Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Определилась расстановка сил в групповом этапе Кубка Казахстана среди женских команд по итогам второго игрового дня

20.11.2020    Просмотры: 237
Источник: Пресс-служба
Автор:
  

“Ertis” одерживает вторую победу на Кубке Казахстана, обыграв СДЮСШ

Второй игровой день открывал матч между командами “Ertis” и СДЮСШ. Павлодарская команда одержала крупную победу в матче с коллективом из Алматинской области в Чемпионате Казахстана и сегодня павлодарки выступали в роли фаворитов.
 
Павлодарская команда довольно быстро захватили инициативу и начала наращивать свое преимущество. По ходу первой четверти “Ertis” лидировал более чем на десять очков. В концовке первого периода СДЮСШ совершили пару успешных безответных атак и за первые десять минут проиграли лишь пять очков. Во втором периоде команда из Алматинской области быстро сравняла счет, но “Ertis” снова пошел вперед и к середине четверти выигрывали десять очков. И в этом периоде СДЮСШ подтянулись к окончанию четверти и всю половину проиграли с отставание в пять очков – 36:31. После пятнадцати минут перерыва, в третьей четверти павлодарский коллектив очень быстро вернул себе двузначное преимущество и удерживал его до конца третьего периода. в итоге после тридцати минут игрового времени “Ertis” выигрывал 13 очков, но это не давало полной уверенности в их победе. СДЮСШ делали попытки переломить ход игры в четвертой четверти но их соперницы были непреклонны и цепкой хваткой удерживали свой отрыв. Последние пять минут “Ertis” провел очень уверенно и в итоге одержал победу со счетом – 74:56.
 
Ключевой момент: уверенность павлодарской команды сыграла ключевую роль и хоть они и не совершали очень большой отрыв, они уверенно сдерживали соперниц и цепко держались за свой отрыв.

Лучшие игроки:
  • "Ertis": Анастасия Арзамасцева (24 очков, 11 подборов, 3 передачи, 3 перехвата), Руфина Гаврилюк (14 очков, 4 подбора, 2 перехвата, 1 блокшот), Екатерина Бесчастнова (6 очков, 5 подборов, 5 передач, 2 перехвата).
  • "СДЮСШ": Карина Оленберг (13 очков, 7 подборов, 1 блокшот), Макпал Нусипова (11 очков, 9 подборов, 2 перехвата), Алтыншаш Зинабдин (6 очков, 9 подборов, 3 передачи, 2 перехвата).

Первый успех “Каспия” на Кубке Казахстана - победа над “Окжетпесом”

Каспий и Окжетпес продолжили игровой день Кубка Казахстана своим матчем. Актауская команда крупно выиграла коллектив из Акмолинской области в матче Чемпионата и в этом матче предпочтения были на их стороне.
 
Первая четверть прошла в равной борьбе. Команды пару раз сменили друг друга на посту лидера. А затем эта роль закрепилась за баскетболистками из Актау, хотя значимого преимущества в первом периоде они так и не достигли, выиграв его с минимальным преимуществом в одно очко. Во втором периоде у “Окжетпеса” стали возникать сложности с набором очков и они стали отставать от своих соперниц. Разница в десять очков нарисовалась уже в середине периода, а к окончанию второй четверти “Каспий” лидировал уже на двадцать одно очко – 43:22. После большого перерыва команда Акмолинской области не смогла переломить ход матча и “Каспий” продолжил увеличивать свой отрыв. Разрыв между командами пару раз в течении третьего периода вплотную подходил к тридцати очкам, но “Окжетпес” останавливал соперниц в шаге от тридцатиочкового преимущество. Но “Каспий” добился своего и в самой концовке третьего периода их отрыв перевалил за тридцать очков. Четвертый период был только формальностью, но “Каспий” и в этой ситуации не собирался останавливаться. Первые пять минут он провели убойно и их преимущество перевалило за сорок очков. Концовку “Каспий” просто доигрывал и довел игру до крупной победы – 84:47.
 
Ключевой момент: во втором периоде актауская команда начала взвинчивать темп, с которым соперницы не справлялись и продержали такой темп до конца матча.

Лучшие игроки:
  • "Каспий": ​ Анастасия Ильясова (25 очков, 23 подборов, 2 перехвата), Ульяна Кудрявцева (28 очков, 5 подборов, 3 передачи, 3 перехвата), Аружан Аскерова (4 очка, 3 подбора, 5 передач, 2 перехвата).
  • "Окжетпес": Надежда Яковлева (13 очков, 12 подборов, 1 блокшот), ​ Зоя Будай (9 очков, 2 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Милана Рудь (8 очков, 4 подбора, 2 перехвата).

“Казыгурт МарС” справился с “Карагандой” в матче Кубка Казахстана

Соперником команды Казыгурт МарС стала Караганда. Эту коллективы сталкивались в чемпионате и тогда карагандинская команда проиграла всего одно очко. И сегодняшний матч ожидался очень упорным.
 
Карагандинская команда стартовал с в матче с очень мощного рывка 0:10, но это не обескуражило их соперниц, которые начали исправлять ситуацию. У “Караганды” вторая половина первого периода совсем не задалась, но они смогли сохранить роль лидера, выиграв четыре очка за десять минут. Во второй четверти шымкентская команда быстро догнала соперниц, но абсолютно не собиралась на этом останавливаться. И если к экватору второго периода их гандикап составлял всего три очка, то к большому перерыву их преимущество достигло десяти очков – 33:23. После смены сторон “Караганда” совершила не плохую попытку восстановить равновесие, но максимум чего они смогли добиться это минус пять. А затем у них вновь возникли сложности с набором очков, а “Казыгурт МарС” стал уходить в отрыв. Итогом трех четвертей стали плюс тринадцать для шымкентской команды. В заключительной четверти проходила равная борьба, и команды обменивались результативными атаками. Но это ни как не влияло на разницу между командами, которая была комфортной для шымкентской дружины. Таки образом матч дошел до окончания и победу праздновала к команда “Казыгурт МарС” – 69:55.
 
Ключевой момент: на старте третьего периода Караганда по старалась переломить ход игры, но шымкентские баскетболистки успешно отбились от этой попытки и до конца матча уверенно удерживали свой отрыв.

Лучшие игроки:
  • "Казыгурт МарС": Тамара Ягодкина (23 очка, 10 подборов, 4 передачи, 4 перехвата), Ирина Ганиева (18 очков, 7 подборов, 2 перехвата, 1 блокшот), Екатерина Ганай (8 очков, 4 подбора).
  • "Караганда": ​ Камажай Отегенова (13 очков, 11 подборов, 3 перехвата), Эльвира Мирсагатова (13 очков, 4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Мария Астапенко (7 очков, 8 подборов, 2 передачи, 2 перехвата, 2 блокшота)

“Астана Тайгерс” потерпели второе поражение на Кубке Казахстана, крупно уступив "Турану"

Завершал игровой день матч между командами Туран и Астана Тайгерс. Туркестанская команда в этом сезоне является одним из фаворитов, как в чемпионате, так и на Кубке. В этой встречи все предпочтения также были на стороне Турана, тем более они крупно переиграл тигриц в чемпионате.
 
Старт игры прошел в острой перестрелке. “Туран” захватил лидерство, но большого отрыва со стороны туркестанской команды не было. Максимальным отрывом в первой четверти было шесть очков, а вся десятиминутка завершилась трехочковым преимуществом команды из Туркестанской области. Столичные “тигрицы” вначале второй четверти смогли догнать и перегнать своих соперниц. Вторая десятиминутка стала не очень результативной для обоих коллективов, и хоть “Туран” вернул себе лидерство но их преимущество по окончанию первой половины было совсем не большим – 28:23. После большого перерыва борьба не остановилась, спустя пару минут “Астана Тайгерс” проигрывал всего четыре очка. Но затем “Туран” захватил инициативу и начал уходить в отрыв. Их преимущество быстро добралось до двузначной цифры. Вся третья четверть завершилась гандикапом “Турана” в пятнадцать очков. Старт четвертой четверти стал не результативным для обоих коллективов, но в середине периода “Туран” совершил мощный рывок, после которого их преимущество пробило рубеж в двадцать пять очков. А в итоге матч завершился со счетом – 71:43 в пользу “Турана”.
 
Ключевой момент: Туран был фаворитом в игре, но стал доказывать это лишь в третьей четверти и после этого не оставил особых шансов своим соперницам.

Лучшие игроки:
  • "Туран": ​Анастасия Алишаускайте-Лопатина (22 очка, 5 подборов, 4 передачи, 2 перехвата), Залина Куразова (11 очков, 6 подборов, 6 передач, 2 перехвата), Фируза Каллибекова (16 очков, 3 подбора, 3 передачи),
  • "Астана Тайгерс": Дарья Королева (10 очков, 9 подборов, 5 передач, 4 перехвата), Динара Молдахметова (11 очков, 6 подборов), Ульбира Усен (10 очков, 3 подбора).

Последствия второго игрового дня Кубка Казахстана

Последствия: “Туран” и “Ertis” одной ногой основном полуфинале турнира, а для команд “Казыгурт МарС” и “Караганда” из группы "А" и команд “Каспий” и СДЮСШ из группы ""Б завтра будет решающий день. Что касается “Окжетпеса” и “Астана Тайгерс”, то они уже не рассчитывают на выход в основной плей-офф.

Следующие игры: завтра 21 ноября в группе "А" пройдут встречи между “Карагандой” и “Тураном”, “Астана Тайгерс” и “Казыгуртом МарС”. В группе "Б" “Ertis” сыграет “Окжетпесом”, а СДЮСШ поборется с “Каспием”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!