Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Итоги 3-го общего тура Чемпионата Казахстана среди женских команд

26.01.2021    Просмотры: 246
Источник: Пресс-служба
Автор:
Завершился 3-й общий тур  Чемпионата Казахстана среди женских команд, который проходил с 21 по 25 января в городе Щучинск на площадке спортивной базы "Жаксы 2", по итогам которого все команды будут разделены на две группы.

“Каспий” начинал тур на первой строчке турнирной таблицы и уверенно двигался в группу "А". На этом туре актауский коллектив провел три игры и во всех добился крупных побед, переиграв “Казыгурт МарС”, “Караганду” и “Астану Тайгерс”. Кроме того они получили техническую победу в несостоявшемся матче с “Окжетпесом”. “Каспий” завершил первый этап турнира на первой строчке и уверенно прошел в группу "А".

“Туран” сыграл четыре матча, из которых уверенно выиграл три игры против команд “Астана Тайгерс”, СДЮСШ и “Караганда”. Кроме того туркестанский коллектив упустил победу в матче с павлодарской командой “Ertis”. “Туран” также уверенно проходит в группу "А".

“Казыгурт МарС” начал этот тур с поражения от лидера турнирной таблицы – актауского “Каспия”, а затем выиграл все три оставшихся игры. Все три матча против команд “Астана Тайгерс”, “Ertis” и СДЮСШ шымкентские баскетболистки завершили с преимуществом в 14 очков. Шымкентский коллектив прошел в группу "А", благодаря последней победе на туре против команды СДЮСШ.

“Ertis” павлодарский коллектив стартовал с двух побед – уверенной над СДЮСШ и трудовой над “Тураном”. Также им была присуждено техническая победа над “Окжетпесом”. Все эти победы помогли павлодарским баскетболисткам пройти в группу "А", и при этом не помешало поражение от команды “Казыгурт МарС”

СДЮСШ у команды из Алматинской области были шансы пройти в группу "А", но из четырех матчей на туре они смогли выиграть всего одну игру - против “Караганды”. В других матчах они потерпели поражения – от павлодарской команды “Ertis”, от туркестанского “Турана” и самое важное от шымкентского “Казыгурта-Марс”. СДЮСШ после трех туров занимает пятую строчку и попадают в группу "Б".
 
 “Астана Тайгерс” крупно уступили в трех играх против “Турана”, “Казыгурта МарС” и “Каспия”. Столичным “тигрицам” была присуждена техническая победа в матче с “Окжетпесом”. В итоге они остались на шестой строчке и попали в группу "Б".

“Караганда” также не добилась особых успехов на прошедшем туре. Техническая победа над “Окжетпесом”, а затем три поражения от СДЮСШ, “Каспия” и “Турана”.  В итоге карагандинская дружина на седьмом месте и в группе "Б".

“Окжетпес” не приехали на тур, в связи с тем что, несколько игроков команды накануне начала тура сдали положительные тесты на COVID-19 и во всех их оставшихся четырех встречах им было присуждено техническое поражение. Однако, еще до начала третьего тура команда из Акмолинской области уже потеряла все шансы пройти в группу "А" и соответственно продолжит турнир в рамках группы "Б".

Матч тура: самым интересным противостоянием на третьем туре стало противостояние между павлодарским и туркестанским коллективами. В той игре все решалось на последних секундах игры и более нервостойкими оказались представительницы павлодарского коллектива - “Ertis” – 74:72.

Лучшие игроки тура: Тамара Ягодкина – “Казыгурт МарС”, Диана Бушмелева – СДЮСШ, Залина Куразова и Анастасия Алишаускайте-Лопатина  – “Туран”, а также Инга Манучарян – “Каспий”.

Следующий тур: Проведение 1-го тура в группах запланировано на 15 – 17 февраля в городе Щучинск на площадке спортивной базы "Жаксы 2".

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!