Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

В Щучинске стартовал третий тур регулярного чемпионата среди женских команд

21.01.2021    Просмотры: 208
Источник: Пресс-служба
Автор:
В рамках первого игрового дня третьего тура Чемпионата среди женских команд были одержаны три уверенные победы: "Туран" серьезно огорчил "Астана Тайгерс", "Каспий" не оставил шансов с "Казыгуртом МарС", а "Ertis" разобрался со командой СДЮСШ Алматинской области.

“Туран” вышел победителем в матче со столичными “Астана Тайгерс”

Открывал третий тур матч между командами Туран и Астана Тайгерс. Туркестанская команда была явным фаворитом в этой игре, но столичные тигрицы усилились по сравнению с предыдущими турами и были готовы дать бой.
 
Именно “тигрицы” начали задавать темп в игре и с первых минут захватили лидерство. Их преимущество было не таким большим к середине первого периода, всего 5 очков, но они удержали лидерство до конца десятиминутки. “Туран” в первой четверти не смог догнать соперниц, хотя и не дали им заработать значимое преимущество и проиграли всего два очка по итогу периода. во второй четверти туркестанская команда сразу же сравняла счет, впервые в матче, и вышла вперед. Но теперь уже “Туран” не мог оторваться от соперниц и разница между командами 3-6 очков. Столичная команда после экватора четверти совершила не большой рывок и вышла вперед, но проиграла концовку первой половины и в итоге на большой перерыв ушла с отставанием в пять очков – 41:36. После смены сторон представители Туркестана стали отрываться и середине третьего периода лидировали с двузначным преимуществом. “Туран” удержал двузначное преимущество до конца третьего периода, и выигрывал 10 очков перед заключительной четвертью. “Астана Тайгерс” навязывала борьбу в начале четвертого периода, но затем полностью уступили инициативу. “Туран” уверенно провел последние семь минут игры и одержал крупную победу со счетом – 83:61.
 
Ключевой момент: в последние семь минут “Туран” увеличил свое преимущество более чем на десять очков и достиг более двадцатиочкового преимущества к концу матча.

Лучшие игроки:
  • "Туран": ​ Милана Алешкова (14 очков, 5 подборов, 5 передач), Залина Куразова (15 очков, 11 подборов, 5 передач), Анастасия Алишаускайте-Лопатина (18 очков, 5 подборов, 8 передач).
  • "Астана Тайгерс": Динара Молдахметова (16 очков, 8 подборов, 3 передачи, 3 перехвата), Рауан Туткишова (13 очков, 5 подборов, 2 передачиб 1 блокшот), Эльвира Мирсагатова (18 очков, 5 передач).

“Каспий” празднует очередную победу, обыграв “Казыгурт МарС”

"Каспий" и "Казыгурт МарС" провели втору очную встречу в сезоне. “Каспий уверенно занимает первую строчку в турнирной таблице, и этот матч практически не мог повлиять на их выход в группу А. А вот для шымкентской команды каждая победа сейчас на вес золота.
 
Актауский коллектив вышел вперед в дебюте матча, но их отрыв не был критически большим для соперниц. После 5 минут разница составляла всего два очка. Шымкентский коллектив, так и не догнал противников в первой четверти, хотя были всего в одном шаге от этого, а после первого игрового отрезка уступали 6 очков. Первую половину второго периода “Казыгурт МарС” держался на расстоянии вытянутой руки от соперниц, но концовка первой половины у них не заладилась. “Каспий” в последние пять минут стартовой половины позволил соперницам набрать всего два очка, а сами ушли в отрыв. На пятнадцатиминутный перерыв команды ушли при разнице в 13 очков – 27:40.  В третьем периода актауская команда сначала удерживала свое комфортное преимущество. Но затем их соперницы навязали жесткую борьбу, с которой “Каспий” не справлялся, и разница сократилась до пяти очков перед финальной четвертью. На старте четвертой четверти отставание команды “Казыгурт МарС” сократилось до двух очков и интрига в матче была очень остра. Но “Каспий” не позволил соперницам затянуть себя в нервную концовку и резко рванул вперед. В результате они одержали убедительную победу – 58:74.
 
Ключевой момент: в начале четвертой четверти интрига в матче была очень остра, но “Казыгурт МарС” не смог противостоять соперницам и навязать борьбу в конце матча.
 
Лучшие игроки:
  • "Казыгурт МарС": Тамара Ягодкина (23 очка, 5 подборов, 4 передачи), Оксана Багмет (8 очков, 5 подборов, 2 передачи, 3 перехвата), Ырысты Касымова (6 очков, 8 подборов).
  • "Каспий": Инга Манучарян (23 очка, 6 подборов) Александра Петелина (14 очков, 3 подбора, 2 передачи, 3 перехвата), Ульяна Кудрявцева (8 очков, 7 подборов, 3 передачи, 4 перехвата, 1 блокшот).

“Ertis” одержал победу над командой СДЮСШ Алматинской области

“Ertis” и СДЮСШ претендуют на выход в группу А и для обоих коллективов этот матч был крайне важным. Павлодарский коллектив дважды уверенно переиграл команду из Алматинской области и являлся фаворитом и в этой встрече, но ставки довольно высоки и ожидалась борьба за победу.
 
У равная борьба завязалась уже с первых минут игры. СДЮСШ первое время держалась впереди, но их отрыв был очень хрупким. После половины первого периода “Ertis” догнал соперниц, но последняя результативная атака осталась за представительницами СДЮСШ, которые и выиграли первую четверть с минимальным преимуществом в два очка. Павлодарская команда начала навязывать свое видение игры на старте второго игрового отрезка и начала уходить в отрыв. Уже после половины десятиминутки разница в пользу павлодарских баскетболисток стала двузначной и к окончанию первых двадцати минут игры достигла 13 очков – 38:25. После смены сторон “Ertis” удерживал комфортный гандикап. СДЮСШ совершили не большой рывок на шестой минуте третьего периода, но павлодарская дружина сразу же ответила своим мощным рывком и перед заключительной десятиминуткой уверено лидировал на 22 очка. В четвертой четверти у СДЮСШ было не так много шансов изменить исход игры, тем более что “Ertis” уверенно шел к своей победе. За пять минут до конца матча разница составляла 24 очка и павлодарским баскетболисткам не составило труда довести матч до победы – 76:58.
 
Ключевой момент: “Ertis” во второй четверти захватил инициативу на площадке и не дал особых шансов соперницам на победу в этой игре.

Лучшие игроки:
  • "Ertis": Екатерина Бесчастнова (12 очков, 6 подборов, 6 передач, 3 перехвата), Руфина Гаврилюк (19 очков, 5 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Валерия Капитонова (11 очков, 5 подборов).
  • "СДЮСШ": Диана Бушмелева (16 очков, 12 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Макпал Нусипова (8 очков, 13 подборов, 4 передачи, 3 перехвата), Карина Оленберг (16 очков, 5 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот).

Последствия первого игрового дня третьего тура Чемпионата Казахстана среди женских команд

Последствия: “Каспий” и “Туран” полностью обеспечили себе выход в группу А, “Ertis” поднялся на третью строчку, но пока еще не имеет стопроцентные шансы на группу А. У СДЮСШ опережает “Казыгурт МарС”, правда всего на одну победу и борьба за последнюю путевку в группу А продолжается. “Астана Тайгерс” спустилась на седьмую позицию.

Следующие игры: завтра 22 января “Астана Тайгерс” сыграет с командой “Казыгурт МарС”, “Караганда” вступит в борьбу на третьем туре с матча против СДЮСШ, “Ertis” и “Туран” проведут очень важную встречу, а баскетболисток “Каспия” выходной.

Напомним, что в связи с ограничительными мерами, введенными из-за пандемии коронавируса, матчи будут проходить без зрителей. Онлайн трансляции игр будут доступны нашем сайте и YouTube канале Kazakhstan Basketball.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!