Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

В Щучинске стартовал общий тур Чемпионата Казахстана среди женских команд

03.03.2020    Просмотры: 318
Источник: Пресс-служба
Автор:
В первый игровой день общего тура женского первенства все команды группы "А" добились успеха - “Астана Тайгерс” одолели шымкентскую команду “Казыгурт МарС”, павлодарский “Иртыш” одержал уверенную победу в матче против “СДЮСШ” Алматинской области, а “Синегорье” не оставили шансов “Окжетпесу”.

Молодой состав столичных тигриц вырвал победу у команда “Казыгурт МарС”.

Астана Тайгерс в первом матче сыграли без своих лидеров, но этот состав смог одолеть команду Казыгурт МарС.
 
Заявка столичной команды на эту игру была очень любопытной и в ней не было почти всей основы команды, а были заявлены в основном молодые игроки. А “Казыгурт МарС” выпустил свой основной состав. Команды встречались полмесяца назад, и тогда “тигрицы” одержали очень крупную победу, но, повторимся, тогда у столичной команды играла основа. Столичная команда после пяти минут игры уже имела отрыв в 6 очков, а далее он приблизился к двузначной цифре. Но в концовке периода шымкентская команда совершает рывок и вся четверть завершилась ничьей. Во втором периоде “Астана Тайгерс” захватила лидерство, но их соперницы всю четверть постоянно наступали им пятки. Перед большим перерывом “тигрицы” реализовали пару атак, которые остались без ответа и в итоге – 43:37 в их пользу. Игра после пятнадцатиминутного отдыха не остыла и борьба продолжилась. “Казыгурт МарС” настаивал на своем и сразу после экватора третьей четверти смогли выйти вперед. “Перетягивание каната” проходило до конца четверти и реализованный трехочковый на последних секундах вывел действующих чемпионок вперед на 2 очка перед финальной четвертью. “Астана Тайгерс” пыталась уйти в отрыв, но их соперницы вновь вернули равновесие в средине четвертого периода. Но затем у шымкентской команды возникли сложности и они не забили ни очка на последних минутах. “Астана Тайгерс” в итоге одерживает победу – 81:73.
 
Ключевой момент: последние четыре минуты “Казыгурт МарС” провалил и именно из-за этого упустил победу в этом матче.

Лучшие игроки:
  • "Астана Тайгерс": Оксана Багмет (34 очка, 8 передач, 4 перехвата), Камажай Отегенова (12 очков, 14 подборов, 3 передачи, 4 перехвата), Анастасия Бегун (11 очков, 7 подборов, 3 передачи, 4 перехвата).
  • "Казыгурт МарС": Александра Собитова (21 очков, 10 подборов, 5 передач), Ирина Ганиева (19 очков, 5 подборов, 4 передачи), Милана Алешкова (8 очков, 4 подбора, 4 перехвата).

“Иртыш” полностью контролировал ход игры с командой “СДЮСШ” и в итоге одержал уверенную победу.

Павлодарский Иртыш не оставил особых шансов соперницам из Алматинской области – команде СДЮСШ.

Павлодарская команда в на своем домашнем туре уверенно переиграла соперниц из Алматинской области и в предстоящей игре именно “Иртыш” выступал в роли явного фаворита. “Иртышу” не понадобилось много времени, чтобы доказать, что они контролируют игру. Их рывок в середине первой четверти стал очень мощным и подарил павлодарской команде отличное преимущество по итогам первой четверти – 13 очков. Во второй четверти команды играли ровно и за 10 минут не произошло каких-либо резких рывков, а разница все время держалась в районе 13-15 очков. На большой перерыв команды ушли при счете – 41:26.  Во второй половине матча игра продолжилась под контролем павлодарской команды, которая уверенно удерживал свой отрыв. В середине третьего периода увеличили свой отрыв, который перевалил за 20 очков. Перед последним игровым отрезком дефицит “СДЮСШ” составлял 19 очков. “Иртыш” уверенно провел последнюю десятиминутку, не оставив соперницам особого шанса. Павлодарская команда выиграла этот матч со счетом – 76:56.

Ключевой момент: в середине первой четверти “Иртыш” совершил отличный рывок, который стал хорошим фундаментом их победы.

Лучшие игроки:
  • "Иртыш": Оксана Осипенко (19 очков, 18 подборов, 5 передач, 4 перехвата), Александра Ковалевская (14 очков, 5 подборов, 3 передачи), Александра Садретдинова (14 очков, 3 перехвата).
  • "СДЮСШ": Дильназ Асылбаева (21 очко), Алтыншаш Зинабдин (8 очков, 5 подборов, 3 передачи, 3 перехвата), Диана Бушмелева (7 очков, 13 подборов).

“Синегорье” переиграл соседок по области - “Окжетпес” с разницей в 30 очков.

Кокшетауское Синегорье мощной третьей четвертью одержали уверенную победу в игре с Окжетпесом.
 
“Синегорье” и “Окжетпес” встречались в декабре, и тогда команда из группы А одержала разгромную победу. В этой встрече все предпочтения также были на стороне команды “Синегорье”. Но матч в первой половине складывался по другому сценарию. Лидерство в матче со старта захватила команда “Окжетпес”, совершив на старте рывок 0:7. “Синегорье” начало набирать очки ближе к середине четверти и они все первую четверть выступали в роли догоняющих. С этой задачей они не справились и проиграли в первой четверти 5 очков. Во второй четверти “Окжетпес” продолжал удерживать роль лидера, но с середины периода инициативу захватили их соперницы. За пять минут “Синегорье” отыграло 9 очков отставания, и более того вышли вперед, завершив первую половину в свою пользу – 37:33. Третья четверть для “Окжетпеса” стала провальной. Они полностью не справились с темпом соперниц, который те набрали в середине второго периода. “Окжетпес” смог набрать всего 5 очков, пропустив 23 и в результате перед финальной четвертью проигрывал более двадцати очков. “Синегорье” чувствовало себя очень комфортно в последние 10 минут и уверенно вели игру до победы. В итоге они одержали крупную победу – 79:49.
 
Ключевой момент: с середины второй четверти команда “Синегорье” захватила инициативу и набрала отличный темп, с которым соперницы не справлялись.

Лучшие игроки:
  • "Синегорье": Эвелина Борисова (20 очков, 3 подбора, 5 передач), Ульяна Кудрявцева (17 очков, 10 подборов, 6 перехватов), Диана Мукумова (22 очка, 2 блокшота).
  • "Окжетпес": Камилла Аманжолова (15 очков, 3 подбора, 3 передачи, 6 перехватов), Зоя Будай (19 очков, 6 подборов), Надежда Яковлева (7 очков, 10 подборов, 3 перехвата).

Последствия первого игрового дня общего тура Чемпионата Казахстана среди женских команд.

Последствия: команды группы А выиграли своих соперниц группы Б и игры не повлияли на расстановку коллективов в таблицах.

Следующие игры: 4 марта “Окжетпес” сыграет с “Иртышом”, “СДЮСШ” сразится с командой “Астана Тайгерс”, а “Туран” выйдет на площадку против “Синегорья”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!