Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Степные волки" прошли в финальный этап премии "MarSpo Awards"

13.05.2020    Просмотры: 104
Источник: Пресс-служба
Автор:
Завершился этап онлайн голосования ежегодной профессиональной премии в области спортивного маркетинга в России «MarSpo Awards», по итогам которого проект Национальной федерации баскетбола Казахстана, посвященный бренду главной команды страны - "Steppen Wolves", получил высокую оценку жюри и прошел в финал в двух из трех заявленных номинациях.

«MarSpo Awards» — это профессиональная награда для спортивных клубов, федераций, лиг, брендов и агентств, которые наиболее эффективно используют в своей деятельности инструменты спортивного маркетинга. Членами жюри являются высококлассные специалисты, признанные и независимые эксперты в сфере спортивного маркетинга.

Напомним, что в рамках конкурсного проекта от Федерации были поданы заявки в трех номинациях:
  • «Лучший маркетинг спортивного события» - февральских домашних матчей Национальной сборной в рамках квалификации на Кубок Азии 2021, которые бесспорно стали самым важным и ярким событием отечественного баскетбола в этом году.
  • «Лучшая рекламная кампания спортивного события» - Федерация имеет в своем активе не только положительные отзывы об организации домашних матчах Национальной сборной, но и также была отмечена ФИБА, как одна из лучших Федераций азиатского региона в плане информационного освещения, рекламной и PR кампаний.
  • «Лучшее антикризисное решение в спортивном маркетинге» - несмотря на то, что с 13 марта вся баскетбольная жизнь Казахстана замерла в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, Федерация продолжила активную коммуникацию с аудиторией. Поклонники "Степных волков" смогли пообщаться со многими игроками сборной в прямом эфире на нашей странице в Instagram, потренироваться с ними в режиме онлайн, принять участие в розыгрыше фирменной атрибутики, а также узнать много нового из серии тематических публикаций, посвященных баскетболу.
За основу маркетинговой концепции главного события казахстанского баскетбола в 2020 году было взято, выбранное в 2017 году, путем открытого голосования среди болельщиков, прозвище сборной - «Степные волки», история создания которого опубликована в статье ФИБА на нашем сайте.

В финальном этапе премии департаменту PR и маркетинга Федерации предстоит защищать проект в номинациях "Лучший маркетинг спортивного события" и "Лучшая рекламная кампания спортивного события". Конкуренцию "Степным волкам" составят проекты футбольного клуб "Зенит", хоккейного клуба "Динамо Минск", Федерации регби России, международный теннисный турнир серии ATP St. Petersburg Open 2019 и другие именитые конкурсанты. Полный список финалистов опубликован на странице премии в социальной сети Facebook.

Презентация и защита проектов состоятся 20, 21 и 22 мая в открытом доступе на платформе https://www.sportbis.ru/online_tv. Для просмотра необходимо будет заполнить простую форму регистрации, которая появится на сайте ближе к дате защиты. Тайминг защиты проектов будет опубликован 18 мая. Изначально заключительный этап премии должен был проходить в конце апреля в Москве в рамках V Международной конференции по маркетингу спортивных федераций, лиг, клубов, турниров и спортивных сооружений, которая была перенесена на октябрь 2020 года. Там же состоится и торжественная церемония награждения победителей.

Стоит отметить, что всего на участие в «MarSpo Awards» было подано 270 заявок - рекордная цифра за всю историю премии. Тот факт, что проект Федерации прошел в финальный этап, уже является серьезным достижением для отечественного баскетбола и поводом для гордости всего баскетбольного сообщества Казахстана.

Подробная информации о премии опубликована на сайте  https://marspo.ru/awards.
 
 

Подробная информация об участии Национальной сборной Казахстана в Квалификации на Кубок Азии 2021 года, состав команды, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей опубликованы на нашем сайте в разделе Сборные.

Национальная Федерация Баскетбола выражает благодарность Национальному Олимпийскому Комитету и Министертсву культуры и спорта за поддержку сборной и содействие в организации домашних матчей, а также Телеканалу QAZSPORT TV за содействие в проведении интервью. Наши партнеры - АО "Транстелеком", сеть кинотеатров "Kinopark Theatres" и радио "Dala FM".

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!