Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Обновленный состав "Синегорья" не совладал с "Актобе" на старте 1/4 финала Национальной лиги

10.03.2020    Просмотры: 1321
Источник: Пресс-служба
Автор:
Розыгрыш второй четвертьфинальной серии плей-офф Национальной лиги между кокшетауским “Синегорьем” и “Актобе”, начался с более чем уверенной победы "красно-черных".

“Актобе” - дебютант этого сезона в Национальной лиге и имеет огромные амбиции и после рокировок в составах обоих команд предпочтения были на стороне баскетболистов из Актобе. Именно они и начали задавать темп, при том что “синегорцы” явно не справлялись с соперниками и после пяти минут игры проигрывали уже более 10-ти очков. Далее игра не много успокоилась и стала менее результативной, но команда “Актобе” уверенно переиграла противников в первой четверти на 13 очков. Хозяева постарались переломить ход игры во второй четверти, сократив отставание, но гости остановили рывок соперников, а в дальнейшем восстановили свой отрыв. Более того к большому перерыву “Актобе” увеличил свой гандикап 32:49. В первой половине третьего периода преимущество гостей перевалило за 20 очков. “Синегорье” довело счет третьей четверти до ничейного, но продолжали проигрывать перед финальным игровым отрезком 17 очков. Последние 10 минут проходили под полным контролем команды “Актобе”. Спустя пять минут их отрыв добрался до 30-ти очков, что полностью определяло исход этой игры. Последние пять минут команды лишь доигрывали эту игру, и в результате “Актобе” одерживает крупную победу – 66:98.

Ключевой момент: “Актобе” задали отличный темп в этой игре с самого старта, когда их рывок принес им двузначное преимущество.

Лучшие игроки:
  • "Синегорье": Станислав Рововой (17 очков, 6 подборов, 3 перехвата), Дмитрий Свиридов (17 очков, 5 подборов), Виктор Гассман (11 очков, 5 подборов).
  • "Актобе": Сергей Борматенко (29 очков, 4 подбора, 6 перехватов), Александр Папшив (22 очка, 3 передачи, 3 перехват), Иван Негода (7 очков, 7 подборов, 4 передачи).
Последствия: “Актобе” уверенно повело в серии и обозначили свои большие амбиции на ее исход, “Синегорью”, чтобы переломить ход серии, надо что-то менять в своей игре.

Следующие игры: 11 марта в Кокшетау состоится вторая игра четвертьфинальной серии между “Синегорьем” и “Актобе”.

Подробная информация о турнире и командах, турнирные таблицы, расписание и результаты матчей, а также самая подробная статистика команд и игроков, рекорды и лидеры турнира опубликованы в разделе Турниры.

Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!