Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Ertis" и "Туран" одержали первые победы на Кубке Казахстана среди женских команд

02.04.2021    Просмотры: 183
Источник: Пресс-служба
Автор:
"Ertis" и "Туран" одержали крупные победы над командами "Окжетпес" и "Астана Тайгерс" соответственно

“Ertis” не оставил особых шансов “Окжетпесу”.

“Ertis” и Окжетпес открывали своим матчем Кубок Казахстана. В стартовой встрече павлодарская команда выступала явным фаворитом.
 
Но в первой четверти павлодарская команда не оправдала звание фаворита, а на площадке проходила равная борьба. Команды пару раз сменили друг друга на посту. И все же первая четверть осталась за павлодарским коллективом, но их преимущество было минимальным всего одно очко. А вот во второй четверти павлодарские баскетболистки задали очень мощный темп. “Окжетпес” первое время пытался поддержать борьбу, но затем полностью упустил инициативу. “Ertis” к большому перерыву опережал соперниц уже на 15 очков – 51:36. После смены сторон преимущество павлодарской команды перевалило за двадцать очков. У “Окжетпеса” возникли сложности с набором очков, они поправили свои показатели во второй части третьего периода, но их отставание не уменьшалось и перед финальной четвертью они проигрывали 24 очка. Шансов на то, что “Окжетпес” отыграется за последние десять минут было крайне мало. И хоть баскетболистки Акмолинской области отыграли часть отставания за первые пять минут, они проигрывали очень много. “Ertis” уверенно завершил эту игру одержав крупную победу – со счетом 84:59.
 
Ключевой момент: во второй четверти павлодарский коллектив полностью захватил и контроль в матче и не выпусках его из своих рук до конца встречи.
 
Лучшие игроки:
  • "Ertis": Оксана Осипенко (24 очка, 12 подборов, 3 перехвата), Валерия Капитонова (12 очков, 6 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Анастасия Арзамасцева (11 очков, 6 подборов, 2 перехвата, 2 блокшота).
  • "Окжетпес": ​ Ангелина Михайлова (8 очков, 9 подборов, 5 передач, 1 блокшот), Надежда Яковлева (11 очков, 7 подборов, 2 передачи, 2 блокшота), Камила Аманжолова (12 очков, 3 подбора, 4 перехвата).

“Туран” одержал крупную победу над командой “Астана Тайгерс”.

Астана Тайгерс и Туран провели свою первую игру ну Кубке между собой. По итогам регулярного чемпионата явным фаворитом в этой игре являлся коллектив из Туркестанской области.
 
Со старта игры завязалась настоящая битва за роль лидера, и после десяти минут игры предпочтения в этой битве отдать кому-либо было крайне сложно. Хоть столичный коллектив и держался впереди почти всю четверть, три очка преимущества после первого периода были а стороне “Турана”. Борьба продолжилась и во втором периоде. Команды по очереди находились в роли лидера, но ближе к большому перерыву туркестанский коллектив начал уходить в отрыв. “Тигрицы” не много сдержали соперниц, но в итоге после двадцати минут игрового времени проигрывали 7 очков – 39:46. В третьей четверти “Туран” постепенно захватил контроль и середина периода стала для них крайне результативной, а их преимущество приблизилось к двадцати очкам. Преимущество “Турана” сокращалось до конца четверти, но затем вновь довольно резко увеличилось. И хоть их отрыв так и не добрался до двадцати очков, они выигрывали 19 очков, а это крайне уверенная заявка на победу в сегодняшнем матче. В четвертой четверти “Тигрицы” пытались навязать бой, но “Туран” дал уверенный ответ. А концовка осталась полностью осталась за туркестанским коллективом, которому удалось превысить двадцать очков преимущества и одержать победу со счетом – 62:85.
 
Ключевой момент: во второй половине матча “Туран” захватил контроль и очень уверенно вел свою игру, что и принесло им крупную победу.

Лучшие игроки:
  • "Астана Тайгерс": Анна Винокурова (10 очков, 6 подборов, 4 передачи), Рауан Туткишова (18 очков, 6 подборов), Дарья Королева (17 очков, 4 подбора, 2 передачи).
  • "Туран": Анастасия Алишаускайте-Лопатина ​ (22 очка, 4 подбора, 17 передач, 3 перехвата), Сайдина Азимова (14 очков, 5 подборов), Оксана Иванова (15 очков, 5 подборов, 2 перехвата).

Последствия первого игрового дня Кубка Казахстана 2021 среди женских команд

Последствия: “Ertis” и “Туран” обозначили свои отличные шансы на выход в полуфинал, а у “Окжетпеса” и “Астана Тайгерс” еще сохраняется возможность на полуфинальные игры.

Следующие игры: завтра 3 апреля на втором игровом дне Кубка Казахстана “Каспий” сыграет с командой “Ertis”, а “Туран” встретится с “Казыгуртом МарС”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!