Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Барсы Атырау" стартуют в полуфинале серии плей-офф против "Тобола" с победы, а "Астана" в шаге от финала вновь одолев "Каспий"

28.04.2021    Просмотры: 144
Источник: Пресс-служба
Автор:
"Барсы Атырау" переиграли "Тобол" в первой игре серии, а "Астана" доминировала и во втором матче с "Каспием"

“Барсы Атырау” одержали победу в первой игре полуфинальной серии с “Тоболом”

Барсы Атырау и Тобол начали борьбу в полуфинальной серии. В регулярном чемпионате атырауский коллектив выиграл пять матчей из шести и предпочтения в этой игре были на их стороне.
 
Матч стартовал с равной и результативной борьбы, команды по очереди сменяли друг друга на посту лидера, но в середине периода атыраускому коллективу удалось не много оторваться, но лишь на 4 очка. До конца периода темп результативности упал, а “Барсы” смогли удержать преимущество в своих руках, но лишь три очка разделяло команды после 10 игровых минут. А вот во второй четверти “Тобол” немного “провалился”. “Барсы Атырау” контролировали игру как в нападении так и в защите. Хозяева паркета позволили соперникам набрать всего 6 очков за период и на большой перерыв ушли с преимуществом в четырнадцать – 40:26. После смены сторон команды не так активно набирали очки, но при этом проходила равная игра. Разница между командами особо не менялась. В результате третий период прошел в ничью, а разница преимущество “барсов” осталось неизменным. В последние 10 минут темп заметно повысился и “Тобол” старался отыграть свое отставание, но атыраусцы уверенно удерживали свое преимущество и не имели намерений попасть в нервную концовку. Хозяева уверенно реализовывали свои атаки и не оставили каких-либо шансов соперникам в концовке, выиграв эту игру со счетом – 79:62.
 
Ключевой момент: пожалуй, поражение “Тобола” во второй четверти стало судьбоносным, так как “Барсы Атырау” уверенно удерживали заработанное ими преимущество до конца матча.

Лучшие игроки:
 
  • "Барсы Атырау": Эдвард Картер III (16 очков, 7 подборов, 5 передач), Владимир Иванов (20 очков, 7 подборов, 2 передачи), Рустам Утеген (13 очков, 6 подборов).
  • "Тобол": Антон Быков (20 очков, 8 подборов, 3 передачи), Павел Ильин (14 очков, 2 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Шаим Куанов (8 очков, 5 подборов, 5 передач, 3 перехвата).
Последствия: “Барсы Атырау” повела в этой полуфинальной серии, одержав победу в первой встречи с “Тоболом”.
 
Следующие игры: завтра 29 апреля “Барсы Атырау” и “Тобол” проведут вторую игру полуфинальной серии в Атырау, после чего серия переедет в Костанай.

“Астана” одерживает вторую победу в полуфинальной серии с “Каспием”

Астана и Каспий провели второй матч в полуфинальной серии. Накануне Астана крупно переиграла соперников из Актау и сегодня они также выступали явными фаворитами.
 
На старте завязалась равная борьба. Обе команды пару раз выступали в роли лидера, но “Каспий” не устоял перед соперниками в середине четверти и отпустил хозяев вперед. Столичный коллектив уже после десяти минут игры лидировал на 14 очков. Во втором периоде актауская команда смогла сократить свое отставание в два раза, но очень быстро разница в 14 очков вернулась на свое место. А перед большим перерывом действующим чемпионам удалось добавить еще 4 очка к своему гандикапу, и после двух четвертей выигрывали почти 20 очков – 51:33. После смены сторон “Каспий” совсем не справлялся с соперниками в первые пять минут и их отставание пробило рубеж в тридцать очков. во второй половине третьего периода “Астана” ослабила хватку и их соперникам удалось отыграть часть отставания, но разница в 27 очков перед финальной десятиминуткой для “Каспия” была крайне не радужной. Отыграть такую разницу за десять последних минут было практически невозможно, тем более что хозяева контролировали ситуацию. У “Каспия” попросту не было шансов в последней четверти и они уступили и эту игру, а “Астана” в результате переиграла соперников на внушительные тридцать очков – 88:58.
 
Ключевой момент: в середине первого периода “Астана” захватила контроль над ситуацией на площадке и не выпускала его из своих рук до конца матча.

Лучшие игроки:
  • "Астана": Джеремайя Хилл (10 очков, 7 подборов, 9 передач, 2 перехвата, 1 блокшот), Антон Пономарев (13 очков, 8 подборов, 1 блокшот), Максим Марчук (14 очков, 4 подбора).
  • "Каспий": Денис Дегтярев (14 очков, 6 подборов), Роман Марчук (8 очков, 3 подбора, 2 передачи), Денис Орленко (6 очков, 8 подборов, 3 передачи).
Последствия: “Астана” одерживает вторую игру и уверенно ведет в полуфинальной серии с “Каспием”.

Следующие игры: 30 апреля пройдет третья встреча между “Астаной” и “Каспием”, которая может стать последней в серии. Хоть “Каспий” и будет хозяевами в этой игре, но лишь номинально, так как игра пройдет в Нур-Султане.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!