Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Каспий" стал обладателем Кубка Казахстана

07.04.2021    Просмотры: 160
Источник: Пресс-служба
Автор:
"Каспий" переиграл "Ertis" в финале, "Туран" стал сильнее "Астаны Тайгерс" в матче за бронзу, а "Казыгурт МарС" выиграл и вторую игру у "Окжетпеса" в серии за пятое место

“Казыгурт МарС” выиграл второй матч против “Окжетпеса” и стал пятым на Кубке.

Казыгурт МарС и Окжетпес провели второй матч серии за пятое место Кубка Казахстана. В первой игре шымкентский коллектив выиграл с разницей в десять очков, и чтобы стать пятыми они могли даже уступить сегодня, но с разницей не более 9 очков.
 
Счет в игре открыли баскетболистки из Акмолинской области, но на долго в роли лидера задержаться им не удалось. “Казыгурт МарС” вышел вперед в середине периода и оставался в лидерах до конца первого периода. Но победа в первой четверти не была значимой – всего одно очко. “Окжетпес” очень неплохо провел старт второй четверти. Они быстро вышли вперед и ушли в отрыв на 8 очков. Но в середине периода команда из Акмолинской области пропустила еще более мощный рывок соперниц, который не только полностью нейтрализовал отставание “Казыгурта МарС”, но и позволил им уйти вперед на пять очков. Такая разница сохранилась до конца второй четверти – 29:35. Третья десятиминутка стартовала очень нерезультативно, а разрыв в шесть очков между командами сохранился до экватора четверти. Остаток периода команды провели более результативно, а шымкентская команда смогла добавить еще пять очков к своему гандикапу и выигрывала 11 очков перед финальным игровым отрезком. “Казыгурт МарС” еще больше укрепил свои позиции на старте четвертой четверти и за пять минут до конца матча лидировал на 14 очков. “Окжетпес” не смог навязать борьбу в концовке и шымкентскому коллективу не составило труда довести игру до победы – 56:73.
 
Ключевой момент: несмотря на то, что “Казыгурт МарС” лидировал почти всю игру их преимущество не было очень большим, но они уверенно удерживали его до конца матча.

Лучшие игроки:
  • "Окжетпес": ​ Надежда Яковлева (24 очка, 11 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Ангелина Михайлова (8 очков, 13 подборов, 3 передачи, 1 блокшот), Зоя Будай (6 очков, 3 подбора, 2 передачи, 3 перехвата).
  • "Казыгурт МарС": Тамара Ягодкина (19 очков, 11 подборов, 5 передач, 3 перехвата, 2 блокшота), Ирина Ганиева (12 очков, 10 подборов, 3 передачи, 7 перехватов), Оксана Багмет (13 очков, 6 подборов, 4 передачи, 3 перехвата).

“Туран” снова стал бронзовым призером Кубка, переиграв на этот раз команду “Астана Тайгерс”

Туран и Астана Тайгерс сыграли матч за третье место Кубка Казахстана 2021. Туркестанский коллектив крупно переиграл столичных соперниц в рамках группового этапа и выступал фаворитом и в этой встрече.
 
“Туран” очень удачно начал эту игру. Они пропусти всего четыре очка на старте, а затем более чем на пять минут “зацементировали” свое кольцо. Сами за это время убежали вперед на 15 очков. “Астана Тайгерс” неплохо провела концовку первой четверти, но проиграли по ее итогу 11 очков. Во втором периоде туркестанская команда вернула себе 15 очков преимущества еще до экватора и удерживала это преимущество до шестой минуты. Но затем “Астана Тайгерс” добавила в защите и до большого перерыва их соперницы не смогли набрать ни одного очка. “Тигрицы” сократили свое отставание и после двух периодов проигрывали 7 очков. Ситуация на площадке накалялась еще больше после пятнадцати минут отдыха. Столичный коллектив довольно быстро сократил отставание до трех очков, но уже через пару минут снова проигрывал 10 очков. Но “тигрицы” и не собирались останавливаться, а их отставание сокращалось до одного очка. Но они так и не смогли сравнять счет в третьем периоде и проигрывали пять очков перед финальной четвертью. В последние десять минут борьба на площадке не затихала. Команда “Астана Тайгерс” продолжала гонку за соперницами и в середине периода смогла догнать “Туран”. В последние пять минут могло произойти что угодно, но именно “Туран” смог “собрать силы в кулак” и вытащил сегодня победу – 78:72, а вместе с этим они забрали с собой в Туркестан бронзовые медали.
 
Ключевой момент: за пять минут до конца счет в матче был равным, но “тигрицам”, которые отыграли 15 очков отставание, не удалось дать хорошего боя в концовке и “Туран” одержал победу.

Лучшие игроки:
  • "Туран": Анастасия Алишаускайте-Лопатина (28 очков, 5 подборов, 9 передач, 1 блокшот), Залина Куразова (13 очков, 9 подборов, 4 передачи), Сайдина Азимова (12 очков, 11 подборов).
  • "Астана Тайгерс": Дарья Королева (26 очков, 6 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Рауан Туткишова (15 очков, 3 подбора, 3 передачи), Динара Молдахметова (7 очков, 17 подборов, 3 передачи, 3 перехвата).

“Каспий” взял реванш у павлодарской команды “Ertis”, выиграв этот финал.

“Ertis” и Каспий вновь встретились в финале Кубка Казахстана. Актауский коллектив переиграл соперниц на групповом этапе, а также у них был шанс взять реванш за поражение от павлодарской команды в финале прошлого розыгрыша Кубка.
 
Актауский коллектив показал, что он настроен на реванш в дебюте игры, со старта уйдя в отрыв на семь очков. Но “Ertis” не собирался сдавать эту игру. И хоть стартовое преимущество баскетболисток из Актау сохранялось увеличить его им не удавалось. После десяти минут игры “Каспий” лидировал на 8 очков. Павлодарский коллектив смог сократить свое отставание во второй четверти, но выйти вперед или добиться равновесия они так и не смогли. Во второй половине периода разница между командами чаще всего составляла всего одно очко и именно с такой разницей в пользу “Каспия” команды ушли на большой перерыв – 40:41. Ставки были очень высоки и это вылилось в очень нервную и равную третью четверть. “Ertis” в третьей четверти смог впервые за матч выйти вперед. За третью десятиминутку лидер сменился три раза, а максимальная разница между командами достигала 4-х очков. В итоге третий период остался за павлодарским коллективом, но за десять минут они отыграли лишь одно очко и это в итоге сделало счет равным перед заключительной четвертью. Обладателя Кубка определяли последние десять минут этой непростой игры. “Каспий” вновь начал наращивать темп в результативности и смог немного выйти вперед. Но за пять минут до конца матча их отрыв составлял всего 4 очка, что ни как не обеспечивало их победу. “Каспий” смог проявить характер в концовке и не позволил соперницам навязать нервное окончание, одержав сегодня победу – 73:83.
 
Ключевой момент: в последние минуты матча “Каспий” действовал более уверенно чем их соперницы, что позволило им взять реванш, а также выиграть первый трофей в истории.
 
Лучшие игроки:
  • "Ertis": Оксана Осипенко (9 очков, 13 подборов, 5 передач, 2 перехвата, 3 блокшота), Лия Умерова (17 очков, 3 подбора, 4 передачи), Екатерина Бесчастнова (18 очков, 3 подбора, 2 передачи, 3 перехвата).
  • "Каспий": Анастасия Ильясова (20 очков, 9 подборов, 3 передачи, 1 блокшот), Валерия Соколова (19 очков, 3 передачи, 3 перехвата), Ульяна Кудрявцева (10 очков, 10 подборов, 5 передач, 3 перехвата).

Обзор заключительного игрового дня Кубка Казахстан 2021 среди женских команд

Последствия: “Каспий” впервые в истории выигрывает Кубок Казахстана, “Ertis” забирает серебряные медали, “Туран” вновь третий. 4-е место остается за командой “Астана Тайгерс”, “Казыгурт МарС” пятый, а “Окжетпес” лишь на шестом месте.

Следующие игры: команды теперь столкнуться на площадке в финальной части Чемпионата Казахстана, проведение которого запланировано с 25 апреля по 9 мая.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!