Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Окжетпес" смог одолеть "Казыгурт МарС", "Астана Тайгерс" без сложностей переигрывает "Туран"

19.02.2020    Просмотры: 96
Источник: Пресс-служба
Автор:
"Астана Тайгерс" завершает тура без поражений, выиграв “Туран”, а “Окжетпес” в последнем матче тура одерживает единственную победу, выиграв “Казыгурт МарС”

“Казыгурт МарС” упустил победу в матче с “Окжетпесом”.

“Окжетпес” не остался без побед на туре, переиграв “Казыгурт МарС”.
 
У шымкентской команды был хороший шанс занять вторую строчку в турнирной таблице, но им надо было выигрывать кокшетаускую команду, которая замыкает турнирную таблицу. “Казыгурт МарС” выступал фаворитом в этой игре, но заметного преимущества ни одной из команд в первой четверти добиться не удалось. Все 10 минут команды шли на равных, но шымкентским баскетболисткам удавалось пару раз уйти вперед, но все остальное время периода борьба шла на равных. Первая десятиминутка завершилась под стать всей четверти – ничьей. Несмотря на то, что “Казыгурт МарС” вышел на старте вновь вперед, кокшетауская команда очень быстро захватила лидерство и к экватору второго периода выигрывала 8 очков. Шымкентские баскетболистки старались вернуть равновесие в мат, но до большого перерыва им удалось отыграть всего 4 очка и первые 20 минут они проиграли со счетом – 38:34. После пятнадцатиминутного перерыва “Окжетпес” менее чем за пару минут довел свое преимущество до двузначной цифры. К середине третьего периода их отрыв уже превысил 15 очков. Шымкентский “Казыгурт МарС” старался исправить ситуацию, но все чего они добились это -13 перед финальным периодом. На старте четвертого периода шымкентские баскетболистки заложили старт хорошего комбека, отыграв 6 очков за пару минут, но уже к середина периода “Окжетпес” восстановил свое преимущество. До конца матча “Казыгурт МарС” совершил еще одну попытку переломить ход игры, но она не принесла успеха. В результате “Окжетпес” в первые в этом туре одержал победу – 76:68
 
Ключевой момент: в последней четверти у команды “Казыгурт МарС” был шанс вырвать победу, но “Окжетпес” сегодня настоял на своем и взял победу.

Лучшие игроки:
  • "Окжетпес": Зоя Будай (25 очков, 18 подборов, 6 передач), Камила Аманжолова (16 очков, 6 подборов, 6 передач, 4 перехвата), Надежда Яковлева (19 очков, 12 подборов).
  • "Казыгурт МарС": Ирина Ганиева (16 очков, 5 подборов, 3 перехвата), Александра Собитова (11 очков, 11 подборов), Ольга Игнатиади (11 очков, 3 подбора),

“Астана Тайгерс” без проблем переиграл “Туран”.

Туран уступил 50 очков в матче с командой “Астана Тайгерс”.

Столичные “тигрицы” завершали домашний тур матчем с командой “Туран”, выступая явными лидерами в этой игре. Действующим чемпионкам не понадобилось много времени, чтобы доказать это. Спустя пять минут игры они пропустили всего 2 очка и выигрывали более 10-ти очков. А вся первая четверть завершилась для них +17. В первой половине второго периода команда из Туркестанской области так и не смогла набрать ни одного очка, а их соперницы, в свою очередь, увеличили свой гандикап на 10 очков. Остаток периода прошел равно, а вся первая половина завершилась двадцатью пятью очками преимущества столичной команды – 11:36. Первые пять минут третьего периода, так же как и второй совсем не удались “Турану” – команда вновь не смогла набрать очки, а пропустила 12. До конца третьей четверти “тигрицы” добились мощного преимущества, которое превышало сорок очков, но в итоге равнялось 39-ти очкам. Последние 10 минут матча не могли повлиять на исход матча, и в победе команда “Астана Тайгерс” уже ни кто не сомневался. Столичная команда добавила еще и в результате одержала очень крупную победу со счетом 31:51.
 
Ключевой момент: “Астана Тайгерс” доказала свое превосходство уже в первой четверти, и весь матч провела доминируя в игре.
 
Лучшие игроки:
  • "Туран": Фируза Каллибекова (22 очков, 4 подбора), Тамила Жакипова (2 очков, 5 подборов), Юлия Марченко (2 очка, 5 подборов).
  • "Астана Тайгерс": Надежда Кондракова (15 очко, 11 подборов), Оксана Иванова (10 очков, 16 подборов, 4 перехвата, 2 блокшота), Тамара Ягодкина (11 очков, 4 подбора, 6 передач, 3 перехвата).

Последствия финального игрового дня 3-го тура

Последствия: “Астана Тайгерс” завершает тур без поражений, “Туран” остался на второй строчке группы Б, куда не смог взобраться “Казыгурт МарС”, а “Окжетпес” смог одержать первую победу на туре.
 
Следующие игры: все команды группы А и группы Б проведут следующий тур стенка на стенку и пройдет в Щучинске с 3-го по 6-е марта.
 


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!