Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Чемпионат мира юниорской баскетбольной лиги Jr. NBA 2020 пройдет в виртуальном формате

14.07.2020    Просмотры: 328
Источник: Пресс-служба
Автор:
Чемпионат мира Jr. NBA (Jr. NBA Global Championship) – это мировой юниорский баскетбольный турнир NBA, в котором ежегодно принимают участие лучшие юноши и девушки со всего мира, в возрасте 13 - 14 лет.

В этом году турнир будет проходить в виртуальном формате в период с 15 июля по 9 августа. В качестве состязания будут использованы виртуальные навыки и упражнения в мобильном приложении HomeCourt. Внимание, приложение доступно только для iOS на iPhone и IPad.
 


Не смотря на то, что в этом году в связи пандемией коронавируса, участники не смогут собраться вместе на одной площадке, организаторы надеются, что игроки получат практический веселый, увлекательный и полезный межкультурный опыт.

Турнир будет состоять из отдельных соревнований для мальчиков и девочек, в нем примут участие игроки из каждого из восьми регионов США, а также восьми международных регионов. Турнир будет освещаться в социальных сетях @JrNBA и на сайте jrnbagc.nba.com.

Структура чемпионата:
  • Виртуальный чемпионат будет проходить в приложении HomeCourt, которое позволит игрокам и командам по всему миру безопасно соревноваться лицом к лицу в выбранных интерактивных упражнениях. Турнирная таблица "Мальчики и Девочки" будет состоять из 4 (четырех) раундов одиночного отборочного турнира между регионами, в каждом из которых будет определена "Команда" Домашней площадки (HomeCourt).

  • В течение каждого раунда всем игрокам будет назначено задание, которое они должны будут выполнить в течение 7 дней.
    • Выбранное задание для каждого раунда будет публиковаться в понедельник каждой недели на страницах «HomeCourt Team», а также на сайте Чемпионат мира Jr.NBA.
    • Игроки могут выполнять задание столько раз, сколько они хотят во время раунда. Наибольшее количество очков будет засчитано в ходе соревнований. Каждый раунд заканчивается в 22:00 по восточному времени (10:00 по столичному времени) в заключительный день этого раунда.
  • В конце каждого раунда отбирается наивысший индивидуальный балл из каждого региона и сравнивается с наивысшим индивидуальным баллом из региона, с которым они соревнуются, чтобы определить, какой из регионов выиграет матч и перейдет в следующий раунд.
    • Пример: если самый результативный игрок из региона B набрал 100 очков, а самый результативный игрок из региона A набрал 95 очков, то все игроки из региона B перейдут в следующий раунд и будут иметь право соревноваться за наибольшее количество очков в следующем задании.
    • В случае ничьей, второй по величине счет в каждом регионе будет использован для определения победителя.
  • В каждом раунде организаторы будут общаться со всеми региональными командами в каждом регионе, используя приложение HomeCourt, чтобы сообщить им, выиграл ли их регион и, следовательно, будет ли он выходить в следующий раунд.
Инструкции приложения HomeCourt:
  • Организаторы предоставят участникам турнира специальную ссылку, по которой игроки смогут присоединиться к соответствующей команде региона в приложении HomeCourt.  

    • Для существующих пользователей приложения HomeCourt ссылка запустит приложение и попросит их присоединиться к команде вашего региона.
    • Игроки, не имеющие учетной записи в приложении HomeCourt, будут направлены в магазин приложений, где они смогут бесплатно скачать приложение HomeCourt (Примечание: в настоящее время приложение HomeCourt доступно только на iPhone или iPad). После загрузки приложения и создания учетной записи, они должны вернуться к конкретной ссылке, размещенной в приглашении, и будут направлены на командную страницу.
    • Ссылка на приглашение будет индивидуальна для вашего региона. Пожалуйста, не делитесь ссылкой ни с кем, кроме игроков, которые будут соревноваться в Вашей команде.
  • Независимо от того, создает ли игрок новую учетную запись или имеет существующую, если это применимо, ему следует зайти в свой профиль и отредактировать поле "Местоположение", чтобы отразить название его клубной команды или страны для некоторых международных регионов (например, Missouri Phenom, Brampton Warriors, Бразилия, Камерун). В соответствующих случаях это позволит идентифицировать лиц в каждом регионе как часть их региона, а также их клубную команду или страну.
  • После того, как игрок присоединился к команде, ему просто необходимо принять участие в назначенном задании, в рамках приложения HomeCourt, чтобы его счет попал в таблицу лидеров, показывающую информацию в реальном времени.
  • При выполнении заданий рекомендуется использовать брендированное снаряжение NBA, клубной команды или общее снаряжение Nike. Кроме того, рекомендуется использовать баскетбольный мяч Spalding, если это возможно.
  • Необходимо, чтобы все участники выполняли задания в среде свободной от любой брендированной одежды или предметов. 
* Внимание! Все задания будут рассматриваться NBA и HomeCourt, чтобы обеспечить целостность выполнения задания и конкурентоспособность.

По вопросам участия в турнире обращайтесь к менеджеру проекта Jr. NBA Kazakhstan - Азамату Кабдылкаримову, +7 701 440 06 19.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!