Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Синегорье" реабилитировались и взяли реванш у "Актобе" во втором домашнем матче 1/4 финала Национальной лиги

11.03.2020    Просмотры: 674
Источник: Пресс-служба
Автор:
Противостояние “Синегорья” и “Актобе” в рамках четвертьфинала Национальной лиги обрело неожиданной поворот и предвнесло интригу, после того как кокшетауская команда вырвала у соперников победу в концовке второго матча серии и сравняла счет.

После вчерашней крупной победы гости из “Актобе” сегодня выступали в роли фаворита, но у хозяев было свое мнение на сегодняшнюю встречу. Игра стартовала в равной борьбе, а ни одной из дружин не хотелось упускать преимущество с самого начала. Спустя пять минут кокшетауское “Синегорье” лидирует на пять очков, но буквально менее чем через минуту счет сравнялся. Гостям удалось выиграть первую четверть, но с небольшим преимуществом в три очка. Вторая четверть проходила менее результативно, но равная борьба продолжалась. В какой-то момент хозяева снова вышли вперед и удерживали роль лидера до большого перерыва, но их отрыв был очень хрупким – 42:40. После пятнадцатиминутного перерыва “синегорцы” увеличили свой отрыв до семи очков, но “Актобе” очень быстро остановили соперников и отыграли отставание. Гости выступали в роли догоняющих до самого конца третьего периода. Ближе к концу счет сравнялся, но “Синегорье” вновь выходит вперед в последних атаках четверти и лидирует на 4 очка перед финальным отрезком игры. В последней четверти хозяева смогли собрать всю свою волю в кулак и начали постепенно увеличивать свой отрыв. В середине матча они совершили рывок и переигрывали соперников на 13 очков чуть более чем за четыре минуты до конца матча. “Актобе” на последних минутах постарались переломить ход, но смогли лишь на 6 очков и уступили в этой игре – 98:91.

Ключевой момент: всю игру проходила равная борьба и, пожалуй, ключевым стал рывок “Синегорья” в середине четвертой четверти, а также их упорство на последних минутах игры.

Лучшие игроки:
  • "Синегорье": Дмитрий Свиридов (31 очко, 20 подборов, 9 передач), Виктор Гассман (16 очков, 8 подборов, 6 передач, 6 перехватов), Станислав Рововой (16 очков, 5 подборов, 6 передач).
  • "Актобе": Сергей Борматенко (15 очков, 3 подбора, 10 передач), Александр Папшив (19 очков, 4 передачи, 4 перехвата), Владислав Гусак (16 очков, 12 подборов, 4 перехвата).
Последствия: кокшетауское “Синегорье” сравнивает счет в серии и обостряет интригу.

Следующие игры: 12 марта в Кокшетау состоится третья игра четвертьфинальной серии между “Актобе” и “Синегорьем”.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!