Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Астана" сместила "Барсов Атырау" со второго места, одержав победу в первом выездном матче

29.11.2020    Просмотры: 1070
Источник: Пресс-служба
Автор:
“Барсы Атырау” впервые в сезоне Национальной лиги принимали на своей домашней площадке “Астану”. Хоть столичная команда и выступала в роли фаворита, но хозяевам удалось навязать борьбу в первой половине матча.
 
Очень ожесточенная и равная борьба завязалась в первой четверти. За первые пять минут команды притирались к игре, и хоть коллективы набрали равное количество очков по шесть, но обе команды примеряли роль лидера. То же самое произошло и во второй пятиминутке первого периода, а на последних секундах счет в очередной раз стал равным и четверть так и завершилась. Во второй четверти упорная борьба за инициативу продолжилась, команды безуспешно сражались за инициативу в игре. Роль лидера вновь примеряли на себя оба коллектива, но ни одной из дружин не удавалось удержать лидерство в своих долго. Счет снова ни один раз становился равным, и таковым остался по окончанию первой половины – 39:39. После большого перерыва такая борьба продолжилась, но на протяжении пяти минут третьего периода. Затем “Астана” начала захватывать инициативу и постепенно уходить в отрыв. Разница между командами впервые в этом матче стала двузначной, а за десять минут до конца игры гости выигрывали десять очков. У “Барсов Атырау” был много времени, чтобы исправить ситуацию, но игра у них абсолютно не пошла. Семь минут в четвертой четверти атыраусцы не могли набрать очков и это полностью отдало инициативу в руки их соперников. “Астана” запять минут до конца матча выигрывала уже более двадцати очков и у них не возникло сложностей довести игру до крупной победы – 59:89
 
Ключевой момент: перед финальной четвертью “Астана” выигрывала 12 очков, но заметно укрепила свои позиции в четвертой, когда у их соперников безголевая пауза затянулась практический на 7 минут.

Лучшие игроки:
  • "Барсы Атырау": Райан Кук (15 очков, 3 подбора, 3 перехвата), Эдвард Картер III (15 очков, 2 подбора, 2 перехвата), Евгений Маринин (6 очков, 3 подбора, 7 передач).
  • "Астана": Девин Марбл (23 очка, 4 подбора, 2 подбора, 5 перехватов), Майкл Томпсон (14 очков, 3 подбора, 6 передач, 3 перехвата), Дмитрий Гаврилов (6 очков, 8 подборов, 3 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот).
Последствия: “Астана” отрывается от соперников в турнирной таблице, а “Барсы Атырау” потеряли одну позицию, сместившись на третье место.
 
Следующие игры: завтра 30 ноября “Барсы Атырау” и “Астана” проведут повторную встречу в Атырау.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!