Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

“Астана” выиграла вторую игру в финальной серии с “Барсами Атырау”

08.05.2021    Просмотры: 350
Источник: Пресс-служба
Автор:
“Астана” и “Барсы Атырау” провели вторую игру в финальной серии. Столичная команда выиграла первую игру, но в первой игре проходила довольно равная борьба. В этом матче предпочтения были на стороне Астаны, но явными фаворитами они не были.
 
“Астана” добилась преимущества еще до экватора первой четверти и в середине периода вела на 7 очков. Но “Барсы Атырау” полностью нейтрализовали свое отставание до конца первой четверти и вышли вперед. В итоге именно атырауский коллектив выиграл первый период, но с минимальным преимуществом всего в одно очко. Во второй четверти столичная команда вновь вышла вперед, но к экватору периода их преимущество составляло всего 4 очка. Правда спустя пару минут “Астана” лидировала уже более чем на десять очков. “Барсы” остановили дальнейший отрыв соперников, но отыграть отставание к большому перерыву им не удалось. “Астана” лидировала со счетом 54:43 после первой половины игры. После смены сторон “Барсы Атырау” вдвое сократили отставание, но уже в середине третьей четверти команда из Нур-Султана вновь были впереди на 11 очков. Гостям из Атырау удалось еще раз сократить отставание до конца третьего периода, но “Астана” оставалась впереди перед финальным периодом. Правда их отрыв был не самым большим – 8 очков. В четвертой четверти действующий чемпион удерживал свой отрыв, а “Барсы Атырау” без успешно старались сократить свое отставание, но за пять минут до конца матча проигрывали 10 очков. “Астана” в последние пять минут была непреклонна и уверенно довела эту игру до победы – 94:80.
 
Ключевой момент: “Астана” не так много выигрывала перед финальной четвертью, но они смогли не дать шанса соперникам в последние минуты игры.

Лучшие игроки:
  • "Астана": Джеремай Хилл (32 очка, 7 подборов, 4 передачи, 3 перехвата), Оярс Силиньш (20 очков, 5 подборов, 1 блокшот), Максим Марчук (9 очков, 8 подборов, 2 передачи, 2 перехвата).
  • "Барсы Атырау": Владимир Иванов (12 очков, 7 подборов), Райан Кук (11 очков, 5 подборов, 2 передачи), Олег Балашов (18 очков).
Последствия: “Астана” вытащила все, что можно из стартовых домашних встреч серии с “Барсами Атырау”, и сейчас уверенно ведут в серии 2:0.
 
Следующие игры: следующая игра в серии запланирована на 11 мая, а серия переедет  в Атырау.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!