Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

“Тобол” уверенно переиграл “Алматинский Легион” в первом матче домашней серии

02.04.2021    Просмотры: 181
Источник: Пресс-служба
Автор:
Алматинский Легион и Тобол начали свою заключительную очную серию игр в сезоне. Легиону важна хотя бы одна победа в этой серии, чтобы обезопасить пятую строчку, но в Тобол явный фаворит и серии и матча в частности.
 
Стартовый период выдался очень результативным и оба коллектива поддерживали отличный темп результативности. “Алматинский Легион” держался впереди почти всю первую четверть, но в середине периода “Тоболу” удавалось захватить лидерство, но очень не на долго. Хозяева выиграли первый период с разницей в пять очков. Во втором периоде “Тобол” захватил инициативу. Костанайцы очень быстро вышли вперед и в середине периода сами лидировали на пять очков. “Легионеры” старались удержать соперников от дальнейшего отрыва, но не смогли справится с ними в последние минуты первой половины и на большой перерыв “Тобол” ушел с отрывом в 12 очков – 35:47. Костанайцы поддерживали хороший темп после смены сторон. Алматинцы также показывали неплохую игру, но не смогли ответить соперникам на пару их результативных атак. В результате чего “Тобол” опережал хозяев на 18 очков перед финальным отрезком игры. На старте четвертой четверти “Легионерам” удалось отыграть часть своего отставания, но явных проблем соперникам они создать не смогли. “Тобол” уверенно вел свою игру в последней четверти и не оставил особых шансов “Алматинскому Легиону”, выиграв этот матч со счетом – 77:94.
 
Ключевой момент: заработанное преимущество во второй четверти и уверенная игра во всем матче позволила “Тоболу” выиграть этот матч.

Лучшие игроки:
  • "Алматинский Легион": Никита Тимофеев (16 очков, 8 подборов, 2 перехвата, 5 блокшотов), Темирлан Джунусов (13 очков, 2 подбора), Даниил Севергин (11 очков, 4 подбора, 5 передач).
  • "Тобол": Антон Быков (26 очков, 16 подборов), Константин Двирный (24 очка, 5 подборов), Павел Ильин (13 очков, 8 подборов, 2 передачи).
Последствия: “Тобол” укрепляется на третьей строчке, а “Алматинского Легиона” остается на пятой позиции.

Следующие игры: завтра 3 апреля “Алматинский Легион” и “Тобол” проведут последнюю очную встречу в сезоне.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!