Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Национальная сборная Казахстана по баскетболу завершит игровое окно Квалификации на Кубок Азии 2021 повторной встречей против Шри-Ланки

22.02.2021    Просмотры: 2750
Источник: Пресс-служба
22 февраля мужская Национальная сборная Казахстана по баскетболу завершит выяснять отношения с командой Шри-Ланки в рамках Квалификации на Кубок Азии 2021 года. Игра пройдет в столице Бахрейна городе Манама на арене спортивного комплекса "Халифа Спорт Сити".

Начало матча в 14:00 по столичному времени. Онлайн трансляция будет достпуна сайте Livebasketball.tv.  Вся информация о матче, составы команд, новости, фото и видео отчеты, а так же статистика будут опубликованы в Матч-центре.

Напомним, что в первой игре между Шри-Ланкой и Казахстаном, которая прошла несколько дней назад - 18 февраля, “Степные волки” одержали уверенную победу над соперником с разгромным счетом 52:111. В предстоящей игре наша сборная выступает явным фаворитом.


Мужская сборная Шри-Ланки по баскетболу — Национальная баскетбольная команда, представляющая Шри-Ланку на международной баскетбольной арене. Управляется Федерацией баскетбола Шри-Ланки. Является членом ФИБА с 1959 года.

Мужская сборная Шри-Ланки лишь 7 раз принимала участие в Чемпионатах и Кубках Азии. Впервые они квалифицировались на азиатский Чемпионат еще в 1975 году и снова играли в азиатской элите в 1977 году. Далее были выступления в 1981, 1985, 1991 и 1995 годах, а последний раз они выступали на Чемпионате Азии в 2009 году. Особой конкуренции сборная Шри-Ланка не смогла навязать оппонентам ни в одном из турниров. У сборной Шри-Ланки пока нет ни одной победы за плечами в рамках Чемпионатов и Кубков Азии и во всех турнирах они становились последними. В региональном Чемпионате Южно-Азиатской Баскетбольной Ассоциации Шри-Ланка дважды становилась бронзовым призером в 2014 и 2017 года, дважды завоевывала серебро в 2015 и 2019 годах, а в 2018 году стала чемпионом данного турнира.

Турнирное положение: “Степные Волки”, после победы над сборной Палестины, с тремя победами в четырех играх занимают первую строчку в группе "F" с семью очками в запасе. Команда Шри-Ланки проиграла все 4 своих матча и занимает последнюю строчку в группе. Напомним, что обе команды на этом туре не сыграли с Иорданией из-за положительных тестов иорданской делегации на COVID-19 и проведут эти встречи позднее. Таким образом для обоих коллективов эта игра станет предпоследней в рамках Квалификации, и если у Шри-Ланки уже нет шансов даже на третье место, то Казахстан сейчас нацелен на первую строчку, и прямое попадание на Кубок Азии 2021 - почти решенное дело.

Изменения в составе: Предыдущая очная встреча прошла совсем недавно, а команды не покидали Манаму. Шри-Ланка заявила 12 игроков на этот тур, таким образом изменений в их составе не ожидается. А вот в составе нашей сборной могут произойти кое-какие изменения по сравнению с прошедшими играми. В Манаму команда отправилась в составе 15-и человек и пока трое из них не выходили на площадку – Руслан Айткали, Андрей Литвиненко и Владимир Иванов. Вполне вероятно, что Эмиль Райкович доверит кому-то из них, а может и всем троим, выйти в предстоящем матче.

Лидеры соперников: В прошедших играх с Казахстаном и Палестиной лидером сборной Шри-Ланки был их капитан Клинтон Сталлоне Тевакумар. В матче с Казахстаном хорошо себя проявили Фернандо Нимеш и Дон Дину Перера Махамухандиранге. В матче с Палестиной неплохие цифры показали  Арнольд Брент, Паван Самиру Милиддува Гамадж и Канде Дасун Ниланта Мендис. Именно эти игроки у будут костяком команды соперников в предстоящем матче.

Матч состоится в понедельник 22 февраля, в столице Бахрейна городе Манама, на арене спортивного комплекса "Халифа Спорт Сити", начало в 14:00 по столичному времени. Онлайн трансляция игры будет доступна сайте Livebasketball.tv. Вся информация о матче, составы команд, новости, фото и видео отчеты, а так же статистика будут опубликованы в Матч-центре.

ВНИМАНИЕ! В период проведения заключительных матчей Квалификации на Кубок Азии 2021, мы разыграем среди самых активных фанатов "Степных волков" игровую приставку "Play Station 4" и две игровые джерси с автографами всей команды от партнера сборной - баскетбольного магазина "Easy Bounce". Подробные условия участия в конкурсе опубликованы по ссылке.

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Кубок Азии 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола Казахстана выражает благодарность Национальному Олимпийскому Комитету и Министерству культуры и спорта за поддержку и содействие в подготовке команды к участию в турнире. Генеральный спонсор Национальной сборной Казахстана по баскетболу - ТОО "M-Sport", спонсор - ТОО "Capital City Center", технический партнер - АО "Transtelecom", партнер - баскетбольный магазин "Easy Bounce", официальный информационный партнер -  Sports.ru.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!