Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Каспий" повел в финальной серии игр женского чемпионата

03.05.2021    Просмотры: 168
Источник: Пресс-служба
Автор:
"Каспий" одолел "Туран" на последних минутах, а "Астана Тайгерс" уверенно периграли "Казыгурт МарС" в первой игре серии за третье место

Команда “Астана Тайгерс” уверенно повела в серии игр за третье место с “Казыгуртом МарС”

Астана Тайгерс и Казыгурт МарС начали борьбу за бронзовые медали. Серия игр за третье место продлится до трех побед и за ранее отдать какой-либо из команд предпочтение было крайне не просто.
 
На старте игры столичная команда вышла вперед и их соперницы из Шымкента выступали в роли догоняющих. “Казыгурт МарС” не мог догнать своих противниц, но отставал совсем не на много. Концовка первой четверти осталась за “тигрицами”, которые смогли заметно увеличить свое преимущество в последние минуты периода и выиграли 10 очков за 10 минут. На втором игровом отрезке “Астана Тайгерс” удерживала лидерство в своих руках. В середине периода их преимущество немного уменьшилось, но в итоге команды сыграли второй период в ничью, то есть разница в десять очков в итоге осталась на месте – 29:39. После смены сторон столичная команда взвинтила темп и “Казыгурт МарС” не справлялся, от чего их отставание только увеличивалось. К середине третьей четверти “Астана Тайгерс” лидировала уже на 20 очков, а к финальной четверти их преимущество добралось до 25-ти очков. По сути исход этой встречи был уже очень предсказуем, громадное преимущество столичных “тигриц” давало им практически стопроцентную уверенность в победе и вряд ли они могли упустить этот шанс. Время играло против “Казыгурта МарС” и за пять минут до конца шымкентская команда проигрывала 26 очков. В итоге “Астане Тайгерс” не составило проблем довести матч до крупной победы – 66:89.
 
Ключевой момент: “Астана Тайгерс” лидировала после первой половины, но в третьем периоде они полностью доминировали на площадке и заметно увеличили свое преимущество, обеспечив себе победу.

Лучшие игроки:
  • "Казыгурт МарС": Екатерина Ганай (19 очков, 5 подборов, 4 передачи, 1 блокшот), Оксана Багмет (16 очков, 4 подбора, 5 передач), Ырысты Касымова (11 очков, 6 подборов).
  • "Астана Тайгерс": Анна Винокурова (20 очков, 16 подборов, 6 передач, 1 блокшот), Дарья Королева (27 очков, 7 подборов, 10 передач, 2 перехвата), Рауан Туткишова (12 очков, 5 подборов, 3 перехвата, 1 блокшот).

“Каспий” вырвал победу у “Турана” и повел в финальной серии

Каспий и Туран начали борьбу в за чемпионский титул. Команды завершили регулярку на первом и втором месте соответственно и обоснованно играют в финальной серии. Это финалы предсказать победителей очень тяжело, хотя у Каспия есть одно преимущество – родные стены.  
 
“Каспий” провел отличный старт, совершив неплохой рывок, но “Туран” во время “начал” вести свою игру и провел очень мощную середину первого периода. Туркестанские баскетболистки не только полностью нейтрализовали свое отставание, но и вышли вперед. Концовка четверти осталась за актауской командой, которая догнала соперниц, а в итоге выиграла первый игровой отрезок, правда с минимальным преимуществом в одно очко. “Туран” быстро вышел вперед на старте второй четверти, но не на долго. “Каспий” вернул себе лидерство и оставался впереди до конца первой половины. Борьба на площадке не утихала и второй период прошел в ничью, а на большой перерыв команды ушли с разницей в одно очко в пользу хозяек паркета – 33:34. После смены сторон “Каспий” смог захватить инициативу и спустя пять минут игры в третьей четверти выигрывал 10 очков. А вот остаток четверти остался за туркестанскими баскетболистками, которые может и не догнали соперниц, но заметно сократили разницу и проигрывали всего 3 очка перед финальной четвертью. Для “Каспия” четвертая четверть складывалась не очень удачно, они очень быстро пропустили соперниц вперед. Преимущество “Турана” добиралось до 6 очков, но большего достичь они не могли. “Каспий” почти догнал своих соперниц и проигрывал лишь одно очко за пару минут до конца. В эти последние минуты все решалось в этом не простом матче. “Каспий” за это время смог набрать 4 непростых очка, но самое важное то, что актауская команда не позволила соперницам набрать хотя бы одно очко в заключительных минутах. “Каспий” вырвал победу у “Турана” со счетом – 86:89.
 
Ключевой момент: на протяжении всего матча команды боролись на равных и не удивительно, что все решалось на последних минутах, в которых более продуктивно играл “Каспий”.

Лучшие игроки:
  • "Туран": Залина Куразова (13 очков, 19 подборов, 3 передачи, 3 перехвата, 3 блокшота), Тамила Жакипова (20 очков, 9 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Сайдина Азимова (13 очков, 5 подборов, 4 передачи, 2 перехвата).
  • "Каспий: Ульяна Кудрявцева (19 очков, 9 подборов, 3 передачи, 3 перехвата, 1 блокшот), Инга Манучарян (12 очков, 12 подборов, 5 передач, 3 перехвата), Александра Петелина (15 очков, 3 подбора, 6 передач, 2 перехвата).

Последствия шестого игрового дня плей-офф женского Чемпионата

Последствия: “Каспий” повел в финальной серии, выиграв всего три очка в первом противостоянии с “Тураном”, а “Астана Тайгерс” начала серию за третье место с увереной победы над командой “Казыгурт МарС”.

Следующие игры: завтра 4-го мая команды проведут вторые игры в финальной и серии игр за третье место.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!