Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Алматинский Легион" увозит две победы из Актобе

26.11.2020    Просмотры: 658
Источник: Пресс-служба
Автор:
Актобе и Алматинский Легион провели повторную встречу в Актобе в рамках Национальной лиги. Накануне алматинская команда одержала уверенную победу, и сегодня у хозяев был реальный шанс взять реванш.
 
Старт матча практически полностью скопировал старт игры накануне. После нескольких минут борьбы “Алматинский Легион” захватил лидерство и начал наращивать свое преимущество. Хозяева проиграли первую четверть, упустив соперников на одиннадцать очков по окончанию первой четверти. На втором периоде “Актобе” начали нагнетать обстановку, сократив отставание до семи очков. Но затем “Легион” остановил прорыв соперников. До конца первой половины разница между командами практически не менялась и семь очков преимущества гостей перешли в во вторую половину – 25:32. После большого перерыва результативность в игре увеличилась. Алматинцы вновь довели свой отрыв до двузначной цифры. “Актобе” совершали попытки вернуть равновесие в игру и сократить отставание, но соперник стоял на своем и отвечал свое результативной атакой на атаки хозяев. В итоге после тридцати игровых минут “АЛ” лидировал на одиннадцать очков, но этого было мало, чтобы без проблем довести мачт до победы. Старт четвертой четверти для “Легиона” не удался, а “Актобе”, напротив, начали активно сокращать отставание. За пять минут до конца хозяева проигрывали всего три очка, а спустя пару минут хозяева вышли вперед на одно очко. Последние минуты проходили в тактической борьбе. “Легион” выигрывал три очка за десять секунд до конца матча, но у хозяев был шанс перевести матч в овертайм, но этого сделать они не смогли и потерпели еще одно поражение от “Алматинского Легиона” – 70:73.
 
Ключевой момент: “Актобе” выступали в роли догоняющих практически весь матч и смогли догнать соперников на последних минутах, но в концовке “Легион” выстоял и выиграл этот матч.

Лучшие игроки:
  • "Актобе": Сергей Борматенков (10 очков, 9 подборов, 7 передач), Владислав Гусак (14 очков, 9 подборов, 2 передачи), Александр Папшив (12 очков, 7 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 1 блокшот).
  • "Алматинский Легион": Дмитрий Свиридов (16 очков, 16 подборов, 1 блокшот), Роман Марчук (18 очков, 9 подборов, 2 передачи, 2 блокшота), Александр Кодола (14 очков, 3 подбора).
Последствия: “Алматинский Легион” укрепил свои позиции в турнирной таблице, но продолжают оставаться на третьей строчке, а “Актобе” отстает в таблице, обосновавшись на пятой позиции.
 
Следующие игры: оба коллектива теперь сыграют 8 и 9 декабря. “Алматинский Легион” дома встретится с “Астаной”, а “Актобе” проведет выездные встречи с “Барсами Атырау”. Также стоит отметить, что в календаре произошли изменения и серия игр “Барсы Атырау” – “Астана” запланированная на 12-13 января 2021 года перенесена на 29-30 ноября.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!