Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Барсы Атырау" укрепляют свои позиции в борьбе за финал, а у женщин полуфинальные серии стартовали с побед "Казыгурта Марс" и "Каспия"

29.04.2021    Просмотры: 182
Источник: Пресс-служба
Автор:
"Барсы Атырау" повели в серии с "Тоболом" 2:0, а "Каспий" уверенно справилс с командой "Астана Тайгерс", а "Казыгурт МарС" вырвал победу у "Турана" в овертайме

“Барсы Атырау” укрепили свои позиции в полуфинальной серии с “Тоболом”, выиграв вторую игру

Барсы Атырау и Тобол продолжают разбираться кто достоин финала. В игре накануне атырауская команда смогла одержать победу, при том довольно уверенно и ясно, что и сегодня предпочтения на были на их стороне.
 
Хозяева уже со старта пошли вперед и захватили инициативу. Сразу после экватора первой четверти “барсовское” преимущество уже перевалило за десять очков. Но “Тобол” не тот соперник, с которым можно просто так “договориться”. До конца первой четверти они отыграли большую часть отставания и проигрывали 4 очка после десяти игровых минут. В первые минуты второй четверти борьба обострялась, но затем костанайцы опять допустили провал. Менее чем за пять минут отставание “Тобола” очень сильно увеличилось и достигло двадцати очков. А вот во второй половине периода дела у “Тобола” пошли гораздо веселее, и теперь уже “Барсы” отбивались как могли. Хозяева остались лидерами после второго периода, но преимущество в 20 превратилось в более приземленные 11 очков – 45:36. Костанайская команда обострила интригу до максимума, когда спустя пять минут игры отставала всего на одно очко. Но “Барсы Атырау” смогли найти возможность не допустить соперников к лидерству и переломили происходящие с начала третьего периода события. Уже к началу четвертой четверти они опять имели комфортное преимущество – 16 очков. В последние 10 минут игрового времени “Барсы” грамотно защищались и неплохо действовали в нападении, исключая любы шансы на обострения интриги. Как ни старался “Тобол” возродить интригу до конца матча они не смогли и уступили и в этой игре – 92:78.
 
Ключевой момент: в середине первого периода команды разделяло всего одно очко, но “Барсы Атырау” уверенно провели концовку этой четверти, обеспечив себе комфортное окончание матча.

Лучшие игроки:
  • "Барсы Атырау": Владимир Иванов (18 очков, 5 подборов, 2 передачи, 3 блокшота), Эдвард Картер III (13 очков, 3 подбора, 4 передачи, 2 перехвата), Рустам Утеген (14 очков, 5 подборов, 2 перехвата).
  • "Тобол": Антон Быков (24 очка, 9 подборов, 3 передачи), Шаим Куанов (20 очков, 9 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Константин Двирный (12 очков, 4 подбора).
Последствия: вторая победа подряд для “Барсов Атырау” дает отличные шансы на победу в этой серии, а вот у “Тобола” ситуация не простая, у них больше нет права на ошибку, правда им в помощь серия переезжает в Костанай.
 
Следующие игры: полуфинальная серия между “Барсами Атырау” и “Тоболом” возобновится 2-го мая в Костанае.

“Казыгурт МарС” неожиданно одолел “Туран” в овертайме в первой встрече полуфинальной серии

Туран и Казыгурт МарС начали очную полуфинальную серию игр. Туркестанская команда прошла в полуфиналы напрямую – по результатам регулярного чемпионата, а шымкентские баскетболистки пробивались через четвертьфинальную серию.
 
“Туран” не сразу вступил в бой, а позволил соперницам захватить лидерство. “Казыгурт МарС” в середине периода опережал противниц на 7 очков и позволил за первые пять минут игры последним набрать всего 2 очка. но до конца десятиминутки “Туран” подтянулся и хоть и не догнал соперниц проиграл всего 3 очка. Во второй четверти “Казыгурт МарС” также начал задавать темп, но туркестанские баскетболистки не позволяли своим визави убежать в большой отрыв и походы четверти сокращал отставание на три очка. Но после первой половины разница между командами составила 9 очков в пользу шымкентских спортсменок – 29:38. Шымкентский перевес очень быстро достиг двузначной цифры на старте третьего периода, но “Туран” перехватил инициативу и сразу после экватора четверти выбился в лидеры. В этой роли закрепиться им не удалось и остаток четверти они выступали в роли догоняющих, а перед финальной четвертью уступали всего два очка. В четвертой четверти развернулась настоящая битва. Команды поочередно выходили вперед. Но укрепится в лидерах ни одной из команд не удавалось. В самой концовке шымкентским девчатам удалось выйти вперед на три очка, но баскетболистки “Турана” реализовали трехочковый бросок и команды ждал овертайм – 76:76. В дополнительной пятиминутке турскестанские баскетболистки резко пошли вперед и добились не плохого гандикапа за пару минут до конца – 7 очков, но концовку провели крайне ней удачно, позволив соперницам набрать 10 безответных очков. В результате “Казыгурт МарС” одержал волевую победу – 86:89.
 
Ключевой момент: последние две минуты овертайма стали ключевыми в этой игре. “Казыгурт МарС”, проигрывая 7 очков в итоге смог выиграть с преимуществом в три.

Лучшие игроки:
  • "Туран": Залина Куразова (26 очков, 11 подборов, 6 передач, 3 перехвата), Оксана Иванова (25 очков, 19 подборов), Анастасия Алишаускайте-Лопатина (16 очков, 9 передач).
  • "Казыгурт МарС": Тамара Ягодкина (26 очков, 11 подборов, 7 передач, 2 блокшота), Оксана Багмет (25 очков, 9 подборов, 7 передач, 2 перехвата, 1 блокшот), Ирина Ганиева (15 очков, 7 подборов, 3 передачи, 5 перехватов).

“Каспий” уверенно разобрался с командой “Астана Тайгерс” в первой игре полуфинальной серии

Каспий и Астана Тайгерс стартовали в четвертьфиналах. Столичная команда уже удивила, выиграв в четвертьфиналах “Ertis”, а другая полуфинальная серия также началась с сюрприза, но все равно Каспий был в роли фаворита, тем более они играют дома.  
 
Старт этой игры выдался очень боевым. Обе команды очень упорно боролись за лидерство и инициативу, и не одна из них не хотела уступать. От этого оба коллектива пару раз “становились у руля” и счет ни один раз был равным. И явного фаворита после этого периода назвать было нельзя, но заключительная результативная атака осталась за актауским коллективом, который и выиграл первые период с разницей в три очка. на старте второй четверти “Каспий” не много укрепился в роли лидера, но столичная команда не сильно отставала. И все же хозяйки площадки смогли захватить инициативу во второй четверти и ушли на большой перерыв с двузначным преимуществом – 44:33. “Каспий” после смены сторон продолжал контролировать ситуацию и уверенно удерживал свое преимущество. У столичных “тигриц” третья четверть не очень задалась и они упустили своих соперниц, которые к финальной четверти выигрывали внушительные 19 очков. “Астана Тайгерс” не забивала очков в последних двух минутах третьего периода и более того их безголевая серия затянулась и в четвертой четверти, и прервалась лишь ближе к концу матча. Для “тигриц” это были единственные очки в периоде и, естественно, этот матч они проиграли. “Каспий” в последние десять минут был довольно результативен и одержал крупную победу – 79:45.
 
Ключевой момент: “Каспий” лидировал после первой половины игры, но полностью доминировал во второй, благодаря чему добился очень внушительной победы.

Лучшие игроки:
  • "Каспий": Елена Доц (20 очков, 8 подборов, 4 передачи, 3 перехвата), Ульяна Кудрявцева (14 очков, 11 подборов, 3 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Аружан Аскерова (12 очков, 7 подборов, 3 передачи, 2 перехвата).
  • "Астана Тайгерс": Эльвира Мирсагатова (11 очков, 2 подбора, 5 передач, 1 блокшот), Дарья Королева (12 очков, 10 подборов, 2 передачи), Динара Молдахметова (6 очков, 7 подборов, 2 передачи).

Последствия четвертого игрового дня плей-офф женского Чемпионата

Последствия: “Казыгурт МарС”, довольно неожиданно повел в полуфинальной серии с “Тураном”, а “Каспий” не упустил свое и уверенно переиграл команду “Астана Тайгерс” в первой игре.

Следующие игры: завтра 30 команды продолжат полуфинальные серии, которые могут завершится после двух игр.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!