Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Под занавес 1-го тура Высшей лиги "Казыгурт" обыграл "Ertis", а "СДЮСШ" уступили "Алматинскому Легиону 2"

20.11.2020    Просмотры: 127
Источник: Пресс-служба
Автор:
  

“Казыгурт” взял реванш у павлодарского коллектива “Ertis”

“Ertis” проводил игру с Казыгуртом. В первом круге павлодарская команда одолела шымкентскую дружину и Казыгурт была полна решимости взять реванш.
 
Игра стартовала неспешно в плане результативности. Шымкентская команда первые минуты игры были лидерами, но втору половину первой четверти они провели не очень удачно и уступили роль лидера соперникам. “Ertis”, благодаря хорошей игре на последних минутах десятиминутки, записал эту четверть себе в актив, выиграв 7 очков. Во второй четверти игра стала более результативной. Павлодарская команда оставалась в лидерах, а их преимущество быстро стало двузначным. “Казыгурт” играл роль догоняющих, но справится с этой задачей до конца первой половины они не смогли. На большой перерыв команды ушли при счете 48:34 – в пользу павлодарцев. После смены сторон шымкентский “Казыгурт” начала резво отыгрывать отставание. И как не старался “Ertis” их преимущество полностью исчезло во второй половине третьего периода. период завершился борьбой за инициативу, и хотя “Казыгурт” завершил третью четверть с преимуществом в три очка, оно ни чего не означало. Шымкентская команда настроилась на победу и провела отличный старт финального периода. Их преимущество быстро добралось до десяти очков, а за пять минут до конца матча они лидировали на пятнадцать очков. В последние пять минут игра прошла ровно и победа осталась за “Казыгуртом” – 78:97.
 
Ключевой момент: старт четвертого периода полностью контролировала шымкентская команда и за пять минут они создали отличное преимущество, которое и принесло им сегодня победу.

Лучшие игроки:
  • "Ertis": Диас Арыков (14 очков, 20 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Вадим Багров (20 очков, 9 подборов, 3 передачи, 2 перехвата), Никита Гущин (17 очков, 8 подборов, 3 передачи).
  • "Казыгурт": Алексей Верещагин (24 очка, 6 подборов, 2 перехвата), Жалгасбек Кадыр (24 очка, 4 подбора, 7 передач), Балабий Агабек (18 очков, 5 подборов, 5 передач, 4 перехвата).

“Алматинский Легион 2” одержал победу в матче с командой СДЮСШ

“Алматинский Легион 2” и СДЮСШ закрывали первый тур Высшей лиги. Алматинцы одержали победу в первой очной встречи с командой из Алматинской области и в этом мате предпочтения были на стороне команды из Южной столицы.
 
СДЮСШ открыли счет в этой игре, но как окажется это единственный раз, когда команда из Алматинской области будет лидировать в первом периоде. “Легион” вышел вперед и удерживал не большое преимущество большую часть четверти, а в концовке четверти выдали неплохие минуты и результатом стало плюс десять за десять минут. Во втором периоде алматинская команда поддерживал хороший темп, но и СДЮСШ не позволял соперникам увеличивать свой отрыв. Максимальный отрыв, которого добивался “АЛ2” – 14 очков в середине четверти, но первая половина завершилась преимуществом в 11 очков для алматинцев – 44:33. После большого перерыва СДЮСШ немного сократили свое отставание и проигрывали шесть очков, но достичь соперников им не удавалось. Более того “Алматинский Легион 2” вернул себе двузначный отрыв, а к окончанию четверти они выигрывали уже 17 очков. Для дружины из Алматинской области было не так просто отыграть 17 очков в четвертой четверти и повлиять на исход матча, тем более что “Легион” чувствовал себя очень комфортно и контролировал ход матча. За пять минут до конца встречи у алматинцев было преимущество превышающее двадцать очков, и исход игры уже был понятен всем. Матч, предсказуемо, завершился победой “Алматинского Легиона 2” – 86:68.
 
Ключевой момент: разница в пользу “Легиона” держалась весь матч, но успешная концовка третьего периода окончательно обеспечила победу алматинцам.

Лучшие игроки:
  • "Алматинский Легион 2": Никита Тимофеев (16 очков, 10 подборов, 4 перехвата, 1 блокшот), Диас Калымбетов (10 очков, 4 подбора, 3 перехвата), Станислав Сахипов (9 очков, 6 подборов, 4 передачи).
  • "СДЮСШ": Вячеслав Рагуев (14 очков, 10 подборов, 2 передачи, 3 перехвата), Мухаммадали Мирза (15 очков, 3 подбора), Тимур Снегирев (10 очков, 6 подборов).

Последствия заключительного игрового дня 1-го тура мужской Высшей лиги

Последствия: “Алматинский Легион 2” укрепился на второй строчке турнирной таблицы, а “Казыгурт” поднялся на третью. “Ertis” спустился на пятую позицию, а СДЮСШ на седьмой.

Следующие игры: буквально через день стартует второй тур Высшей лиге, на котором команды группы А проведут матчи с командами группы Б.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!