Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Каспий" стартует с победы, а "Туран" обеспечил себе первое место в группе женского Кубка

03.04.2021    Просмотры: 133
Источник: Пресс-служба
Автор:
"Каспий" одолел "Ertis", а "Туран" справился с "Казыгуртом МарС"

“Каспий” стартовал на Кубке Казахстана с победы над командой “Ertis”

Каспий и “Ertis” первыми вышли на площадку в этот игровой день. Стоит отметить, что на Кубке 2020 именно эти команды столкнулись в финале и тогда павлодарская команда одержала уверенную победу, так что у актауского коллектива был шанс, хоть не на полноценный, но на реванш.
 
На старте матча завязалась борьба за лидерство и явного преимущества ни один из коллективов не добился. Обе команды выходили вперед в первом периоде, но большую часть четверти лидировал “Каспий”, который и выиграл первые десять минут, но с небольшим преимуществом в три очка. Во второй четверти актауская команда начала совершать заметный отрыв и еще до экватора периода их гандикап перевалил за десять очков. “Ertis” также быстро сократил отставание до четырех очков, но в итоге в первой половине павлодарские баскетболистки проиграли десятку – 39:29. После смены сторон павлодарские спортсменки вновь ринулись отыгрывать свое отставание и довольно быстро добились равновесия в игре. Но вот выйти вперед им так и не удалось, а более того они снова пропустили рывок актауских баскетболисток в середине третьего периода и снова проигрывали 10 очков. Правда перед финальной четвертью их проигрыш составлял всего 6 очков. В последние десять минут “Ertis” не оставлял попыток догнать соперниц, но “Каспию” удавалось сохранять лидерство за собой. По сути так прошли вся финальная четверть и “Каспий” смог удержать победу в этом не простой игре – 77:68.
 
Ключевой момент: “Каспий” в четвертой четверти нейтрализовал все попытки соперниц и удержал преимущество в своих руках.
 
Лучшие игроки:
  • "Каспий": Ульяна Кудрявцева (18 очков, 12 подборов, 3 передачи), Елена Доц (15 очков, 7 передачи, 2 перехвата), Анастасия Ильясова (16 очков, 10 подборов, 2 передачи).
  • "Ertis": Дильназ Еркебай (18 очков, 3 подбора, 2 передачи, 4 перехвата), Валерия Капитонова (12 очков, 6 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Екатерина Бесчастнова (11 очков, 8 подборов, 4 передачи).

“Туран” обеспечил себе первое место в группе А, переиграв “Казыгурт МарС”

Туран и Казыгурт МарС провели свою очную встречу на групповом этапе. Туркестанский коллектив победил на кануне во встрече со столичной командой и в этой встрече оспаривал первую строчку в группе, а для шымкентской команды это был дебют на Кубке.
 
На площадке проходила равная битва и завязалась она с самого старта. Большую часть первого периода “Казыгурт МарС” находился впереди, а “Туран” выступал в роли догоняющих. Счет между командами пару раз был равным и являлся таковым в концовке периода, но “Казыгурт МарС” смог записать десятиминутку себе в актив с минимальным преимуществом в одно очко. Вторая четверть повторила первую практически в точности. Команды пару раз сменили друг друга на посту лидера в середине периода, а в концовке счет вновь был равным. “Казыгурт МарС” смог выиграть и эту четверть и снова с преимуществом всего в одно очков. В итоге они лидировали на два после двух четвертей – 36:38. После смены сторон результативность немного упала, но “Туран” смог быстро выйти вперед. До конца третьего периода туркестанский коллектив совершил отличный отрыв и перед финальным игровым отрезком выигрывал 14 очков. А вот в последние десять минут “Туран” смог заработать всего 8 очков, но и старт периода у команды “Казыгурт МарС” не заладился и за пять минут до конца они проигрывали 16 очков. Они подняли темп результативности на последних минутах, но это не помешало сегодня праздновать победу “Турану” – 68:57.
 
Ключевой момент: третий период “Туран” выиграл со счетом 24:8, что стало залогом их сегодняшней победы.

Лучшие игроки:
  • "Туран": Анастасия Алишаускайте-Лопатина ​ (17 очков, 5 подборов, 6 передач, 3 перехвата), Залина Куразова (15 очков, 4 подбора, 2 передачи, 1 блокшот), Оксана Иванова (14 очков, 15 подборов, 2 передачи).
  • "Казыгурт МарС": Сымбат Шалкарова (17 очков, 5 подборов, 3 перехвата), Екатерина Ганай (15 очков, 4 подборов, 3 передачи), Тамара Ягодкина (8 очков, 8 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 2 блокшота).

Последствия второго игрового дня Кубка Казахстана 2021 среди женских команд

Последствия: “Туран” одержал вторую победу и уже занял перву строчку в группе А, “Каспий” стартовал с важной победы над командой “Ertis”, а “Казыгурт МарС” еще сохраняет возможность на полуфинальные игры.

Следующие игры: завтра 4 апреля на третьем игровом дне Кубка Казахстана завершится групповой этап: “Астана Тайгерс” сыграет “Казыгуртом МарС”, а “Окжетпес” встретится с “Каспием”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!