Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Первая победа "Алматинского Легиона" в Актобе и заключительные матчи 2-го тура Высшей лиги

25.11.2020    Просмотры: 354
Источник: Пресс-служба
Автор:
Первая в истории встреча "Актобе" и "Алматинского Легиона" в рамках Национальной лиги, прошедшая на площадке "грифонов" завершилась крупной победой алматинцев, а петропавловский завершил второй тур Высшей лиги без поражений.

“Алматинский Легион” начал выездную серию с “Актобе” победой

Актобе и Алматинский Легион провели первую встречу в сезоне, которая прошла на площадке в Актобе. В этой игре не было особого фаворита. Алматинский Легион неплохо начал сезон, а Актобе дома навязал серьезнейшую борьбу Барсам Атырау и выиграл Тобол.
 
Первые три минуты команды шли на равных, но затем “Алматинский Легион” захватил лидерство. И хотя оно не было большим, вцепились в него они крепко. Хозяева сокращали отставание во второй половине первого периода, но в результате проиграли девять очков в первой дясятиминутке. Во втором периоде алматинцы увеличивали свой отрыв м к экватору периода выигрывал почти двадцать очков. “Актобе” смогли остановить соперников от дальнейшего отрыва, но до конца четверти не особо отыгрались. “Алматинский Легион” выиграл первую половину с солидным преимуществом в двадцать одно очко – 33:54. После большого перерыва игра шла на равных курсах, но это не как не влияло на разницу между командами. “Актобе” продолжали проигрывать двадцать очков после пяти минут второй половины. Гости из Южной столицы только укрепили свое преимущество. Их отрыв к окончанию третьего периода достиг двадцати пяти очков. На старте четвертой четверти “Актобе” совершили небольшой рывок, но “Легион” быстро пресек все попытки соперников и за пять минут до конца матча исход игры уже был полностью решен, так как они выигрывали уже более тридцати очков. Хозяева резко взвинтили темп в последние пять минут, но все чего они добились – это уменьшить на десять очков отставание. “Алматинский Легион” впервые в сезоне перешел рубеж в сто очков и одержал уверенную победу – 83:104
 
Ключевой момент: “Алматинский Легион” лидировал все игру и только наращивал свое преимущество, а в результате одержал победу.

Лучшие игроки:
  • "Актобе": Николай Муха (17 очков, 9 подборов), Александр Папшив (25 очков, 6 подборов), Василий Петришинец (13 очков, 5 подборов, 3 перехвата).
  • "Алматинский Легион": Дмитрий Свиридов (23 очка, 9 подборов, 2 передачи), Роман Лагутин (18 очков, 4 подбора, 6 передач, 4 перехвата), Роман Марчук (10 очков, 9 подборов, 3 передачи).
Последствия: “Алматинский Легион” остается на третьей строчке турнирной таблицы, а “Актобе” на пятой.
 
Следующие игры: завтра 26 ноября, команды “Актобе” и “Алматинский Легион” проведут повторную встречу в рамках двухматчевой серии игр в Актобе.

“Барсы Атырау 2” одерживает третью победу, выиграв СДЮСШ

СДЮСШ и Барсы Атырау 2 открывали заключительный игровой день второго тура. Коллективы находятся в нижней части турнирной таблицы и для обеих команд победа была важна.
 
Первую четверть команды провели на встречных курсах. “Барсы Атырау 2” захватил не большое преимущество на старте матча, но к середине первого периода разница между командами составляла всего одно очко. До конца четверти команды шли “ноздря в ноздрю” и первая десятиминутка завершилась равным счетом. В начале второй четверти “барсы” снова начали уходить в отрыв, но ближе к экватору периода СДЮСШ сократили отставание. Но последние пять минут до конца первой половины выдались для команды из Алмтинской области совсем неудачными. Они пропустили выпад соперников и после двадцати минут игры проигрывали довольно много шестнадцать очков – 27:43. В третьем периоде сразу большого перерыва СДЮСШ начали резко сокращать отставание, которое стало менее десяти очков. Но затем “Барсы” очень быстро вернули себе двузначное преимущество и начали наращивать свой отрыв. В итоге после трех четвертей атырауская команда за десять минут до конца выигрывала более двадцати очков. “Барсы Атырау 2” уверенно вели свою игру и не давали шансов соперникам из Алматинской области. За пять очков “барсы” уверенно выигрывали почти тридцать очков, и вопрос о победителе в матче уже не стоял. В итоге игра завершилась со счетом – 63:83 в пользу “Барсов Атырау 2”.
 
Ключевой момент: “Барсы Атырау 2” мощно провели вторую половину второй четверти, заработав хорошее преимущество, которое стало отличным фундаментом в их победе.

Лучшие игроки:
  • "СДЮСШ": Нурлан Жанибек (13 очков, 3 подбора, 3 передачи, 3 перехвата), Мадияр Жакенов (10 очков, 6 подборов, 1 блокшот), Аймерген Алмахун (10 очков, 8 подборов).
  • "Барсы Атырау 2": Тимур Тангиев (18 очков, 13 подборов, 1 блокшот), Андрей Репалов (17 очков, 2 подбора, 2 перехвата), Никита Ридигер (8 очков, 9 подборов, 2 передачи).

“Караганда” крупно переиграла “Алматинский Легион 2”

Алматинский Легион 2 и Караганда провели свою первую очную встречу в сезоне. Несмотря на то, что алматинцы заметно опережают соперников в турнирной таблице явными лидерами их назвать было нельзя.
 
“Легионеры” открыли счет в матче, но за пять минут смогли набрать всего пару очков, этим воспользовались их соперники и создали небольшое преимущество, но алматинцы быстро сравняли счет. “Караганда” сразу после этого совершила очень мощный рывок и через пару минут выигрывала десять очков. “Легион” сократил отставание до конца первого периода, но в итоге проиграл пять очков. Во второй четверти карагандинская команда увеличивала свой отрыв и к экватору периода переигрывала соперников на четырнадцать очков. До конца четверти игра проходила более-менее ровно, “Алматинский Легион 2 ” отстал еще на два очка – 29:45. После большого перерыва “Караганда” начала действовать еще активнее. “Легион” на старте набрал два очка, но после этого у них зависла безголевая пауза более чем на пять минут. За это время их соперники заметно убежали вперед и к середине третьего периода опережали алматинцев на двадцать восемь очков, а затем их преимущество перевалило за тридцать очков. “Легион” сократил отставание до конца четверти, но проигрывал после трех четвертей очень много – двадцать семь очков. Алматинцы уже потеряли шанс на победу в этой игре, и после пяти минут в четвертой четверти поигрывали более тридцати очков. “Караганде” не составило труда довести эту игру до крупной победы – 51:85.
 
Ключевой момент: после первой половины игры “Караганда” крупно выигрывала, но в третьей четверти они окончательно сняли вопрос в победителе этой игры.

Лучшие игроки:
  • "Алматинский Легион 2": Даниэль Альбрант (18 очков, 11 подборов, 2 перехвата), Диас Калымбетов (5 очков, 7 подборов), Кайрат Раимов (5 очков, 4 подбора).
  • "Караганда": Алексей Аленушка (26 очков, 6 подборов, 6 передач), Ильяс Шакир (13 очков, 6 подборов, 4 передачи, 5 перехвата), Аскар Есентаев (10 очков, 9 подборов).

“Ertis” одержал уверенную победу над “Актобе 2”

Павлодарский “Ertis” и Актобе 2 впервые столкнулись в сезоне. В этом матче павлодарская команда была явным фаворитом в этом матче.
 
Ни одна из команд не могла захватить какого-либо преимущества в первой четверти ни одна из команд захватить не могла. Ход матча в первые десять минут шел на равных курсах. Максимальная разница между командами в этом периоде доходила до четырех очков, но по итогу периоду павлодарская команда выиграла всего два очка. Во второй четверти “Актобе 2” сразу же сравнял счет в матче, но их соперники снова быстро захватили лидерство. Команда из Актобе сдерживала соперников, но лишь не много. К экватору второго периода павлодарцы лидировали на десять очков. Остатки четверти прошли не так результативно а двузначная разница ни куда не делась. “Ertis” выиграл первую половину со счетом – 42:29. “Актобе 2” не собирались отдавать победу соперникам и после большого перерыва ринулись отыгрываться. Их отставание уменьшалось до пяти очков, но закрепить свой успех они не смогли. А “Ertis” до конца третьего периода не только восстановил свое преимущество, которое у него было после первой половины, но увеличил его – семнадцать очков. “Актобе 2” совершил еще одну попытку восстановить равновесие в игре в четвертой четверти и сократил отставание до девяти очков, но в последние пять минут они не смогли остановить соперников, которые взвинтили отличный темп. В итоге “Ertis” одержал уверенную победу и остановился в шаге от сотни – 98:74.
 
Ключевой момент: “Ertis” держался в лидерах большую часть матча, но основной удар павлодарская команда нанесла в последние пять минут.

Лучшие игроки:
  • "Ertis": Бауыржан Мирбеков (15 очков, 4 подбора, 3 передачи), Руслан Измайлов (15 очков, 4 подбора, 6 передач), Есет Жаркылов (10 очков, 10 подборов, 2 блокшота).
  • "Актобе 2": Богдан Лащ (23 очка, 11 подборов, 5 передач), Василий Самойленко (12 очков, 7 подборов), Никита Федченко (11 очков, 5 подборов, 2 передачи, 1 блокшот).

“Барс” одержал победу над “Казыгуртом”

Матч между Казыгуртом и Барсом завершил второй тур Высшей лиги. Перед этим матчем петропавловская команда и шымкентская располагались на первой и второй строчке турнирной таблицы, а кроме того они еще не встречались в этом сезоне, но Барс идет по сезону без поражений, а у Казыгурта было два поражения. Предпочтения были на стороне петропавловцев.
 
Первые минуты игры прошли в равной борьбе, но затем “Казыгурт” вышел вперед и начал увеличивать свой отрыв. У петропавловского “Барса” возникал небольшая безголевая пауза, но к концу первой четверти они вернулись в игру, но сильно не исправили ситуацию. Первая четверть завершилась минус восемь для петропавловцев. Не большая разница между командами в пользу “Казыгурта” держалась во второй четверти. Петропавловская команда шла за соперниками, но сократить отставание им не удавалось, правда, и отрыв шымкентской команды не увеличивался. В результате второй игровой отрезок прошел в ничью, а “Казыгурт” продолжал лидировать на восемь очков – 39:31. После большого перерыва “Барс” резко увеличил свой темп и быстро нейтрализовал свое отставание. Но на этом они не останавливались и вышли в лидеры и сами стали уходить в отрыв. “Казыгурт” в третьей четверти не смог противостоять соперникам, мало того, что они лишились своего преимущества в восемь очков, так они отстали в четырнадцать очков. В четвертой четверти “Барс” продолжил вести более чем уверенную игры и наращивал преимущество, которое почти достигло тридцати очков за пять минут до конца матча. У шымкентской команды не было особых шансов и они проиграли этот матч со счетом – 68:92.
 
Ключевой момент: начиная с третьего периода петропавловский “Барс” набрал мощный темп и не снижал его до конца матча, выиграв эту игру.

Лучшие игроки:
  • "Казыгурт": Жалгасбек Кадыр (15 очков, 3 подбора, 5 передач, 4перехвата), Нуралхан Санаев (13 очков, 3 подбора, 2 передачи, 3 перехвата), Алымжан Максутов (11 очков, 5 подборов).
  • "Барс": Максим Налогов (27 очков, 9 подборов, 3 перехвата), Артем Козыркин (21 очко, 12 подборов, 9 передач, 2 перехвата), Владимир Питько (10 очков, 9 подборов, 2 передачи).

Последствия последнего игрового дня 2-го тура мужской Высшей лиги

Последствия: “Барс” после двух туров не потерпел ни одного поражения и находится на первой позиции в таблице, “Казыгурт” остался на второй строчке, а вот “Караганда” переместилась на третью строчку, сместив оттуда “Алматинский Легион 2”. “Ertis” на пятой строчке, а “Барсы Атырау 2” на шестой. СДЮСШ занимает седьмое место. А “Актобе 2” без побед на последнем месте.

Следующие игры: третий тур Высшей лиги запланирован на 15-е – 18-е декабря там же в Щучиске на площадке спорткомплекса “Жаксы 2”


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!