Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Определились финалисты Кубка Казахстана 2021

15.03.2021    Просмотры: 302
Источник: Пресс-служба
Автор:
"Тобол" вырвал путевку в финал у "Барсов Атырау" лишь в овертаме, "Астана" без проблем прошла в финал, разгромив "Каспий", а "Актобе" повел над "Алматинским Легионом" в борьбе за пятое место.

“Актобе” начал серию игр за пятое место с “Алматинским Легионом” с победы

Актобе и Алматинский Легион начали выяснение отношений в серии игр за пятое место Кубка Казахстана. В этой встрече явного фаворита не было но предпочтения склонялись на сторону Актобе.
 
Уже на старте завязалась равная борьба. За первые пять минут алматинцы в основном были в роли догоняющих, а к середине периода счет был равным. Далее “АЛ” взвинтил темп результативности и представители Актобе начали отпускать соперников в заметный отрыв. “Легион” после первой четверти лидировал на 13 очков и уверенно удерживал это преимущество на втором игровом отрезке. Эта четверть стала довольно результативной, а команды активно набирали очки, но каких-то изменений в позиции команд она не принесла, так как завершилось в ничью. “Легионеры” продолжали опережать соперников на 13 очков и после второй четверти – 45:58. После смены сторон “Актобе” постепенно отыгрывал свое отставание. Третья четверть в общем сложилась не удачно для представителей южной столицы, но во второй половине периода они полностью отдали контроль соперникам и позволили им догнать себя, более того выйти вперед. Перед финальной четвертью “Актобе” выигрывал 6 очков, но они не хотели попасть в нервную концовку и начали наращивать преимущество. За пять минут до конца уже они переигрывали противников на 13 очков, а затем только увеличивали свой отрыв, воспользовавшись невнятной игрой алматинцев в середине периода. В итоге “Актобе” одержал победу со счетом 95:81
 
Ключевой момент: “Актобе” проиграл первую половину, но в третьей смог отыграть отставание и выйти вперед, а затем уверенно довел матч до победы.

Лучшие игроки:
  • "Актобе": Сергей Борматенков (21 очков, 17 подборов, 9 передач, 7 перехватов), Василий Петришинец (33 очка, 8 подборов), Богдан Лащ (18 очков, 3 подбора, 6 передач).
  • "Алматинский Легион": Станислав Сахипов (22 очка, 5 подборов, 3 передачи, 3 перехвата), Даниель Альбрант (10 очков, 11 подборов, 2 перехвата), Темирлан Джунусов (19 очков, 4 подбора, 3 передачи, 2 перехвата).

“Тобол” одолел “Барсов Атырау” в овертайме и вышел в финал

Тобол и Барсы Атырау разыграли путевку в финал Кубка Казахстана. В предыдущем розыгрыше Кубка Тобол выбил атырауский коллектив из борьбы за трофей и у Барсов был хороший шанс взять реванш.
 
Игра обещала быть напряженной и на старте матча это проявилось в борьбе за лидерство. Атыраускому коллективу удалось стать промежуточным лидером в середине первого периода, но их преимущество было очень хрупким, всего 4 очка и “Тобол” это доказал. Костанайцы провели отличную концовку периода и выиграли первый период со перевесом в 4 пункта. “Барсы Атырау” обостряли ситуацию в старте второй четверти и первое время “Тобол” справлялся с соперниками, но затем отдал им контроль. В концовке первой половины атыраусцы только укрепили свои позиции и на большой перерыв ушли при лидерстве в 11 очков – 28:39. После смены сторон “Барсы” уверенно удерживали свое двузначное преимущество и продолжали опережать соперников на 11 очков. Вторая половина четверти была совсем не результативной, а атырауский коллектив сохрани двузначный гандикап перед четвертой четвертью. 10 очков не были значимым преимуществом и костанайцы могли отыграть  такое отставание за десять минут. Их план быстро реализовывался и к середине периода они проигрывали всего одно очко. “Барсы” всеми силами не пускали соперников вперед, но это произошло чуть более чем за минуту до конца периода. концовка была очень напряженной. У “Барсов” был отличный шанс выиграть игру на последних секундах, но оба штрафных прошли мимо цели и нас ждал овертайм. В дополнительное время костанайцы были более уверенными, чем их соперники и выиграли эту игру со счетом – 84:76.
 
Ключевой момент: ключевым моментом в поражении “Барсов” стали два незабитых штрафных на последних секундах основного времени. Забей они хотя бы один не было бы дополнительного времени, в котором доминировал “Тобол”.

Лучшие игроки:
  • "Тобол": Антон Быков (17 очков, 21 подбор, 3 перехвата, 3 блокшота), Павел Ильин (23 очка, 3 подбора, 7 передач, 2 перехвата), Шаим Куанов (12 очков, 6 подборов, 6 передач, 4 перехвата).
  • "Барсы Атырау": Рустам Утеген (19 очков, 8 подборов, 5 передач, 4 перехвата), Адильхан Марат (26 очков, 6 подборов), Олег Балашов (17 очков, 7 подборов, 7 передач, 2 перехвата).

“Астана” не оставила шансов “Каспию” на финал

Астана и Каспий сыграли в полуфинальной встрече Кубка Казахстана. В этой встрече безоговорочным фаворитом был столичный коллектив.
 
Уже в дебюте матча “Астана” захватила инициативу в игре, а спустя 4 минуты их преимущество стало двузначным. “Каспий” не смог показать конкурентоспособности в первой четверте и заработал всего 8 очков, а в итоге после десяти минут проигрывал 13. На старте второй четверти игра немного выровнялась и шла на равных, какое-то время. А затем у актауского коллектива снова возникли сложности с набором очков, чем уверенно воспользовались соперники. “Астана” вдвое увеличила свое преимущество и выигрывала 26 очков после первой половины – 45:19. Старт третьего игрового отрезка полностью остался за столичными баскетболистами, а их гандикап очень быстро увеличивался. Концовка периода стала совсем не результативной для обоих коллективов, а “Астана” заранее обеспечила себе победу в этой игре. Их преимущество составляло 39 очков и за 10 минут “Каспий” вряд ли мог отыграть столько, учитывая, что за три предыдущие четверти они заработали на 10 очков меньше. Так оно и произошло. “Астана” уверенно добилась крупной победы, переиграв соперников с разницей в 50 очков – 92:42.
 
Ключевой момент: с самого начала матча “Астана” захватила контроль на площадке и не отпускала его из своих рук до конца матча.

Лучшие игроки:
  • "Астана": Аскар Майдекин (16 очков, 5 подборов, 1 блокшот), Николай Бажин (12 очков, 5 подборов, 6 передач, 2 перехвата), Роберт Пан (13 очков, 6 подборов, 3 передачи, 3 перехвата).
  • "Каспий": Роман Марчук (6 очков, 5 подборов, 1 блокшот), Владимир Курочкин (9 очков, 3 подбора), Денис Дегтярев (4 очков, 6 подбора).

Последствия четвертого игрового дня Кубка Казахстан 2021 среди мужских команд

Последствия: “Астана” и “Тобол” вышли в финал Кубка Казахстан, а “Барсы Атырау” и “Каспий” разыграют бронзовые медали. У “Актобе” плюс 14 в двухматчевом противостоянии с “Алматинским Легионом” за пятое место.

Следующие игры: завтра 16 марта завершится Кубок Казахстана 2021. “Алматинский Легион” и “Актобе” до конца выяснят отношения в серии игр за пятое место. “Барсы Атырау” и “Каспий” разыграют третье место, а “Астана” и “Тобол” столкнутся в финале.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!