Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги 2-го тура группового этапа Чемпионата Казахстана среди женских команд

22.02.2021    Просмотры: 123
Источник: Пресс-служба
Автор:
Завершился 2-й тур группового Чемпионата Казахстана среди женских команд, который проходил с 18 по 21 февраля в городе Щучинск на площадке спортивной базы "Жаксы 2", на котором команды в рамках своих групп провели по три игры.

Группа "А":

“Каспий” укрепил свои позиции на первой строчке в группе, выиграв все три игры на туре. Но стоит отметить, что в первой игре, против павлодарской команды “Ertis”, победа актауской команде досталась лишь в овертайме. Зато на следующий день они взяли важный реванш у “Турана”.

“Туран” на этом туре проиграл одну встречу, довольно уверенно выиграв два остальных матча. По результату матча с актауским “Каспием” туркестанская команда могла подняться на строчку выше, сместив своих соперниц с первого места. Но второй подряд победы над своими главными соперницами они добиться не смогли, и немного отстали от них в группе.

“Казыгурт МарС” на этом туре потерпели три поражения, но смогли сохранить свою третьей позицию в группе. Они проиграли лидерам группы и уступили павлодарскому коллективу в важной встрече, в овертайме.

“Ertis” остается на четвертой строчке в группе, но для них этот тур прошел более удачно чем предыдущий. В первой игре они уступили “Каспию” в овертайме. Но на следующий день они также “затащили” своих соперниц в овертайм. Правда теперь они добились успеха, переиграв “Казыгурт МарС”. Они сравнялись в турнирной таблице по проценту побед с соперницами из Шымкента, но уступают по количеству очков.

Группа "Б":

СДЮСШ этот тур провели также не очень удачно, как предыдущий. На старте они упустили победу с “Карагандой”, затем в очередной раз переиграли “Окжетпес” и на последок крупно уступили столичным “тигрицам”.  Но команда из Алматинской области продолжает занимать первую строчку.
 
 “Астана Тайгерс” на прошлом туре выиграла все три матча, но на этом повторить тот успех не смогли. Они уверенно выиграли у “Окжетпеса” и СДЮСШ, но неожиданно уступили “Караганде”. Но столичные “тигрицы”, сохранили вторую строчку и еще приблизились в таблице к СДЮСШ.

“Караганда” стартовала на туре очень неплохо. Они выиграли, хоть и в не простой борьбе, и СДЮСШ, и “Астану Тайгерс”, но в последний игровой день совсем неожиданно уступили “Окжетпесу”. Карагандинская команда все также на третьей строчке и также отстает от столичного коллектива на одну победу.

“Окжетпес” проиграл две игры на этом туре, а напоследок порадовал всех своих болельщиков, одержав первую победу в этом сезоне. А уступила кокшетаускому коллективу команда из Караганды. Но “Окжетпес” продолжает занимать четвертую строчку в группе.

Матч тура: На прошедшем туре команда прошло много интересных матчей заслуживающих внимания. Хоть и крайне не результативная, но первая победа “Окжетпеса”, также очередное противостояние лидеров – “Каспия” и “Турана”, но которое не стало таким увлекательным как на первом туре. Но особняком стоят игры с участием павлодарской команды “Ertis”, против “Каспия” 84:76 и “Казыгурта МарС” 75:79, которые завершились в овертайме, пока единственных в этом сезоне.

Лучшие игроки тура: Инга Манучарян – “Каспий”, Залина Куразова – “Туран”, Дарья Королева – “Астана Тайгерс”, Оксана Осипенко – “Ertis” и Карина Оленберг - СДЮСШ

Следующий тур: Третий тур группового этапа пройдет с 11 по 13 марта, также в Щучинске, но игры на этот раз проведение игр запланировано на площадке спортивной базы "Жаксы".

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!