Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Столичная "Астана" одолела в финале "Тобол" и стала восьмикратным обладателем Кубка Казахстана

19.11.2020    Просмотры: 407
Источник: Пресс-служба
Автор:
В финале Кубка Казахстана по баскетболу среди мужских команд 2020 на паркете сошлись костанайский Тобол и столичная Астана. Эти команды еще на старте Кубка в январе были главными фаворитами в борьбе за главный трофей турнира. Символично, что Астана действующий обладатель Кубка Казахстана, а Тобол в прошлом розыгрыше забрал серебряные медали.
 
“Астана” в первой четверти начала взвинчивать темп и уходить в отрыв. “Тобол” неплохо справлялся с ролью догоняющих, и в итоге костанайцы не позволяли соперникам совершить мощный отрыв. По итогу первой четверти нельзя было сказать, что инициатива была полностью на стороне столичной команды, ведь хоть они и выиграли период, но разница в счете была всего в 6 очков. “Тобол” на старте второго периода совершил пару успешных атак и проигрывал всего три очка, но в следующие минуты хозяева паркете направили ход матча в нужное для себя русло и их преимущество быстро достигло 15 очков. “Тобол” остановил соперников от дальнейшего отрыва и несколько минут разница держалась в этом районе. Перед большим перерывом “Астана” вновь совершила рывок и после двадцати минут выигрывала более двадцати очков – 34:55. После пятнадцати минут отдыха столичная команда продолжила “свое дело” и уверенно шла к победе. К концу пятой минуты третьего периода “Тобол” проигрывал более 25-ти очков. А вся десятиминутка завершилась крупным отставание костанайской команды в тридцать очков. Четвертая четверть, по сути, была лишь формальностью, в то что “Тобол” сможет отыграть тридцать очков за десять минут верилось с большим трудом, да и “Астана” не оставляла особых шансов соперникам. За пять минут до конца столичная команда выигрывала 35 очков, а в итоге они достигли сотни и одержали убедительную победу – 66:102
 
Ключевой момент: в первом периоде прошла довольно равная борьба, а вот далее “Астана” захватила инициативу и до конца матча не выпускала ее из своих рук.

Лучшие игроки:
  • "Тобол": Антон Быков (27 очков, 10 подборов), Максим Воейков (7 очков, 4 подбора), Константин Двирный (5 очков, 2 подбора).
  • "Астана": Рустам Мурзагалиев (26 очков, 2 подбора, 3 передачи, 4 перехвата), Роберт Пан (18 очков, 2 подбора), Дмитрий Гаврилов (8 очков, 8 подборов, 3 передачи, 1 блокшот).
Последствия: “Астана” становится восьмикратным обладателем Кубка Казахстана 2020, а “Тобол” выигрывает серебро.

Следующие игры: “Астана” и “Тобол” свои следующие матчи проведу 8 и 9 декабря, “Астана” в Алматы сыграет против “Алматинского Легиона”, а “Тобол” в Актау встретится с местным “Каспием”.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!