Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Решение о переносе игр Чемпионатов, Кубков и других турниров по баскетболу и баскетболу 3х3 в Республике Казахстан

13.03.2020    Просмотры: 841
Источник: Пресс-служба
Автор:
На основании постановления Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 20 от 12.03.20 «Об усилении мер по недопущению завоза и распространению короновирусной инфекции в Республике Казахстан на период пандемии» и распоряжения Национального Олимпийского Комитета Республики Казахстан, Исполкомом РОО "Национальная Федерация Баскетбола Республики Казахстан" принято следующее решение о переносе игр Чемпионатов, Кубков РК и других турниров и соревнований по баскетболу и баскетболу «3х3», проводимых в Республике Казахстан:

1. Национальная лига среди мужских команд – изменить формат проведения:

1.1. Игры ¼ финала между командами БК «Синегорье» и БК «Актобе» доиграть.
1.2. Игры ½ финала и Финала разъездами до трех побед отменить.
1.3. Провести финальные игры в формате «Финал 4-х».

Предварительные сроки проведения игр – вторая половина апреля 2020 года. Возможны изменения в зависимости от действия сроков пандемии.

2. Кубки Республики Казахстан среди мужских и женских команд – сроки проведения (предварительно) переносятся на вторую половину апреля 2020 года. Возможны изменения в зависимости от действия сроков пандемии.

3. Национальная лига среди женских команд – сроки проведения финальных игр на данный момент остаются без изменения.

4. Высшая лига среди мужских команд – сроки проведения 6-го тура переносятся на вторую половину апреля 2020 года. Возможны изменения в зависимости от действия сроков пандемии.

5. Детско-юношеские чемпионаты во всех возрастных категориях по баскетболу и баскетболу «3х3» запланированные к проведению до 20 апреля 2020 года отменить или перенести на неопределенный срок до завершения пандемии.

6. Юниорская баскетбольная лига Jr. NBA Kazakhstan – итоговые места регулярного чемпионата в Конференциях определить по результатам игр, сыгранных до 14 марта 2020 года. Если запрет на проведение спортивно-массовых мероприятий будет:
  • снят до 10 апреля 2020 года, в этом случае провести финалы лиг до 1 мая 2020 года.
  • продлен на более длительный срок, в этом случае проведение финалов лиг перенести на сентябрь 2020 года.

7. Все соревнования по баскетболу и баскетболу «3х3» проводимые на территории Республики Казахстан под эгидой НФБ перенести на неопределенный срок.

8. В случае, если пандемия не прекратится до 15 апреля 2020 года, то решения по п.п. 1, 2, 3 и 4 необходимо будет пересмотреть с учетом ситуации в Казахстане.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!