Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги сезона Чемпионата Казахстана по баскетболу среди женских команд 2020/2021

07.05.2021    Просмотры: 276
Источник: Пресс-служба
Автор:
В Актау завершилась серия плей-офф XXIX Чемпионата Казахстана по баскетболу среди женских команд, которая проходила с 25 апреля по 6 мая на площадке спортивного комплекса "Батыр".
 

Первую путевку в полуфинал разыграли "Казыгурт Марс" и СДЮСШ Алматинской области. Победу в серии до двух побед со счетом 2:1 одержали шымкентские баскетболистки, которые вышли на команду "Туран". За право составить конкуренцию "Каспию" в 1/2 финала боролись "Иртыш" и "Астана Тайгерс". В этом противостоянии сильней оказались столичные "тигрицы", также одержавшие верх над соперницами со счетом 2:1.

Хозяйки серии плей-офф - "Каспий" преодолели полуфинал против "Астана Тайгерс" по кратчайшему пути, дважды обыграв столичных соперниц. Вторая пара полуфиналисток - "Туран" и "Казыгурт МарС" растянули выяснение отношений на три матча. На старте серии в овертайме победу вырвала шымкентская команда, но их оппонентки реабилитировались во втором матче, а в третьем закрепили успех.

В серии матчей за 3-е призовое место, которая проходила уже до трех побед, "Астана Тайгерс" не оставили абсолютно никаких шансов "Казыгурту МарС" - шымкентская команда потерпела три сокрушительных поражения и уступила бронзу "тигрицам." Поединок "Каспия" и "Турана" за золотые медали выдался более интригующим - первая и вторая игры серии проходили в упорной борьбе и актауские баскетболистки добывали победу в напряженных концовках. В третьем матче хозяйки паркета не стали испытывать судьбу и с самого начала встречи захватили инициативу, доведя дело до победного конца.

Таким образом, команда "Каспий" впервые в истории завоевала чемпионский титул в добавок к главному трофею Кубка Казахстана 2021. Туркестанские баскетболистки стали серебряными призерами турнира, а "Астана Тайгерс" замкнули тройку призеров. "Казыгурт МарС" заняли итоговое четвертое место, "Ertis" пятое, "СДЮСШ" шестое, а "Караганда" и "Окжетпес" завершили участие в турнире еще по итогам регулярного чемпионата и заняли седьмое и восьмое места соответственно.

Баскетбольный клуб Каспий
Баскетбольный клуб Туран
Баскетбольный клуб Астана Тайгерс
Помимо основного награждения команд, занявших призовые места, были определены 5 лучших игроков турнира:
  • Тамара Ягодкина - "Казыгурт МарС", Шымкент
  • Залина Куразова - "Туран", Туркестанская область
  • Инга Манучарян - "Каспий", Актау
  • Анна Винокурова - "Астана Тайгерс", Нур-Султан
  • Дарья Королева - "Астана Тайгерс", Нур-Султан
Кроме того был назван MVP всего турнира, которым стала защитник "Каспия" - Елена Доц.


 

Фото отчет церемонии награждения опубликован на нашем сайте в разделе Медиа.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!