Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Актобе" выигрывает третью игру 1/4 финала с "Синегорьем" и вновь лидирует в борьбе за выход в полуфинал Национальной лиги

12.03.2020    Просмотры: 599
Источник: Пресс-служба
Автор:
В Кокшетау состоялся третий матч чтевертьфинальной серии Национальной лиги, между “Актобе” и местным “Синегорьем” по итогам которого одна из команд должна была выйти вперед. В очень непростой схватке актюбинцы вырывали победу и теперь находятся в шаге от выхода в полуфинал.

Вчерашняя игра и победа “Синегорья” вернула интригу в эту серию, и в сегодняшней игре было очень сложно предсказать исход. “Синегорцы” открыли счет в этой игре, но их соперники быстро восстановили равновесие, а к середине первой четверти именно они вышли вперед. До конца первой десятиминутки именно гости контролировали ход матча и создали довольно ощутимое преимущество в 12 очков до конца периода. Хозяева площадки на старте второго периода заметно сократили отставание, но “Актобе” довольно быстро вернули себе двузначное преимущество. “Синегорье” до конца первой половины лишь немного смогли уменьшить свое отставание и проиграли первые двадцать минут с разнице в 6 очков – 48:42. В третьей четверти упорная борьба продолжилась и команды боролись на каждом сантиметре площадке. Разница команды “Актобе” была очень хрупкой на протяжении всей четверти, а их соперники делали постоянные набеги. Ближе к концу счет сравнялся. Последняя атака в периоде осталась за гостями из Актобе, которые выигрывали 3 очка перед финальной четвертью. В четвертой четверти продолжилась очень жесткая борьба. За пять минут до конца счет был равным и все решалось в последней пятиминутке. “Актобе” немного оторвались вперёд, но за 2 минуты их отрыв составлял всего 21 очко. И все же “Актобе” сегодня удержали свое преимущество и вырвало победу со счетом – 87:84.

Ключевой момент: в этой игре все решалось даже не на последних минутах, а на последних секундах, и “Актобе” проявили характер и вытащили этот матч.

Лучшие игроки:
  • "Актобе": Владислав Гусак (24 очка, 6 подборов, 3 передачи), Иван Негода (18 очков, 10 подборов, 3 передачи), Сергей Борматенков (13 очков, 9 подборов, 5 передач, 4 перехвата).
  • "Синегорье": Дмитрий Свиридов (32 очка, 10 подборов, 8 передач), Станислав Рововой (12 очков, 10 подборов, 4 перехвата), Виктор Гассман (17 очков, 7 подборов, 4 передачи, 3 перехвата).
Последствия: “Актобе” вновь выходит вперед и становится в шаге от победы в серии.

Следующие игры: 13 марта в Кокшетау состоится четвертая игра четвертьфинальной серии между “Актобе” и “Синегорьем”.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!