Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

В регулярном чемпионате женского первенства страны поставлена точка

06.03.2020    Просмотры: 319
Источник: Пресс-служба
Автор:
В последний игровой день общего тура Чемпионата среди женских команд “СДЮСШ” Алматинской области прилично уступил “Синегорью”, “Казыгурт МарС” не выстоял под натиском “Иртыша”, а “Астана Тайгерс” потерпели второе поражение в сезоне, на этот раз от "Турана".

“Синегорье” контролировали весь матч с командой “СДЮСШ”, добившись уверенной победы

“Синегорье” без особых сложностей одолел “СДЮСШ”.
 
Кокшетауская команда занимает третью строчку в турнирной таблице группы А, с “СДЮСШ” – первое место группы Б. “Синегорье” на этом туре уже один раз оступилось, а дружина из Алматинской области уверенно одолела столичных “тигриц”. Что касается явного фаворита в этой игре, то его не было, но предпочтения были на стороне “Синегорья”. Команды начинали матч крайне не спешно – спустя пять минут счет в матче был всего 2:3. Но затем скорость в матче поднялась, а под конец четверти “Синегорье” ушло в отрыв, выиграв ее с преимуществом в 8 очков. Во втором периоде темп также был не велик, а игра проходила довольно равна. Разница между командами находилась в районе 10-ти очков. На большой перерыв команды ушли при счете 23:33. В третьем периоде команда из Кокшетау полностью захватила инициативу, их отрыв быстро добрался до 15-ти очков. А к концу третьего периода их преимущество практически удвоилось, достигнув 28-ми очков. Мало кто сомневался, что “Синегорье” доведет матч до победы. На старте периода кокшетауский гандикап превысил 30 очков. Затем они немного сбавили темп, но их преимущества с лихвой хватило, чтобы довести матч до крупной победы – 51:74.
 
Ключевой момент: третий период, особенно его вторая половина обеспечила крупную победу “Синегорью”.

Лучшие игроки:
  • "СДЮСШ": Диана Бушмелева (9 очков, 10 подборов), Макпал Нусипова (11 очков, 6 подборов), Лидия Толмачева (9 очков, 3 передачи).
  • "Синегорье": Инга Манучарян (26 очков, 7 подборов, 3 передачи, 4 перехвата), Ульяна Кудрявцева (8 очков, 8 подборов, 3 передачи, 4 перехвата), Ангелина Михайлова (4 очка, 14 подборов, 3 передачи).

“Иртыш” не оставил особых шансов шымкентским баскетболисткам “Казыгурт МарС”

Для  “Иртыша” этот тур проходит крайне удачно и завершили они его победой над шымкентским Казыгурт МарС.

“Иртыш” проводит этот тур без поражение и в последнем матче против шымкентской команды павлодарские баскетболистки были явными фаворитами. После неспешного старта павлодарская команда захватила инициативу в игре. Их преимущество постепенно росло, а несколько безответных результативных атак в концовке первой четверти, довело павлодарский отрыв до двузначной цифры. Вторая четверть прошла в более спокойном темпе и ни одной из команд не удавалось совершить какой-либо рывок. Разница держалась в районе 10-ти очков, в результате 19:31 в пользу “Иртыша” после двух четвертей. После большого перерыва павлодарская дружина набрала хороший темп, с которым шымкентская команд не справлялась. Отрыв между командами неизменно увеличивался. Павлодарские баскетболистки опережали своих шымкентских визави более чем на 20 очков по окончанию трех четвертей. Такое положение дел давало огромную уверенность в победу “Итрыша” сегодня. В четвертой четверти “Казыгурт МарС” начал резво сокращать отставание. Но павлодарская команда очень быстро остановила порыв соперниц, более того их преимущество практически добралось до 30-ти очков. В результате “Иртыш” одерживает крупную победу – 52:76.

Ключевой момент: павлодарская команд весь матч держала “руку на пульсе” и управляла ходом игры, в итоге “Иртыш” завел его туда, куда им нужно.

Лучшие игроки:
  • "Казыгурт МарС": Ырысты Касымова (13 очков, 7 подборов), Екатерина Ганай (15 очков, 4 передачи), Аружан Толебек (5 очков, 4 подбора).
  • "Иртыш": Александра Ковалевская (24 очка, 5 подборов, 4 передачи), Руфина Гаврилюк (10 очков, 3 подбора), Ксения Абдурашитова (4 очка, 5 подборов, 7 передач).

“Астана Тайгерс” терпит второе поражение в сезоне, проиграв “Турану”

Туран одолел команду “Астана Тайгерс”, одержав уверенную победу
 
“Туран” на этом туре уже смог огорчить команду из группы А – победа над “Синегорьем”, и сейчас у них был отличный шанс одержать еще одну победу. “Астана Тайгерс” на этом туре выступает не основным составом и все матчи проходят для них не просто и на их счету есть уже одно поражение. Отдать предпочтения какой-либо из команд до начала игры было очень тяжело и исход был непредсказуем. В первой четверти команды держали не плохой темп и шли на равных. После пяти минут игры “тигрицы” вышли вперед, но большого преимущества добиться они не смогли, +4 после первой четверти. Старт второго периода для обеих команд оказался не результативным. К середине периода “Туран” смог выйти вперед, но их лидерство не продлилось долго. Столичная команда вновь вышла вперед и по окончанию первой половины владела хрупким преимуществом – 26:31. Туркестанская команда вернула равновесие в игру в третьей четверти, а после экватора периода “Туран” вышел вперед. “Тигрицы” прилично проиграли этот отрезок игры и перед финальной десятиминуткой проигрывали 7 очков. Результата игры еще не был ясен, все должно было решится в четвертой четверти. Туркестанская команда крепко держала отрыв в своих руках и за пять минут до конца лидировала на 10 очков. Последние пять минут не принесли перелома в игру и “Туран” одерживает уверенную победу - 70:53.
 
Ключевой момент: хорошая игра “Турана” в четвертой четверти принесла команде победу сегодня.

Лучшие игроки:
  • "Туран": Фируза Каллибекова (30 очков, 6 подборов), Тамила Жакипова (16 очков, 12 подборов, 3 передачи, 5 перехватов), Юлия Марченко (11 очков, 12 подборов, 5 передач).
  • "Астана Тайгерс": Камажай Отегенова (11 очков, 9 подборов, 4 перехвата), Эльвира Мирсагатова (13 очков, 7 подборов), Оксана Багмет (4 очка, 4 подбора, 4 передачи).

Последствия заключительного игрового дня общего тура Чемпионата Казахстана среди женских команд

Последствия: турнирные таблицы окончательно сформировались, хотя итоговая расстановка была известна за пару дней до этого. Более того с начала тура команды не изменили свои места в таблицах.

Следующие игры: команды сформировали финальные пары и сыграют на последнем – финальном туре, который пройдет в апреле.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!