Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

В финальной серии и в серии за третье место женского чемпионата счет - 2:0

04.05.2021    Просмотры: 106
Источник: Пресс-служба
Автор:
"Астана Тайгерс" вновь сильнее "Казыгурта МарС", а "Каспий" опять вырвал победу у "Турана"

“Астана Тайгерс” уверенно выиграла второй матч серии игр за третье место против “Казыгурта МарС”

Астана Тайгерс и Казыгурт МарС провели вторую игру серии. Столичная команда уверенно стартовала в этой серии, крупно выиграв первую игру. Шымкентской команде важно было одержать сегодня победу, но фаворитами игры являлись их соперницы.
 
Темп в этой игре, как и в предыдущей задавали столичные “тигрицы”, уже в середине первой четверти они добились двузначного преимущества. Шымкентская команда так и не смогла навязать борьба в первые десять минут игры и проиграла стартовую четверть с отставанием почти в 20 очков. Во второй четверти “Астана Тайгерс” только укрепляла свои позиции, они очень быстро перешагнули через отметку в двадцать очков преимущества. Несмотря на то, что “Казыгурт МарС” показал кое-какую борьбу в конце первой половины, их отставание в течении периода превышало тридцать очков, а в итоге они проиграли 28 после двух четвертей – 51:23. Громадное преимущество вселяло уверенность в игроков столичной команды и они не форсировали события, но при этом полностью владели контролем на площадке. Их преимущество в течении третьего периода постепенно увеличивалось, а их соперницы попросту не справлялись с ними. В результате столичный гандикап достиг 37-ми очков перед финальной четвертью. По сути последние 10 минут были лишь формальностью и ни у кого уже не было сомнений, что сегодня “Астана Тайгерс” одержит вторую крупную победу, над шымкентскими соперницами. И так оно и произошло. Столичные баскетболистки более чем уверенно завершали эту игру и за пять минут переигрывали своих визави более чем на сорок очков, а в итоге одержали разгромную победу со счетом – 88:39.
 
Ключевой момент: столичные “тигрицы” уже с самого старта полностью захватили контроль и инициативу в игре и просто не оставили особых шансов соперницам.

Лучшие игроки:
  • "Астана Тайгерс": Анна Винокурова (12 очков, 14 подборов, 7 передач), Камажай Отегенова (16 очков, 12 подборов, 2 передачи), Дарья Королева (17 очков, 6 подборов, 4 передачи).
  • "Казыгурт МарС": Екатерина Ганай (6 очков, 4 подбора, 7 передач), Ирина Ганиева (8 очков, 6 подборов), Ырысты Касымова (7 очков, 4 подбора).

“Туран” не смог взять реванш у “Каспия”, хотя был довольно близок к этому

Каспий и Туран продолжают борьбу за чемпионский титул. Первая игра была очень захватывающей и завершилась с разницей всего в три очка, сегодняшний матч также обещал быть очень интересным и обе команды настроены только на победу, и отдать предпочтения одному из коллективов было очень не просто.
 
“Каспий” на старте вышел вперед, но “Туран” не особо отставал, а на экваторе первой четверти счет и вовсе был равным. Равная борьба продолжалась до конца периода, команды по очереди выходили вперед, а в самой концовке дебютной десятиминутки туркистанские баскетболистки реализовали атаку, благодаря чему выиграли первый игровой отрезок с разницей в одно очко. “Туран” находился в лидерах на протяжении почти все второй четверти, “Каспию” однажды удалось выйти вперед, но не на долго. Туркестанская команда записала вторую четверть себе в актив, выиграв ее с довольно большой разницей, учитывая жесткую и равную борьбу. На большой перерыв хозяйки паркета ушли с отставанием в 8 очков – 33:41. После смены сторон у “Турана” возникли сложности с набором очков и постепенно их и так не большое преимущество уменьшалось. “Каспий” успешно провел третьею десятиминутку, особенно хорошо сыграв в обороне. Им удалось не только догнать соперниц, но и выйти вперед финальным периодом, правда выигрывали они лишь два очка. Актауская команда держала хороший темп в четвертой четверти и держалась немного впереди, их преимущество за пять минут до конца матча составляло 8 очков. “Туран” смог собрать силы в кулак и за пару минут до конца сравнял счет. Как в предыдущей игре, сегодня все решалось в концовке игры, и как и в предыдущей игре “Каспий” был более успешным – 71:65.
 
Ключевой момент: вновь команды решали все в концовке и вновь актауский “Каспий” оказался более нервоустойчивым и одержал вторую победу к ряду.

Лучшие игроки:
  • "Каспий: Инга Манучарян (13 очков, 18 подборов, 3 передачи), Ульяна Кудрявцева (18 очков, 10 подборов, 3 перехвата, 1 блокшот), Елена Доц (10 очков, 6 подборов, 4 передачи, 3 перехвата).
  • "Туран": Анастасия Алишаускайте-Лопатина (24 очка, 2 подбора, 5 передач, 3 перехвата), Залина Куразова (12 очков, 12 подборов, 2 передачи, 1 блокшот), Оксана Иванова (8 очков, 11 подборов, 2 передачи).

Последствия седьмого игрового дня плей-офф женского Чемпионата

Последствия: “Каспий” в непростом матче укрепил свои позиции в финальной серии и сейчас в шаге от чемпионства, а “Туран” больше не имеет право на ошибку. В серии игр за третье место счет также стал 2:0 в пользу “Астаны Тайгерс”, но если в финальной серии в играх происходит ожесточенная борьба, то в этой серии у “Казыгурта МарС” пока не было особых шансов.

Следующие игры: 6-го мая команды проведут третьи матчи в финальной и серии игр за третье место и вполне возможно, что обе серии, а вместе с ними и весь сезон, могут завершиться в этот день


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!