Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Астана" стартовала в полуфинале с победы, а в женском Чемпионате "Казыгурт МарС" и "Астана Тайгерс" прошли в полуфиналы

27.04.2021    Просмотры: 186
Источник: Пресс-служба
Автор:
"Астана" не оставила шанса "Каспию", в женском чемпионате "Казыгурт МарС" одолел СДЮСШ, а "Астана Тайгерс" переиграла "Ertis"

“Астана” начала полуфинальную серию с уверенной победы над “Каспием”

Астана и Каспий начали борьбу за выход в финал. Столичная команда уверенно выиграла все очные противостояния с актауским коллективом в регулярном чемпионате и была явным фаворитом в этой встрече.
 
“Астана” уже на старте начала задавать темп, начав с рывка 7:0, но “Каспий” смог справится со стартовым волнением и остановил соперников от дальнейшего отрыва, а сразу после экватора первого периода сами совершили хороший рывок и вышли вперед. Но хозяева паркета вновь захватили инициативу и выиграли первую четверть с разницей в 8 очков. Во втором периоде столичная команда уверенно вела свою игру и довольно активно набирала очки. А вот “Каспий” в этом показателе проигрывал соперникам и еще больше отставал. Если к середине периода разница между командами достигла 10-ти очков, то к концу четверти актауский коллектив проигрывал уже 15 очков – 47:32. А вот в третьей четверти игра актаусцев расклеилась окончательно. “Астана” доминировала и уверенно увеличивала свой гандикап. Спустя пять минут третьей десятиминутки хозяева опережали соперников на 23 очка, а в итоге перед заключительной четверть разница приблизилась к отметки в тридцать очков. Ситуация у “Каспий”, в плане набора очков, абсолютно не поменялась в последние десять минут – их результативные атаки были редким явлением. А “Астана” уверенно шла к крупной победе. В итоге “Астана” одержала крупную победу, почти в два раза переиграв соперников – 91:46.
 
Ключевой момент: “Каспий” смог набрать лишь по 7 очков в третьем и четвертом периоде и благодаря отличной защите “Астана” одержала уверенную победу.

Лучшие игроки:
  • "Астана": Аскар Майдекин (15 очков, 10 подборов, 2 перехвата), Оярс Силиньш (13 очков, 7 подборов), Дмитрий Гаврилов (11 очков, 5 подборов, 1 блокшот).
  • "Каспий": Роман Марчук (17 очков, 7 подборов), Роман Лагутин (10 очков, 2 подбора, 2 передачи), Денис Орленко (4 очка, 6 подборов, 2 передачи, 1 блокшот).
Последствия: “Астана” повела в этой полуфинальной серии, уверенно выиграв первую встречу с “Каспием”.

Следующие игры: завтра 28 апреля “Астана” и “Каспий” проведут вторую игру полуфинальной серии.

“Казыгурт МарС” вырвал победу в третьей игре и всей четвертьфинальной серии со СДЮСШ

Казыгурт МарС и СДЮСШ завершали четвертьфинальную серию игр. До этой встрече в серии была ничья и исход этой встречи решал судьбу путевки в полуфинал.
 
Со старта завязалась жесткая и равная игра, которая продолжалась практически все первую четверть. Первые 7 минут команды шли на равных, а затем шымкентской команде удалось не много выйти вперед и первую четверть они выиграли с преимуществом в 5 очков. Во второй четверти представительницам Алматинской области удалось сравнять счет, но выйти вперед они не могли, но и их отставание за пять минут до конца первой половины составляло всего 2 очка. А вот остаток периода “Казыгурт МарС” провел гораздо увереннее своих соперниц и ушел на большой перерыв с преимуществом 10 очков – 41:31. После смены сторон шымкентская команда уверенно удерживала преимущество в своих руках, но увеличить его ее не удавалось. Разница между командами не сильно менялась. И хоть СДЮСШ на старте периода немного сократили отставание, но в итоге перед заключительной четвертью проигрывали 11 очков. Такая разница давала преимущество команде “Казыгурт МарС”, но ее вполне реально было отыграть. Шымкентские баскетболистки старались избежать нервной концовки и за пять минут до конца выигрывали комфортные 16 очков. Остаток матча СДЮСШ провел активно, но им не хватило времени догнать соперниц – 74:68
 
Ключевой момент: “Казыгурт МарС” обезопасил себя в четвертой четверти, выигрывая 16 очков за пять минут до конца и этого им хватило, чтобы, не напрягаясь, одержать победу.

Лучшие игроки:
  • "Казыгурт МарС": Тамара Ягодкина (15 очков, 9 подборов, 7 передач, 3 перехвата, 2 блокшота), Александра Собитова (10 очков, 10 подборов, 3 передачи, 1 блокшот), Оксана Багмет (16 очков, 6 подборов, 6 передач, 1 блокшот).
  • "СДЮСШ": Аружан Кудабаева (14 очков, 5 подборов, 7 передач), Диана Бушмелева (9 очков, 14 подборов, 4 передачи), Аяулым Тлеубай (12 очков, 7 подборов, 2 перехвата, 2 блокшота).

“Ertis” остался за бортом полуфиналов, проиграв вторую игру подряд “Астане Тайгерс”

“Ertis” и Астана Тайгерс сыграли третью и заключительную игру очной четвертьфинальной серии. Павлодарская команда уверенно повела в серии, но затем потерпела довольно крупное поражение во второй встречи и предсказатьисход последний игры было не просто.  
 
И в подтверждение этого сегодняшняя игра начиналась в очень равной борьбе. Столичная команда держалась впереди почти всю первую четверть, но “Ertis” отставал всего на одно-два очка и пару раз выходил вперед в первой десятиминутке, но в итоге они уступали после десяти минут, правда всего на одно очко. Во второй четверти они очень быстро вышли вперед и лидировали на 4 очка в середине периода. но столичные “тигрицы” вновь перехватили лидерство и смогли выиграть и второй игровой отрезок. На большой перерыв команды ушли при счете 28:31 в пользу команды “Астана Тайгерс”. А вот в третьей четверти у павлодарской команды возникли сложности. В первые пять минут они упустили соперниц в отрыв, и до конца периода не смогли отыграть это отставание. Более того столичные баскетболистки в концовке периода не много добавили и перед финальными десятью минутами выигрывали 11 очков. Четвертая четверть проходила в тактической борьбе, а “тигрицы” очень крепко вцепились в свое преимущество. “Ertis” проигрывал 10 очков за пять минут до конца матча, а в концовке не смогли навязать нужную борьбу. “Астана Тайгерс” уверенно провела последние пять минут и одержала уверенную победу – 48:64
 
Ключевой момент: даже проигрывая 10 очков за пять минут до конца, можно было постараться побороться за победу, но “Астана Тайгерс” сегодня уверенно настаивала на своем.

Лучшие игроки:
  • "Ertis": Оксана Осипенко (11 очков, 14 подборов, 3 передачи, 1 блокшот), Дильназ Еркебай (12 очков, 4 подбора), Екатерина Бесчастнова (11 очков, 3 подбора, 2 передачи).
  • "Астана Тайгерс": Анна Винокурова (12 очков, 12 подборов, 4 передачи, 1 блокшот), Динара Молдахметова (10 очков, 12 подборов, 2 передачи), Эльвира Мирсагатова (15 очков, 7 подборов, 3 передачи, 2 перехвата).

Последствия третьего игрового дня плей-офф женского Чемпионата

Последствия: “Казыгурт МарС” и “Астана Тайгерс” прошли в полуфиналы, а СДЮСШ и “Ertis” завершили сезон.

Следующие игры: 29 апреля стартуют полуфинальные серии “Туран” – “Казыгурт МарС” и “Каспий” – “Астана Тайгерс”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!