Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Завершился групповой этап Кубка Казахстана среди женских команд

04.04.2021    Просмотры: 206
Источник: Пресс-служба
Автор:
Команда "Астана Тайгерс" крупно переиграла "Казыгурт МарС", а "Каспий" не оставил шанса "Окжетпесу"

“Астана Тайгерс” пробилась в полуфинал Кубка Казахстана, переиграв “Казыгурт МарС”

Астана Тайгерс и Казыгурт МарС разыграли путевку в полуфинал Кубка Казахстана. Обе команды подошли к этой игре с поражениям и этот матч решал кто из коллективов пройдет в полуфинал.
 
Шымкентский коллектив не сразу вошел игру и в первые пять минут остался без единого очка. “Тигрицы” за это время не были очень результативными, но убежали на шесть очков. А вот вторая половина первой четверти стала довольно результативной для  команды “Казыгурт МарС”, и хоть они и сравнивали счет, но проиграли четверть с минимальным отставанием в одно очко. Во второй четверти шымкентский коллектив быстро вышел вперед, но их лидерство продлилось не долго. “Астана Тайгерс” вернулась в лидеры, а убойные пять минут перед большим перерывом позволили им выиграть 15 очков за двадцать минут – 40:25. У команды “Казыгурт МарС” не клеилась игра и в третьей четверти. Столичному коллективу вновь удалось отлично провести концовку периода, и их преимущество к четвертой четверти превышало двадцать очков. Такая разница заранее заметно склоняла “весы” игры в пользу столичной команды и им не составило труда довести матч до крупной победы – 70:45.
 
Ключевой момент: “Астана Тайгерс” провела отличные концовки второй и третьей четвертей, что и позволило им добиться крупного преимущества.
 
Лучшие игроки:
  • "Астана Тайгерс": Рауан Туткишова (18 очков, 9 подборов, 2 передачи, 3 перехвата, 1 блокшот), Дарья Королева (18 очков, 4 подбора, 5 передач), Анна Винокурова (12 очков, 7 подборов, 2 перехвата).
  • "Казыгурт МарС": Оксана Багмет (9 очков, 6 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Тамара Ягодкина (8 очков, 4 подбора, 3 передачи, 1 блокшот), Ирина Ганиева (12 очков, 2 подбора).

“Каспий” стал первым в группе Б, после победы над “Окжетпесом”.

Окжетпес и Каспий завершали групповой этап Кубка Казахстана. Каспий уверенно стартовал в турнире, а вот Окжетпес начал с поражения, и актауский коллектив был фаворитом в матче.
 
Актауский коллектив довольно быстро захватил лидерство в матче и после пяти минут игры лидировал на 5 очков. “Окжетпес” первое время не отпускал соперниц и держал на “расстоянии вытянутой руки”. Но все же “Каспий” смог за первую четверть выиграть 8 очков. Актауская команда на старте матча вплотную подошла к двузначному преимуществу, но “Окжетпес” не позволил им переступить эту черту. На протяжении всей четверти разница между командами варьировалась от 9-ти до 4-х очков в пользу “Каспия”. В итоге этот период выиграл “Окжетпес”, но сократил свое отставание лишь на два очка – 26:32. После смены сторон команда из Акмолинской области сократила отставание до трех очков, но затем у них произошел “провал” – более шести минут до конца третьего периода они не смогли набрать ни одного очка. “Каспий” за это время не плохо оторвался и опережал соперниц перед финальным игровым отрезком на 14 очков. В четвертой четверти у “Окжетпеса” продолжались проблемы с набором очков и их безголевая пауза продлилась еще более пяти минут. “Каспий” уже решил все вопросы на эту игру и за пять минут до конца матча лидировал на 27 очков. Они спокойно доиграли концовку и выиграли матч со счетом – 42:62.
 
Ключевой момент: более десяти минут в конце третьей и начале четвертой четвертей “Окжетпес” не набрал ни одного очка и это и стало причиной сегодняшней победы “Каспия”.

Лучшие игроки:
  • "Окжетпес": ​ Надежда Яковлева (5 очков, 13 подборов, 2 передачи), Зоя Будай (15 очков, 5 подборов, 2 перехвата), Камила Аманжолова (9 очков, 2 подбора, 4 перехвата).
  • "Каспий": Елена Доц (24 очка, 9 подборов, 4 передачи, 6 перехватов), Ульяна Кудрявцева (21 очков, 10 подборов, 4 передачи, 6 перехватов), Александра Петелина (8 очков, 4 подбора, 2 передачи).

Последствия третьего игрового дня Кубка Казахстана 2021 среди женских команд

Последствия: по завершению группового этапа сформировались следующие полуфинальные пары “Туран” - “Ertis” и “Каспий” – “Астана Тайгерс”. В серии игр за пятое место сыграют “Казыгурт МарС” и “Окжетпес”.

Следующие игры: полуфинальные игры, а также первый матч серии за пятое место пройдет 6 апреля.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!