Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Каспий" и "Ertis" вновь поборятся за Кубок Казахстана

06.04.2021    Просмотры: 168
Источник: Пресс-служба
Автор:
"Казыгурт МарС" выиграл "Окжетпес" и повел в серии за пятое место, а "Каспий" и "Ertis" вышли в финал, переиграв "Астану Тайгерс" и "Туран" соответсвенно

“Казыгурт МарС” лидирует на 10 очков над “Окжетпесом” после первого матча за пятое место.

Казыгурт МарС и Окжетпес начали борьбу за пятое место Кубка Казахстана. Оба коллектива проиграли по две игры на групповом этапе, но предпочтения в этом матче и серии на стороне шымкентского коллектива.
 
Но не смотря на это именно команда из Акмолинской области задавала темп на старте игры. Они вышли вперед с рывка 0:6. Весь первый период они находились в лидерах. Их преимущество сокращалось до трех очков, но в итоге после 10 минут игры их стартовый рывок в 6 очков остался на месте. В начале второй четверти гандикап “Окжетпеса” добрался до восьми очков, но после этого “Казыгурт МарС” захватил контроль. Отставание шымкентских баскетболисток в восемь очков превратилось в отрыв в семь очков к середине периода. Вторая четверть стала провальной для “Окжетпеса”, они проиграли ее с разницей в двадцать очков. В итоге “Казыгурт МарС” выигрывал после первой половины со счетом – 43:29. Сразу после большого перерыва шымкентская дружина увеличила свой отрыв почти до двадцати очков, но “Окжетпес” собрался и смог отыграть все что проиграл в этой четверти, и более того отыграл еще два очка отставания с первой половины. Разница в 12 очков перед финальной четвертью склоняла весы в пользу “Казыгурта МарС”, но еще была целая четверть, в которой “Окжетпес” мог переломить ход матча. За пять минут до конца шымкентский коллектив лидировал на 13 очков и уверенно довел матч до победы – 76:66.
 
Ключевой момент: вторая четверть оказала самое большое влияние на результат матч. Именно по ее ходу “Казыгурт МарС” вышел вперед и создал отрыв, который принес победу в этом матче.

Лучшие игроки:
  • "Казыгурт МарС": Александра Собитова (15 очков, 14 подборов, 8 передач, 2 перехвата), Тамара Ягодкина (13 очков, 3 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Екатерина Ганай (11 очков, 3 подбора, 6 передач, 2 перехвата).
  • "Окжетпес": ​ Надежда Яковлева (13 очков, 13 подборов, 5 передач, 4 перехвата), Камила Аманжолова (17 очков, 3 подбора, 4 передачи, 4 перехвата), Айдана Касенова (15 очков, 6 подборов, 2 передачи, 3 перехвата).

“Ertis” снова выбил “Туран” из борьбы за Кубок.

Туран и “Ertis” вновь сыграли в полуфинале Кубка Казахстана. На предыдущем розыгрыше Кубка Казахстана павлодарская команда в полуфинале переиграла Туран и у туркестанского коллектива был хороший шанс на реванш.
 
Со старта матча павлодарский коллектив резко пошел вперед и к середине первой четверти лидировал уже на 9 очков. “Турану” очень не просто далась стартовая десятиминутка, по итогу которой они проиграли 12 очков. Второй период стал результативным для обоих команд. Туркестанские баскетболистки были настроены отыграть свое отставание, но их противники всячески этому противились. И все же к середине второго периода их отставание сократилось до 7 очков, а до большого перерыва в н7епростой борьбе им удалось уменьшить отрыв соперниц еще на одно очко. После двадцати минут игры разница в пользу команды “Ertis” составляла всего 6 очков – 35:41. После смены сторон все завертелось еще интересней. Спустя четыре минуты игры команды разделяло всего одно очко, но “Туран” так и не догнал соперниц, а через пару минут “Ertis” лидировал уже на 9. Но после трех четвертей “Туран” отставал всего на три очка. Все решалось в последней десятиминутке, которую “Туран” начал активнее и впервые в этой игре вышел вперед. Правда их лидерство продлилось не так долго и за пять минут до конца “Ertis” был впереди, но всего на одно очко. В последние минуты проходила борьба за каждое очко, но “Туран” не смог использовать свои шансы и снова не попал в финал Кубка Казахстана – 70:74.
 
Ключевой момент: все решалось в последние минуты матча и шансы у обоих дружин, но большого добился “Ertis”, который и прошел в финал.

Лучшие игроки:
  • "Туран": Залина Куразова (22 очка, 12 подборов, 1 блокшот), Анастасия Алишаускайте-Лопатина (15 очков, 10 подборов, 6 передач, 2 перехвата), Фируза Каллибекова (13 очков, 7 подборов).
  • "Ertis": Оксана Осипенко (22 очка, 14 подборов), Эльмира Абикеева (15 очков, 5 подборов, 6 передач, 5 перехватов), Анастасия Арзамасцева (14 очков, 7 подборов, 2 перехвата).

“Каспий” выиграл матч с “Астаной Тайгерс” и вышел в финал.

Каспий и Астана Тайгерс встретились в полуфинале Кубка Казахстана. Актауский коллектив в этой встрече выступал в фаворитом.
 
Уже со старта “Каспий” обозначил свои притязания на победу в этом матче, немного убежав вперед. “Тигрицы” не позволили соперницам создать большой отрыв, но и догнать их им тоже не удалось. Но в результате актауские баскетболистки смогли “вытащить” 10 очков преимущества за первые десять минут. Во второй четверти игра шла на равных курсах. “Астана Тайгерс” успешно не позволяла соперницам увеличивать свой отрыв, а “Каспий”, в свою очередь, не позволял “тигрицам” отыгрывать свое отставание. Но актауский коллектив выиграл и этот период, прибавив к своему преимуществу еще два очка – 45:33. После смены сторон столичный коллектив старался вернуть равновесие в матч, но “Каспий” стоял на своем и уверенно защищал свое преимущество. И хоть походу третьего периода оно сокращалось до шести очков, “Каспий” опережал соперниц перед финальной четвертью на 10 очков. Актауская команда продолжала удерживать двузначный отрыв в своих руках и за пять минут до конца переигрывала соперниц на 11 очков. В последние минуты столичная команда не смогла навязать борьбы, а “Каспий” уверенно довел матч до победы, выиграв со счетом – 87:68.
 
Ключевой момент: “Каспий” уверенно удерживал свое преимущество на протяжении всей игры и в концовке добавил еще и одержал уверенную победу.
 
Лучшие игроки:
  • "Каспий": Ульяна Кудрявцева (25 очков, 8 подборов, 3 передачи), Валерия Соколова (20 очков, 3 передачи, 2 перехвата), Анастасия Ильясова (12 очков, 11 подборов, 4 передачи).
  • "Астана Тайгерс": Дарья Королева (26 очков, 5 подборов, 5 передачи), Эльвира Мирсагатова (15 очков, 3 подбора, 3 передачи), Рауан Туткишова (7 очков, 17 подборов, 3 передачи, 3 перехвата).

Последствия четвертого игрового дня Кубка Казахстана 2021 среди женских команд

Последствия: “Ertis” и “Каспий” снова составили финальную пару в Кубке Казахстана, “Туран” постарается взять еще одну бронзу, на этот раз в матче с “Астаной Тайгерс”, а всерии игр за пятое место “Казыгурт МарС” захватил лидерство над командой “Окжетпес”.

Следующие игры: завтра 7 апреля состоятся окончательный матч за пятое место, матч за бронзу и финал Кубка Казахстана 2021.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!