Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Национальная федерация баскетбола Казахстана стала партнером международной социально-спортивной платформой IUNGO

30.07.2020    Просмотры: 427
Источник: Пресс-служба
Автор:
Национальная федерация баскетбола Казахстана объявляет о сотрудничестве с международной социально-спортивной платформой IUNGO, основанной Джерри Джонсоном.
 
IUNGO – это новое мобильное приложение, которое является глобальным инструментом спортивного маркетинга и цифровых технологий, используемых для предоставления множества различных возможностей спортсменам, спортивным функционерам и организациям, которые помогут сделать мир спорта лучше. Основная цель IUNGO – помочь талантливым спортсменам со всего мира начать спортивную карьеру, получить выгодный контракт и ряд других возможностей для своего успешного развития. Запуск приложения запланирован на конец авгутса 2020 года.
 
Создатели IUNGO - Джерри Джонсон и Марвин Сандерс II, поняли, как важно оказывать позитивное влияние на спортивный мир, потому что каждый заслуживает шанса стать успешным. Именно эта идея объединила их и легла в основу создания платформы IUNGO, а его девизом стало выражение - «Талант в изобилии, но возможностей нет ... Уже есть!».

Вице-президент Национальной федерации баскетбола Казахстана - Алимжан Дюсенов:  "Мы вели переговоры по поводу сотрудничества напрямую с Джерри Джонсоном. Нас сразу заинтересовал его проект платформы IUNGO, которая позволит нашим баскетболистам, причем не только профессионалам, но также талантливым студентам и школьникам, напрямую взаимодействовать с агентами, скаутами и тренерами со всего мира. После того, как мобильное приложение IUNGO будет запущено, любой желающий сможет скачать его, зарегистрироваться, опубликовать информацию о себе и выложить свои хайлайты, которые будут доступны всем участникам платформы. То есть можно скзазать, что по сути IUNGO - это специализированная социальная сеть для спортсменов.

К нам регулярно поступает множество обращений от молодых спортсменов и их родителей со всего Казахстана, которые спрашивают каким образом они могут поехать учиться в зарубежные страны и получить баскетбольную стипендию. Мы надеемся, что сотрудничество с IUNGO принесет свои плоды уже в ближайшем будущем, когда наши баскетболисты самостоятельно смогут налаживать полезные связи с зарубежными специалистами и выстраивать свою спортивную карьеру. Как заявил основатель проекта Джерри Джонсон, у него уже есть партнеры в Литве, Сербии, Турции и конечно в США.

Нам вдвойне приятно, что партнером Федерации будет выступать именно Джерри Джонсон, ведь он пять лет отыграл в Казахстане и выступал за нашу сборную. Очень радует, что он остается лояльным к казахстанскому баскетболу. Кроме того, возможно уже в следующем году, он планирует приехать в Казахстан, чтобы лично рассказать о своем проекте и провести мастер-классы для наших молодых баскетболистов."

 
Генеральный директор IUNGO - Джерри Джонсон: "Нам нравится положительное влияние, которое оказывает Национальная федерация на баскетбол в Казахстане, и для нас большая честь поддержать их, раскрывая казахстанский баскетбол всему миру. Наша платформа объединяет и создает социальные, экономические и карьерные возможности с помощью мультимедийного контента, который позволит казахстанским баскетболистам общаться с другими людьми по всему миру."
 
Напомним, что Джерри Джонсон имеет особую связь с Национальной федерацией баскетбола Казахстана.  Он был первым американцем, подписавшим контракт с баскетбольным клубом «Астана», и первым натурализованным американцем в истории казахстанского баскетбола, сыгравшим за Национальную сборную! В общей сложности, Джерри играл в Казахстане 5 лет.  По словам Джерри, он очень ценит опыт игры в Казахстане, и теперь он стремится представить миру Национальную федерацию баскетбола Казахстана.

Также, в качестве международного директора в проекте IUNGO участвует бывший казахстанский функционер Николай Михальчук, занимавший ранее должности менеджера Национальной сборной Казахстана по баскетболу и спортивного директора Президентского баскетбольного клуба "Астана".

Николай Михальчук: "Я твердо верю в идею спорта как универсального языка общения. Я уверен, что IUNGO будет строить мосты не только между различными спортивными культурами, но и разными странами, и мы все объединимся в нашем стремлении преуспеть и полностью раскрыть свой потенциал."

Подробная информация о проекте IUNGO опубликована на сайте https://www.iungo.world. Подписывайтесь на рассылку, чтобы получать эксклюзивные новости, акции и информацию о предстоящих событиях!

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!