с встречи против Южной Кореи - команды, которая также проиграла два матча на старте турнира и также лишилась шансов на выход из группы. Счет в этой игре открыли казахстанские игроки, но корейцы не отставали и пару раз сравнивали счет, после чего вышли вперед. Первое время наши парни держались на расстоянии вытянутой руки от соперников, но в какой-то момент им удалось совершить рывок и к середине игры они лидировали на пять очков. “Степные волки” практический приблизились к соперникам, проигрывая всего 3 очка, но развить этот успех им не удалось. Корейцы провели концовку игры более эффективно, и как не старались казахстанские игроки, их ждало третье поражение с итоговым счетом - 13:21.
 

В заключительном матче сборная Казахстана померилась силами с лидерами группы - сборной США. В этой игре наши соперники начали задавать темп и со старта набрали 4 безответных очка. Нашим парня свои первые очки удалось набрать лишь в середине второй минуты. Американцы продолжали уверенно вести свою игру и держались впереди. Их преимущество составляло 5-6 очков, а в какой-то момент они приблизились к отрыву в 10 очков. Спустя пять минут со старта игры счет был 9:15 в пользу американской команды, а еще через полторы минуты от победы их отделяло всего одно очко, тем временем наша команда проигрывала 7. По сути, американцы могли завершить матч намного раньше, когда у них был шанс на два штрафных, но они их не реализовали и со стороны показалось, что намеренно. Скорее всего у них было желание завершить игру дальним броскои, но это чуть ли не стало их роковой ошибкой. "Степные волки" не выключились из игры и стали по максимуму использовать предоставленную им возможность. Пока американцы мазали из-за дуги, разница в счете стреимтельно сокращалась. На площадке стало очень жарко и игроки сборной США уже пытались просто завершить матч, не превышая стандарта в 21 очко, но безуспешно. Наши парни тем временем сократили отставание до одного очка, и все же сразу после этого наш соперник добился своего и отправил мяч в кольцо из-за дуги, одержав победу со счетом - 19:22.
 

На этом турнир для Сборной Казахстана завершился и, к сожалению, наша команда не смогла выиграть ни одной игры, заняв последнюю пятую строчку в турнирной таблице группы. В итоге, в вруппе "B" команды расположились в соответствии со своими сеяными номерами - США на первой строчке, Литва на второй, Бельгия на третьей, а Южная Корея на четвертой. Таки образом, американцы и литовцы продолжат борьбу за путевку на Олимпиаду в серии плей-офф, матчи которой пройдут завтра 30 мая. Онлайн-трансляции всех матчей турнира доступны на главной странице сайта Федерации.

ВНИМАНИЕ! - В честь участия мужской Национальной сборной Казахстана в квалификации на Олимпийский турнир по баскетболу 3х3 Федерация баскетбола Казахстана проводит конкурс среди молодых игроков и их наставников, победители которого получат в подарок от "Степных волков" сертификат на приобретение экипировки на сумму 150 000 тенге. Подробности участия в конкурсе опубликованы в анонсе.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Олимпийский турнир по баскетболу 3х3 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!