Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Астана" прошла в финал Национальной лиги, а в женcком чемпионате того же успеха достиг "Каспий"

30.04.2021    Просмотры: 201
Источник: Пресс-служба
Автор:
"Астана" вновь не оставила шансов "Каспию". в женском чемпионате "Туран" сравнял счет в серии с "Казыгуртом МарС", а "Каспий" выиграл серию с командой "Астана Тайгерс"

“Астана” в финале, “Каспий” поборется за бронзу

Астана и Каспий провели третий матч серии. Первые две игры в серии выиграла Астана, одержав внушительные победы, и сегодня все предпочтения были на стороне столичного коллектива.
 
“Астана” очень быстро захватила лидерство и инициативу в этой игре, а “Каспий” со старта надел на себя роль догоняющих. Актауский коллектив не смог навязать борьбы в первой четверти и набрал за первые десять минут всего 11 очков. “Астана” уверенна вела свою игру и в результате выиграла 14 очков за 10 минут. Во второй четверти коллектив из Актау, также не справлялся с соперниками и ролью догоняющих, отставая с каждой минутой. А столичный коллектив уверенно вел свою игру и уверенно двигался к намеченной цели – победе. После двадцати игровых минут “Астана” переигрывала своих соперников в два раза – 24:48. Концовка первой половины стала без результативной для “Каспия”, также как и почти вся первая половина третьего периода. В итоге актауская команда более семи минут не могла набрать очки, а это не проходит без последствий и 35 очков отставания были тому подтверждением. А вот остаток периода остался за “Каспием” и этот временной отрезок они записали себе в актив, но их отставание перед финальной четвертью все еще было очень большим – 27 очков. “Астана” уверенно играла в заключительной десятиминутке и не оставляла особых шансов соперникам. За пять минут до конца столичное преимущество составляло 30 очков, а в итоге они одержали уверенную победы со счетом – 52:85.
 
Ключевой момент: уже со старта игры “Астана” захватила контроль на площадке, а “Каспий” не смог что-либо сделать с этим в течении всего матча.

Лучшие игроки:
  • "Каспий": Данил Давлетбаев (11 очков, 4 подбора, 7 передач, 2 перехвата), Денис Орленко (10 очков, 3 подбора, 4 блокшота), Роман Лагутин (11 очков, 4 подбора, 2 передачи, 1 блокшот).
  • "Астана": Джеремайя Хилл (6 очков, 3 подбора, 7 передач, 1 блокшот), Антон Пономарев (11 очков, 4 подбора, 2 блокшота), Максим Марчук (10 очков, 5 подборов, 2 перехвата).
Последствия: “Астана” выиграла полуфинальную серию с“Каспием” и прошла в финал, а актауский коллектив сыграет серию игр за третье место.

Следующие игры: финальная серия и серия за третья место стартуют 10 мая.

“Туран” сравнял счет в полуфинальной серии с командой “Казыгурт МарС”

Туран и Казыгурт МарС провели вторую игру в полуфинальной серии. Шымкентский коллектив вырвал победу на кануне и повел в полуфинальной серии, туркестанской команде не имела сегодня право на ошибку, но учитывая игру на кануне можно было ожидать ожесточенную битву, а фаворита было выбрать непросто.
 
Первая четверть стала подтверждением этих слов. Борьба в первые десять минут завязалась нешуточная и ни одна из команд не хотела уступать инициативу на старте. Команды на протяжении всего первого периода поочередно выходили вперед, а в итоге период остался за “Тураном”, но их преимущество было минимальным – всего одно очко. А вот во второй четверти туркестанская команда все таки укрепилась в лидерах и оставалась таковым до конца первой половины. И хоть их преимущество на протяжении всей четверти было не очень большим, они удерживали его в своих руках довольно цепко. “Казыгурт МарС” после двадцати игровых минут проигрывал 7 очков – 35:42. После смены сторон “Туран” прибавил еще, а их преимущество еще до экватора третьего периода перевалили за десять очков. Но “Казыгурт МарС” и не думал о сдаче игры и взвинтил темп на площадке. Менее чем за пять минут они отыграли 10 очков отставания, но догнать соперниц в этой десяти минутки так и не смогли. Их отставание перед финальной четвертью составило 6 очков. “Туран”, помня ошибки предыдущей встрече, не расслаблялся в финальной четверти и контролировал ход игры в финальной четверти. Они удерживали преимущество в своих руках, отбиваясь от соперниц, а в концовке встрече полностью захватили контроль на площадке, одержав в итоге уверенную победу – 67:82
 
Ключевой момент: у “Казыгурта МарС” были шансы переломить ход игры в последней четверти, но “Туран” в последние пять минут был на высоте и не позволил соперницам использовать какой-либо шанс.

Лучшие игроки:
  • "Казыгурт МарС": Тамара Ягодкина (27 очков, 5 подборов, 2 передачи, 1 блокшот), Ирина Ганиева (14 очков, 6 подборов, 4 передачи), Оксана Багмет (12 очков, 3 подбора, 7 передач, 2 перехвата).
  • "Туран": Залина Куразова (28 очков, 18 подборов, 3 передачи, 5 перехватов), Анастасия Алишаускайте-Лопатина (26 очков, 4 подбора, 12 передач, 1 блокшот), Оксана Иванова (9 очков, 17 подборов).

“Каспий” второй раз одолел “Астану Тайгерс” и вышел в финальную серию.

Каспий и Астана Тайгерс провели вторую игру в полуфинальной серии. Актауский коллектив накануне одержал убедительную победу и в этой игре был явным фаворитом.  
 
Несмотря на то, что именно столичный коллектив открыл счет в этой встрече, на экваторе первого периода “Каспий” уверенно лидировал но 8 очков. Но “тигрицы” смогли исправить ситуацию и отлично отыграли до конца первого периода, сравняв счет. В итоге четверть так и завершилась в ничью. Столичный коллектив вышел вперед во второй четверти и держался на впереди до середины периода. “Каспий” отставал совсем немного, а отличное окончание периода позволило им уйти на большой перерыв в лидерах – 30:38. Команды продолжили играть рывками и после пятнадцати минут перерыва. Так старт третьей четверти совсем не задался у хозяек паркета – за пять минут всего 2 очка и то ближе к середине. А вот “Астана Тайгерс” не только не плохо играл в защите, но и отрабатывал в нападении. В результате ровный счет после пяти минут игры в третьем периоде. “Каспий” после этого совершил рывок и вновь немного оторвался. В концовке периода команды обменялись несколькими результативными атаками, преимущество “Каспия” перед финальной четвертью составляло всего 4 очка. последние 10 минут проходили в тактической борьбе и команды много отыгрывали в защите. Четверть была не самой результативной, но актауский коллектив удерживал свои позиции. “Астана Тайгерс” обострила интригу и за три минуты до конца проигрывала всего три очка, но “Каспий” грамотно распределил силы в окончании матча и выиграл эту игру – 53:60.
 
Ключевой момент: концовка матча была довольно нервной, и оба коллектива имели неплохие шансы на победу, но “Каспий” использовал свои помаксимуму.

Лучшие игроки:
  • "Астана Тайгерс": Динара Молдахметова (11 очков, 12 подборов, 5 передач, 5 перехватов), Камажай Отегенова (16 очков, 12 подборов), Дарья Королева (18 очков, 4 подбора, 2 передачи, 5 перехватов).
  • "Каспий: Инга Манучарян (12 очков, 13 подборов, 6 передач), Елена Доц (14 очков, 5 подборов, 4 передачи, 2 перехвата), Анастасия Ильясова (10 очков, 11 подборов, 2 передачи).

Последствия пятого игрового дня плей-офф женского Чемпионата

Последствия: “Туран” сравнял счет в полуфинальной серии с “Казыгуртом МарС”, “Каспий” стал первым финалистом, а “Астана Тайгерс” теперь оспорит бронзовые медали.

Следующие игры: завтра, первого мая “Туран” и “Казыгурт МарС” завершат выяснять отношения в полуфинальной серии, а “Каспий” и “Астана Тайгерс” теперь сыграют в финальной серии.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!