Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

ФИБА провела первое заседание по вопросам Кубка Мира по баскетболу 2023

02.06.2020    Просмотры: 330
Источник: ФИБА
Автор:
Первое заседание правления Международной федерации баскетбола (ФИБА) по проведению Кубка Мира по баскетболу 2023 года было посвящено вопросам руководства и структуры управления мероприятием.

Заседание прошло в формате видеоконференции в условиях продолжающегося коронавирусного кризиса. По словам представителей ФИБА, в ходе встречи также обсуждались финансовые стратегии и генеральный план флагманского мероприятия.

Ричард Кэррион, председатель правления соревнований надеется, что турнир будет основываться на успехе прошлогоднего соревнования в Китае:  "Мы все были свидетелями невероятного события прошлого года в Китае", - сказал он. "Следующий Кубок Мира по баскетболу выйдет на новый уровень в 2023 г., который пройдет в Азии в трех странах, и мы надеемся на продолжение сотрудничества с этими принимающими странами".

В состав Совета директоров также входят президент ФИБА Хамане Нианг и генеральный секретарь Андреас Загклис, а также члены Центрального совета ФИБА Мануэль В. Пангилинан, Эрик Тохир и Юко Мицуя.

Кубок Мира 2023 года пройдет на Филиппинах, в Японии и Индонезии с 25 августа по 10 сентября. Групповой этап состоится в Индонезии, Японии и на Филиппинах, впервые соревнования пройдут в более чем одной стране. Заключительный этап соревнований пройдет в столице Филиппин - Маниле. Всего за путевки на Кубок Мира будут бороться 80 национальных сборных, в том числе и сборная Казахстана. Квалификация на Кубок Мира ​​2023 года будет включать шесть игровых окон в течение 15-и месячного периода, начиная с ноября 2021 года по февраль 2023 года.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!