Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Противостояние между "Актобе" и "Синегорьем" в 1/4 финала Национальной лиги завершилось победой "грифонов"

13.03.2020    Просмотры: 900
Источник: Пресс-служба
Автор:
На кануне четвертого матча 1/4 финала Национальной лиги между “Актобе” и “Синегорьем”, черно-красных отделяла одна победа от выхода в полуфинал. Актюбинцы на кураже преодолели "сотню" и довели дело до победного конца.

Игра на кануне прошла в упорной борьбе, сегодня, несмотря на внешние события, также ожидалась упорная борьба, но к сожалению, борьбы не получилось. На старте команды поборолись за роль лидера и темп был довольно высокий. Гости из Актобе отлично сыграли в обороне и не менее удачно ходили в нападения и как результат +13 уже после 10-ти минут игры. Во второй четверти “Актобе” уверенно поддерживали мощный темп и очень быстро их преимущество перевалило за 20 очков. После равно игры в середине четверти гости вновь рванули вперед и на большой перерыв ушли с очень крупным преимуществом – 60:28. У хозяев игра абсолютно не шла и для них все складывалось настолько плохо, что у же к середине третьего периода они проигрывали более 40 очков. Разница в сорок очков продержалось до конца четверти и “Актобе” еще до начала финального периода были “обречены” на победу в игре и всей серии. Последние 10 минут гости провели уверенно. Их счет перевалил за сто очков, а в итоге на их счету было 111 очков и крупная победа – 111:63.

Ключевой момент: команда “Актобе” в концовке первого периода захватила контроль в этом матче и доминировала всю игру.

Лучшие игроки:
  • "Актобе": Эмир Азизов (27 очков, 4 передачи), Азим Ягодкин (9 очков, 5 подборов, 13 передач, 3 перехвата), Бахтиер Насриддинов (9 очков, 16 подборов).
  • "Синегорье": Виктор Гассман (15 очков, 3 подбора), Василий Петришинец (8 очков, 5 подборов), Сергей Климовец (7 очков, 3 подбора, 3 передачи).
Последствия: “Актобе” проходит в полуфинал, а для “Синегорья” сезон окончен.

Следующие игры: на основании постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 20 от 12.03.20 «Об усилении мер по недопущению завоза и распространению короновирусной инфекции в Республике Казахстан на период пандемии» и распоряжения Национального Олимпийского Комитета Республики Казахстан Исполкомом РОО "Национальная Федерация Баскетбола Республики Казахстан" принято решение Игры ½ финала и Финала разъездами до трех побед отменить, а провести финальные игры в формате «Финал 4-х». Предварительные сроки проведения игр – вторая половина апреля 2020 года. Возможны изменения в зависимости от действия сроков пандемии. Действующий чемпион “Астана” – соперник команды “Актобе” в полуфинале.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!