Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Тобол" и "Каспий" открыли серию плей-офф Национальной лиги в Костанае, а “Астана Тайгерс” потерпели первое поражение в сезоне

04.03.2020    Просмотры: 405
Источник: Пресс-служба
Автор:
Противостояние "Тобола" и "Каспия" в рамках 1/4 финала Национальной лиги началось с уверенной домашней победы костанайской команды, тем временем в Щучинске на общем туре среди женских команд "Иртыш" разгромил “Окжетпес”, “Астана Тайгерс” серьезно уступили "СДЮСШ", а "Синегорье" потерпели поражение от "Турана".​

“Тобол” стартовал в серии 1/4 финала против “Каспия” с домашней победы

Костанайский “Тобол” порадовал своих болельщиков успешным старом в плей-офф Национальной лиги, взяв верх над актауским “Каспием” в первом матче серии 1/4 финала.
 
В этой серии фаворитом выступает костанайская команда, тем более в домашних играх, и прошедший матч стал тому подтверждением. Уже со старта хозяева совершили рывок 10:0. “Каспий” немного отыгрался к середине четверти, но “Тобол” вновь стал навязывать свой сценарий, и доводил отрыв до 15-ти очков. Итогом четверти стали +11 у костанайской команды. Актауская команда явно не собиралась сдавать матч и во второй четверти начала навязывать борьбу, а их отставание постепенно таяло. На седьмой минуте периода разрыв между командами составлял всего 1 очко в пользу хозяев. Но “Каспий” так и не догнал соперника, а к большому перерывы их дефицит приблизился к десятке – 50:41. Вторая половина стартовала с не самой результативной, но равной борьбы. А вот после пяти минут третьей четверти “Тобол” вновь набрал неплохой темп. К финальной четверти они выигрывали комфортные 17 очков. Костанайская команда отобрала даже минимальный шанс у соперников, совершив на старте четвертого периода мощный рывок. Их отрыв перевалил за тридцать очков, что окончательно сняло все вопросы о сегодняшнем победителе. Остаток игры проходил в более спокойном ритме и в итоге “Тобол” одерживает крупную победу со счетом - 95:63.
 
Ключевой момент: “Тобол” совершил несколько результативных выпадов по ходу матча, но рывок на старте финального периода окончательно определил исход игры.

Лучшие игроки:
  • "Тобол": Антон Быков (20 очков, 7 подборов), Константин Двирный (12 очков, 3 передачи), Максим Воейков (16 очков).
  • "Каспий": Денис Орленко (15 очков, 11 подборов, 5 передач), Данил Давлетбаев (16 очков, 3 подбора, 6 передач), Глеб Жуков (5 очков, 10 подборов, 3 передачи).
Последствия: “Тобол” уверенно повел в серии и имеет отличные шансы улучшить свое положение в следующей домашней игре.

Следующие игры: 5 марта в Костанае состоится вторая игра четвертьфинальной серии между “Тоболом” и “Каспием”.

Павлодарский “Иртыш” не испытал каких-либо проблем в матче с командой “Окжетпес”

“Окжетпес” не смог ни чего противопоставить павлодарскому “Иртышу, крупно проиграв матч.
 
“Иртыш” на домашнем туре “в пух и прах” разбил “Окжетпес”. Сегодня павлодарская команда также выступала в роли явного фаворита. Команда из Кокшетауской области смогла конкурировать с соперницами лишь первые пять минут, но далее павлодарская команда полностью захватила инициативу, а их отрыв очень быстро стал двузначным. Во второй четверти “Иртыш” продолжал вести свою уверенную игру и еще дальше отрываться от соперниц. К экватору второго игрового отрезка их отрыв добрался до 15-ти очков, а к большому перерыву павлодарская команда добивала еще 10 очков к своему преимуществу – 27:52. В третьей десятиминутке павлодарский гандикап очень быстро перевалил за тридцать очков. У “Окжетпеса” совсем не клеилось и их отставание более чем в тридцать очков после трех периодов полностью перечеркивало их возможности на победу сегодня, а четвертый десять игровых минут были формальностью перед павлодарской победы. Но “Иртыш” не сбавлял темп и в последней четверти начал еще больше увеличивать свой отрыв, который в итоге перевалил за сорок очков – 47:91.
 
Ключевой момент: “Иртыш” практически сразу захватил контроль в матче и доминировал все игру.

Лучшие игроки:
  • "Окжетпес": Валерия Иванькова (14 очков, 12 подборов), Надежда Яковлева (8 очков, 9 подборов, 3 передачи, 2 блокшота), Айдана Касенова (9 очков, 4 подбора, 3 перехвата).
  • "Иртыш": Александра Ковалевская (24 очка, 3 передачи, 4 перехвата), Анастасия Арзамасцева (11 очков, 9 подборов, 5 передач, 4 перехвата, 2 блокшота), Лия Умерова (12 очков, 4 подбора, 5 передач, 3 перехвата).

Столичные “Астана Тайгерс” потерпели свое первое поражение в сезоне, проиграв команде “СДЮСШ”

Команде “СДЮСШ” первый коллектив из группы Б, который справился с соперником из группы А, при этом сразу переиграв лидера – “Астана Тайгерс”.

Состав у “тигриц” и в этом матче был не основной, а им противостояли лидеры группы Б – команда “СДЮСШ”. Команда из Алматинской области сразу захватила лидерство и создала не большой отрыв, а с середины периода они заметно начали увеличивать свой гандикап, который к концу первого периода уже превышал 15 очков. “Астана Тайгерс” постаралась вернуть равновесие в матч во втором периоде. Их отставание уменьшалось и сократилось почти в три раза, достигну шести очков, после семи минут второго периода. Но затем “СДЮСШ” вновь вернули свой отрыв в комфортный район до конца первой половины – 45:30. На старте третьего периода преимущество команды из Алматинской области превысило 20 очков. Такая разница держала все оставшееся время третьей четверти, которая завершилась +23 для “СДЮСШ”. Разница перед финальной четвертью была большой и отыграть ее было практически невозможно и это означало, что команда “Астана Тайгерс” впервые в сезоне потерпит поражение. Так оно и произошло – “СДЮСШ” за последний игровой отрезок прибавили еще пять очков к своему преимуществу и переиграли действующего чемпиона со счетом 85:57.

Ключевой момент: команда “СДЮСШ” со старта матча обозначили свои амбиции на победу в этой игре. Во второй четверти “тигрицы” постарались переломить ход, но команда “СДЮСШ” быстро нейтрализовала угрозу и не давала соперницам особых шансов.

Лучшие игроки:
  • "СДЮСШ": Макпал Нусипова (11 очков, 12 подборов, 3 передачи, 5 перехватов, 2 блокшота), Аяулым Тлеубай (19 очков, 12 подборов, 3 передачи), Аружан Кудабаева (14 очков, 5 подборов, 5 передач).
  • "Астана Тайгерс": Дильназ Еркебай (10 очков, 6 подборов), Эльвира Мирсагатова (7 очков, 3 перехвата), Мадина Бейбитова (7 очков, 4 передачи).

Баскетболистки кокшетауского “Синегорья” упустили победу в матче с “Тураном”

Баскетболистки из Туркистанской области команды “Туран” смогли довести матч с “Синегорьем” до не простой, но победы.
 
“Синегорье” проводило свою вторую игру с командой из Туркестанской области, которую они разгромили на домашнем туре. В этом игре предпочтения также были на стороне кокшетауской команды. Но “Туран” сегодня явно был против. У “Синегорья” не все складывалось хорошо и их соперницы смогли захватить роль лидера. Но после пяти минут игры разница была не большой – всего 4 очка, а вот к окончанию первой четверти они выигрывали уже 9 очков. Вторая четверть была не результативной в исполнении обеих команд. “Туран” выигрывал 12 очков за пять минут до большого перерыва, но в результате первая половина завершилась со счетом 28:19 в пользу туркестанской команды. После 15-ти минут отдыха команда “Синегорье” быстро сократила отставание до 4 очков, но укрепить свой успех не смогла, а более того позволила соперницам вернуть двузначное преимущество. Концовка третьего периода также осталась за “Тураном”, которые перед финальным периодом выигрывали 15 очков. Кокшетауская команда постаралась отыграть свое отставание в четвертой четверти и в первые пять минут им удалось отыграть 5 очков, но оставался еще дефицит в 10 очков. “Синегорье” в последние пять минут приложило много усилий и им почти удалось сравнять счет, но в итоге они уступили – 59:56.
 
Ключевой момент: “Туран” лидировал весь матч, но в концовке чуть не упустил победу из рук, но им хватило их гандикапа, чтобы выиграть сегодня.

Лучшие игроки:
  • "Туран": Юлия Марченко (22 очка, 9 подборов, 3 передач, 3 перехвата), Сайдина Азимова (16 очков, 10 подборов, 4 передачи, 4 перехвата), Тамила Жакипова (6 очков, 10 подборов).
  • "Синегорье": Эвелина Борисова (5 очков, 6 передач), Карина Оленберг (7 очков, 8 подборов), Диана Мукумова (21 очко).

Последствия второго игрового дня общего тура Чемпионата Казахстана среди женских команд

Последствия: “Астана Тайгерс” и “Синегорье” уступили соперницам из группы Б и те улучшили свои показатели, но места в таблицах остались те же.

Следующие игры: 5 марта “Синегорье” проведет встречу с командой “Казыгурт МарС”, “Иртыш” сыграет с “Тураном”, а “Астана Тайгерс” будет противостоять “Окжетпесу”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!