Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Барсы Атырау" крупно переиграли "Актобе", "Астана" разгромила "Каспий", а в Высшей лиге стартовал второй круг первого тура

27.10.2020    Просмотры: 231
Источник: Пресс-служба
Автор:
"Астана" вновь сильнее "Каспия", а "Барсы" сегодня на высоте: в Националке в Актобе "Барсы Атырау" разгромили "Актобе", а Вышке в Атырау "Барсы Атырау 2" переиграли "Актобе 2", а петропавлоский "Барс" добыл победу в матче с "Карагандой"

"Барсы Атырау" разбили “Актобе”

“Актобе” и “Барсы Атырау”, накануне провели жесткую и упорную встречу, с овертаймом. Сегодня, как минимум, фанаты из Актобе ожидали, что их команда возьмет реванш. Но....

Гости из Атырау довольно быстро захватили инициативу в матче. И не прошло и пяти минут, а их преимущество стало двузначным. Представители Актобе после этого смогли собрать силы в кулак и смогли остановить соперников от дальнейшего отрыва, и по итогу первого отрезка игры гости проиграли 9 очков. “Барсы Атырау” не хотели повторения вчерашней нервной игры и постарались решить все по максимуму в первой половине. Вторая четверть для представителей Атырау стала очень успешной. Их гандикап увеличивался и быстро добрался до 20-ти очков, но на этом они не останавливались и к большому перерыву “Барсы Атырау” лидировали уже на 30 очков. Итогом первой половины стал счет 31:60 а пользу гостей. “Актобе” не могли сдерживать соперников и на старте третьей четверти и их отставание приблизилось к сорока очкам. Правда разница довольно быстро вернулась в район тридцати очков и держалась в этом районе до конца третьего игрового отрезка, который завершился при отставание хозяев в 32 очка. Такое отставание по такой игре отыграть было попросту невозможно и все понимали, кто сегодня станет победителем. “Барсы” довели матч до уверенной победы, попутно став первой командой в этом сезоне, пробившей рубеж в 100 очков – 77:109.


Ключевой момент: в первой половине “Барсы Атырау” забетонировали свою будущую победу, достигнув почти тридцатиочкового преимущества за 20 минут.

Лучшие игроки:
  • "Актобе": Эмир Азизов (15 очков, 7 подборов, 4 передачи), Владислав Гусак (16 очков, 3 подбора, 3 передачи, 2 перехвата), Василий Петришинец (12 очков, 3 подбора).
  • "Барсы Атырау": Евгений Маринин (16 очков, 6 подборов, 9 передач), Эдвард Картер III (16 очков, 5 подборов, 5 передач, 3 перехвата), Райан Кук (24 очка, 4 подбора, 3 передачи, 2 перехвата).
Последствия: “Актобе” проиграли два матча на старте сезона, а “Барсы Атырау”, напротив, добились двух побед в начале.

Следующие игры: 3 и 4 ноября в Актобе местная команда встретится с костанайским “Тоболом”, а “Барсы Атырау” дома 9 и 10 ноября сыграют с “Алматинским Легионом”.

"Астана" разгромила "Каспий"

Предыдущая игра между командами “Астана” и “Каспий” , которая прошла накануне, завершилась уверенной победой столичной команды.

В самом старте вперед вышли представители Актау, но это продлилось совсем не долго. Столичная команда быстро завладела инициативой и начала наращивать свое преимущество еще в первой четверти, которую они выиграли с преимуществом в 10 очков. На втором игровом отрезке произошло примерно тоже, что на первом, особенно, что касается итогового результата. “Каспий” в первой половине был крайне не результативным и не мог побороть защиту столичной команды. Актауская команда набрала всего 21 очко за два периода. что касается их соперника, то они переиграли актаусцев почти в два раза – 41:21.после большого перерыва и без того “бедственное” положение “Каспия” в этой игре только ухудшалось. Уже в третьем периоде их отставание перевалило за тридцать очков, а “Астана” после тридцати минут выигрывала 35 очков. А четвертая четверть для “Каспия” стала самым нерезультативным отрезком игры, они упустили соперников еще 20 очков и в итоге потерпела очень крупное поражение – 99:44.

Ключевой момент: “Астана” очень быстро захватила инициативу в матче, и всю игру отлично провела в защите, пропустив всего 44 очка за матч.

Лучшие игроки:
  • "Астана": Майкл Томпсон (12 очков, 5 подборов, 2 передачи), Дмитрий Гаврилов (11 очков, 8 подборов, 2 перехвата), Аскар Майдекин (16 очков, 3 подбора).
  • "Каспий": Колин Доэрти (17 очков, 4 подбора, 4 передачи), Денис Орленко (10 очков, 7 подборов), Глеб Жуков (7 очков, 4 подбора).
Последствия: “Астана” после второй победы занимает первую строчку в турнирной таблице, а “Каспий” пока без побед и находится в подвале турнирной таблицы.
 
Следующие игры: “Каспий” теперь сыграет дома 30 и 31 октября против “Алматинского Легиона”, а следующие игры “Астаны” запланированы на 9 и 10 ноября, дома против “Актобе”.

"Барс" в очередной раз сильнее "Караганды"

Это уже вторая игра между “Барсом” и “Карагандой и в первой игре петропавловцы одержали уверенную победу. У карагандинской команды был шанс взять реванш, но фаворитами в игре были их соперники.

Первый период стал не самым результативным, а игра проходила в равной борьбе. Не смотря на то, что петропавловская команда выступал ф роли фаворита, инициативу в матче они захватить не могли. Счет частенько был ровным, а первый игровой отрезок остался за “Барсом” с минимальным преимуществом в 2 очка. Большую часть второго периода равная борьба продолжалась и команды боролись за инициативу с переменным успехом. Но ближе к большому перерыву “Барс” совершил хороший рывок, а их преимущество стало двузначным – 35:23. После пятнадцати минут отдыха петропавловцы старались укрепить свою позицию в этом матче и, не без труда, приблизились к двадцати очковому преимуществу. Но карагандинцы не собрались сдаваться и сократили отставание до конца третьей четверти, которая в итоге осталась за ними с преимуществом в одно очко. Перед четвертой четвертью “Караганда” проигрывала не так много – 11 очков и возможность выиграть эту игру у них сохранялась. Но петропавловцы не собирались давать какие-либо шансы соперникам. Сначала они уверенно удерживали свою разницу, а затем “наглухо заколотили” свое кольцо последние пять минут не пропустили ни одного очка, а сами увеличили свой отрыв и в итоге одержали победу со счетом – 80:54.

Ключевой момент: хоть “Барс” и контролировал весь ход матча, до последних минут интрига сохранялась.

Лучшие игроки:
  • "Барс": Артем Козыркин (42 очка, 9 подборов, 6 передач, 2 перехвата), Максим Налогов (12 очков, 13 подборов, 7 передач), Сергей Дятлик (10 очков, 9 подборов, 5 передач).
  • "Караганда": Антон Даниленко (21 очко), Алексей Аленушка (12 очков, 5 подборов, 3 передачи), Аскар Есентаев (2 очка, 9 подборов, 2 передачи).

"Барсы Атырау 2" уверено переиграли "Актобе 2"

“Актобе 2” провели еще одну встречу “Барсами Атырау 2”. Проиграв первую очную встречу команда из Актобе была настроена на реванш.

Атырауская команда на старте матча начала уходить в отрыв, но их соперники быстро пресекли это и вернули ход игры в русло равной борьбы. Явного фаворита по первой четверти выделить было нельзя, но первая десятиминутка завершилась +2 для “Барсов”. На старте второй четверти “Актобе” начали захватывать инициативу, а их преимущество быстро приблизилось к двузначной цифре. “Барсы Атырау” смогли остановить соперников и через три минуты вернулись к роли лидера, и хоть далеко убежать им не удалось первую половину они завершили с преимуществом в 4 очка – 43:39. После большого перерыва упорная борьба сохранилась. “Актобе 2” держался позади соперников на расстоянии 4-6 очков большую часть четверти, но последние три минуты периода удались лучше “Барсам”, которые в итоге перед заключительными 10-ю минутами выигрывали 10 очков. “Барсы Атырау 2” стартовали в четвертом периоде мощным рывком, а их преимущество добралось до двадцати очков за 4 минуты до конца игры. По сути, исход игры уже был предрешен, а атырауская команда без усилий довела игру до уверенной победы – 87:72.

Ключевой момент: в четвертой четверти хозяева паркета полностью захватили контроль в ходе матча и в два раза увеличили свое преимущество, и уверенно довели игру до победы.

Лучшие игроки:
  • "Барсы Атырау 2": Богдан Рабченюк (15 очков, 3 подбора, 9 передач, 3 перехвата), Тимур Тангиев (16 очков, 9 подборов, 2 передачи, 3 перехвата), Ернар Жексенбаев (15 очков, 5 подборов, 4 передачи, 2 перехвата).
  • "Актобе 2": Самсин Рамазан (22 очка, 12 подборов, 3 перехвата), Никита Лытых (19 очков, 5 подборов, 2 передачи), Василий Самолейнко (2 очка, 10 подборов, 6 передач, 3 перехвата).

Последствия четвертого игрового дня 1-го тура мужской Высшей лиги

Последствия: этот игровой день результативно повторил первый, “Барс” продолжает доминировать, “Барсы Атырау 2” сравнялись по результатам с “Карагандой”, а “Актобе 2” пока без побед.

Следующие игры: завтра 28 октября “Актобе 2” проведет матч с “Карагандой”, а “Барс” сыграет с “Барсами Атырау 2”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!