Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

“Тобол” снова не оставил шансов “Алматинскому Легиону” на своем паркете

03.04.2021    Просмотры: 164
Источник: Пресс-служба
Автор:
Алматинский Легион и Тобол завершили очное противостояние в сезоне. За день до этой игры Тобол одержал крупную победу над алматинцами и в этом матче также выступал явным фаворитом.
 
Команды вновь со старта показывали отличный темп, набрав за пять минут 33 очка. Костанайцы продолжали поддерживать мощный темп до конца первого периода, а вот хозяева перестали справляться с соперниками и позволили им оторваться на 9 очков. Гости продолжали уверенно набирать очки и во втором периоде, а алматинцы как могли поддерживали этот темп, но явно не справлялись с ним. “Тобол” всю вторую четверть наращивал свое преимущество, которое к концу первой половины матча вплотную приблизилось к двадцати очкам – 36:55. После смены сторон ситуация не поменялась. “Тобол” продолжал активно набирать очки. Результативность “Алматинского Легиона” была не плохой, но в этом показатели они заметно уступали соперникам. К экватору четверти “Тобол” лидировал уже на 25 очков. А перед финальной десятиминуткой их гандикап равнялся тридцати очкам. Шансов у “легионеров” уже почти не было и вряд ли они смогли бы отыграть такое большое отставание за десять последних минут. “Тобол” немного сбавил результативность в последней четверти. Но это не помешало им превысить сотню и одержать крупную победу – 68:101.
 
Ключевой момент: темп всю игру поддерживал мощный темп, с которым алматинцы попросту не справлялись.

Лучшие игроки:
  • "Алматинский Легион": Никита Тимофеев (17 очков, 9 подборов, 2 передачи), Андрей Волков (11 очков, 2 подбора, 5 перехватов), Темирлан Джунусов (11 очков).
  • "Тобол": Антон Быков (20 очков, 12 подборов, 2 передачи, 1 блокшот), Дмитрий Климов (11 очка, 8 подборов, 2 передачи, 1 блокшот), Максим Воейков (16 очков, 6 подборов, 2 передачи).
Последствия: “Тобол” заметно оторвался от ближайших преследователей в турнирной таблице, а “Алматинскому Легиону” придется защищать свою пятую позицию в заключительной серии с “Актобе”.

Следующие игры: 6 и 7 апреля “Алматинский Легион” дома проведет заключительную серию с “Актобе”, а “Тобол” в столице сыграет перенесенную серию игр с “Астаной”.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!