Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

В северной и южной столицах, а также в Актау прошли первые матчи очередной серии Национальной лиги

06.04.2021    Просмотры: 247
Источник: Пресс-служба
Автор:
Визит костанайского "Тобола" в столицу начался с очередного крупного поражения "Астане", "Каспий" на своем паркете вновь не справился с "Барсами Атырау", а "Алматинский Легион" уступил "Актобе" на старте домашней серии.

“Каспий” уступил “Барсам Атырау”

Каспий и Барсы Атырау открыл заключительную очную серию. В этой игре ставки высоки были для актауского коллектива, а для Барсов Атырау эта игра не несла турнирного значения, но именно они выступали фаворитами.
 
С первой четверти на площадке завязалась равная борьба. Команды шли на равных курсах и разница не превышала количество очков, которые можно отыграть за одну атаку. Команды несколько раз сменили друг друга на посту лидера, но в итоге четверть завершилась равным счетом. Во второй четверти “Барсы Атырау” смогли немного оторваться, но явного преимущества у них не было. “Каспий” весь период выступал в роли догоняющих и справился с этой ролью, выйдя вперед в концовке половины. Но все же именно “Барсы” ушли на большой перерыв с минимальным преимуществом – 34:35. Борьба продолжилась и на старте третьей четверти. “Каспий” быстро вышел вперед, но также быстро отдал лидерство соперникам. Борьба продолжалась до экватора периода, а затем хозяева “перестали” набирать очки. “Каспий” не реализовал ни одной атаки до конца третьего периода, а за это время “Барсы” ушли вперед на 13 очков. В последнем периоде “Каспий” прервал безголевую паузу, но не могли справится с соперниками и уже за пять минут до конца матча проигрывал более двадцати очков. “Барсы Атырау” уверенно довели матч до победы, выиграв со счетом – 60:83.
 
Ключевой момент: начиная с середины третьего периода “Барсы Атырау” полностью захватили контроль в игре и одержали внушительную победу.

Лучшие игроки:
  • "Каспий": Роман Лагутин (13 очков, 6 подборов, 6 передач), Юджин Артисон (15 очков, 13 подборов, 3 блокшота), Денис Дегтярев (9 очков, 5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата).
  • "Барсы Атырау": Павел Сизов (15 очков, 7 подборов, 2 передачи), Райан Кук (15 очков, 2 подбора, 2 передачи), Олег Балашов (9 очков, 6 подборов, 4 передачи, 1 блокшот).
Последствия: “Барсы Атырау” и “Каспий” остались на своих позициях в турнирной таблице.

Следующие игры: завтра 7 апреля состоится повторная встреча между этими коллективами.

“Алматинский Легион” крупно уступил “Актобе”

Алматинский Легион и Актобе провели свои предпоследние матчи в сезоне. Алматинцам важна любая победа в оставшихся двух матчах, а Актобе нужно выиграть обе игры, чтобы подняться выше.
 
Дебют матча прошел в равной борьбе, гости вышли вперед на старте, но команды в первой четверти часто сменяли друг друга на посту лидера. Так прошла вся первая четверть, но первые десять минут на свой счет записали гости из Актобе, с преимуществом в четыре очка. “Актобе” гораздо увереннее своих соперников. Их преимущество достигло семи очков к экватору второй четверти, а перед большим перерывом они уже лидировали более чем на десять очков – 27:39. После пятнадцати минут перерыва игра выровнялась, а разница между командами практически не менялась первые пять минут. А вот в последние пять минут третьей четверти гости вновь пошли вперед. При том рывок у “Актобе” оказался очень мощным, а их отрыв к концу периода составлял уже 25 очков. Гости чувствовали себя крайне комфортно и уверенно удерживали свое крупное преимущество первые пять минут четвертого периода, а в концовке внове взвинтили темп, с которым “Легион” совсем не справлялся. В итоге “Актобе” одержали очень крупную победу – 49:85.
 
Ключевой момент: “Актобе” совершил очень мощный рывок в конце третьего периода и очень комфортно подошел к четвертой четверти, а затем уверенно довел матч до крупной победы.

Лучшие игроки:
  • "Алматинский Легион": Никита Тимофеев (8 очков, 9 подборов, 2 блокшота), Даниил Севергин (6 очков, 8 подборов, 4 передачи, 2 перехвата), Даниэль Альбрант (8 очков, 4 подбора).
  • "Актобе": Кент Хансон (26 очков, 14 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот), Владислав Гусак (14 очков, 6 подборов, 3 перехвата, 3 блокшота), Александр Папшив (14 очков, 2 передачи, 3 перехвата).
Последствия: “Актобе” вплотную приблизились к “Алматинскому Легиону” и завтрашняя игра между этими командами решит судьбу пятого места.

Следующие игры: завтра 7 апреля команды проведут повторную встречу в серии.

“Астана” нанесла “Тоболу” крупное поражение

Астана и Тобол начали перенесенную серию игр.  Безоговорочным фаворитом в этой встрече были игроки столичной команды.
 
Старт игры выдался равным и после пяти игровых минут впереди были гости из Костаная, но они лидировали всего на одно очко. До конца четверти “Астана” полностью захватила инициативу. “Тобол” смог набрать всего 4 очка за пять минут и в итоге проиграл первый перед с отставанием в 15 очков. “Астана” продолжала вести уверенную и результативную борьбу. “Тобол” также был довольно результативным, но постепенно отставал от соперников. В итоге за вторую десятиминутку костанайцы проиграли еще 6 очков и в результате после двух четвертей отставание “Тобола” составляло более двадцати очков – 59:37. А вот после смены сторон у “Тобола” совсем не заладилась игра. “Астана” уверенна шла к победе и позволила соперникам за третий период заработать всего 8 очков. В свою очередь хозяева записали на свой счет 22 результативных балла, а их преимущество за десять минут до конца составляло 36 очков. В последней четверти шансов у “Тобола” исправить ситуацию уже не было. Но костанайская команда еще больше отстала. Ближе к концу матча “Астана” пробила рубеж в сто очков, а по итогу матча разгромила соперника со счетом – 107:57.
 
Ключевой момент: “Астана” уже в первой четверти захватила инициативу и до конца матча не ослабляла хватку.

Лучшие игроки:
  • "Астана": Джеремайя Хилл (20 очков, 12 подборов, 10 передач, 5 перехватов), Роберт Пан (20 очков, 5 подборов, 2 передачи, 4 перехвата, 1 блокшот), Руслан Айткали (25 очков, 7 подборов).
  • "Тобол": Рустам Валиев (12 очков, 4 подбора), Павел Ильин (14 очков, 3 подбора), Дмитрий Климов (8 очков, 4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата).
Последствия: “Астана” в одной победе от завершения регулярного чемпионата без поражений, а “Тобол” уверенно занимает третью строчку.

Следующие игры: завтра 7 апреля команды проведут повторную встречу в серии.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!