Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Завершились баскетбольные баталии 1-го тура Высшей лиги группы "А" в Атырау

29.10.2020    Просмотры: 219
Источник: Пресс-служба
Автор:
В рамках заключительного игрового дня 1-го тура среди команды группы "А" мужской Высшей лиги второй состав "Актобе" крупно проиграл "Барсу" из Петропавловска, а хозяева тура "Барсы Атырау" не совладали с карагандинцами.

Петропавловский "Барс" разгромил "Актобе 2"

Петропавловская команда “Барс” является лидером на туре в Атырау и до этого выиграла все пять своих игра, а вот “Актобе 2” проиграли все свои игры. И естественно петропавловская команда выступала явным фаворитом в этой игре.
 
Игра начиналась довольно не спешно, и явное лидерство захватить ни одна из команд не могла, хотя петропавловцы держались немного впереди. А вот в концовке четверти “Барс” набрал отличный ход и заработал значимое преимущество в 11 очков. Во второй четверти контроль сохранялся на стороне петропавловской команды, которое уверенно удерживали свой отрыв, а за пять минут, перед большим перерывом, они организовали еще один хороший рывок и после двадцати минут игрового времени в два раза опережали своих соперников – 22:44. После пятнадцати минут отдыха, дела у представителей Актобе пошли еще хуже, их счет не двигался с места более пяти минут. “Барс” за третью четверть “наклипал” 20 безответных очков и перед финальной четвертью петропавловцы выигрывали огромных 42 очка, которые досрочно обеспечили им победу в этой игре. Так что последняя десятиминутка была лишь формальностью. Но к последним 10 минут петропавловцы отнеслись “ответственно” и “выжали” из них максимум. В итоге “Барс” стал первой командой из Высшей лиге добравшейся до сотни в этом сезоне, а параллельно они одержали разгромную победу – 41:100.

Ключевой момент: петропавловская команда начала доминировать во второй половине первой четверти и после этого не выпускали контроль из рук.

Лучшие игроки:
  • "Актобе 2": Самсин Рамазан (10 очков, 10 подборов, 3 передачи, 3 блокшота), Василий Самойленко (5 очков, 7 подборов), Марк Кофлер (2 очка, 4 подбора, 2 передачи, 2 перехвата).
  • "Барс": Артем Козыркин (16 очков, 7 подборов, 12 передач, 7 перехвата), Роман Дедов (19 очка, 4 подбора, 3 передачи), Владимир Питько (13 очков, 11 подборов).

"Караганда" снова оказалась сильнее "Барсов Атырау 2"

Вторая очная встреча между командами “Караганда” и “Барсы Атырау 2” закрывала тур в Атырау. До этого карагандинская команда выигрывала атыраускую, так что у последних был шанс на реванш.
 
Старт матча обещал упорную борьбу и после пяти минут игры счет был равным. Но далее до конца первого периода “Караганда” доминировала и в итоге после 10-ти минут их преимущество равнялось 16-ти очкам. “Барсы Атырау 2” во втором периоде выглядели лучше чем последние пять минут первой четверти и их отставание к экватору второго игрового отрезка сократилось на шесть очков. “Караганда” остановила рывок соперников и после первой половины выигрывала 13 очков – 48:35. После большого перерыва команды вернулись в борьбу, но вели ее с переменным успехом. И одна, и другая команда совершала не большие рывки в третьем периоде, но это все не особо повлияло на общую разницу в счете. После тридцати минут игрового времени карагандинская команда выигрывала 16 очков и была близка к победе в этой игре. В четвертой четверти отрыв “Караганды” резко перевалил за 20 очков. “Барсы Атырау 2” старались переломить ход матча, но к окончанию игры они отыграли 10 очков, но в результате проиграли со счетом – 70:82.

Ключевой момент: на старте четвертой четверти еще оставался шансов для “Барсов”, но “Караганда” увеличила свой отрыв за несколько минут, а затем без усилий довела игру до победы.

Лучшие игроки:
  • "Барсы Атырау 2": Ернар Жексенбаев (20 очков, 3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Андрей Репалов (10 очков, 5 подборов, 6 передач, 3 перехвата), Тимур Тангиев (11 очков, 8 подборов).
  • "Караганда": Алексей Аленушка (18 очков, 8 подборов, 10 передач, 2 перехвата), Ильяс Шакир (23 очка, 10 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Диас Катарбай (19 очков, 3 подбора, 4 передачи).

Последствия шестого игрового дня 1-го тура мужской Высшей лиги

Последствия: “Барс” завершил первый тур в Атырау с шестью победами и на первой строчке турнирной таблицы, “Караганда” завершила на второй строчке, “Барсы Атырау 2” третьи, а “Актобе 2” без побед последние

Следующие игры: следующий второй тур, на котором данные команды встретятся с четырьмя командами, с которыми еще не встречались, запланирован на 22-25 ноября в Щучинске.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!