Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"СДЮСШ" не выстояли в матче с "Астана Тайгерс", а "Туран" уступил команде "Казыгурт Марс"

17.02.2020    Просмотры: 135
Источник: Пресс-служба
Автор:
Действующие чемпионки страны "Астана Тайгерс" в два раза переиграли команду "СДЮСШ" Алматинской области, а шымкентские баскетболистки "Казыгурт МарС" одержали важную  победу в матче с "Тураном".​

В южно-казахстанском дерби в очередной раз “Казыгурт МарС” одолел “Туран”

Казыгурт МарС снова оказался сильнее туркестанского “Турана”.
 
Шымкентская и туркестанская команды стали единственными, которые создали овертайм в этом сезоне в рамках Чемпионата Казахстана, это произошло на прошлом туре. Первая половина четверти проходила в равной борьбе, а шымкентские баскетболистки сразу после экватора смогли немного оторваться, но концовка четверти осталась за их соперницами которые и ушли на второй период в лидерах (+4). Туркестанская команда всю вторую четверть удерживали хрупкое преимущество. “Казыгурт МарС” выступал в роли догоняющих, но за вторую десятиминутку они смогли отыграть лишь одно очко. Но интрига в матче была очень остра и команды разделяло всего 3 очка – 27:30. Все поменялось в третьей четверти, когда “Казыгурт МарС” захватил лидерство. Но теперь у шымкентских баскетболисток игра проходила в неудачных попытках оторваться от соперниц. Разница между командами была минимальной, а перед последним отрезком игры “Туран” отставал всего на 1 очко. В четвертой четверти проходила очень жесткая борьба. “Казыгурт МарС” не дал соперницам догнать себя, но за пять минут до конца они выигрывали всего 2 очка. Концовка оказалась более успешной для команды из Шымкента, которая в итоге выиграла с двузначной разницей – 73:62.
 
Ключевой момент: в последние пять минут матча шымкентская команда доказала, что сегодня была достойна взять победу.

Лучшие игроки:
  • "Казыгурт МарС": Александра Собитова (17 очков, 14 подборов, 3 передачи), Ирина Ганиева (23 очка, 3 подбора), Милана Алешкова (13 очков, 4 подбора, 6 передач).
  • "Туран": Сайдина Азимова (21 очков, 15 подборов, 6 передач, 3 перехвата), Фируза Каллибекова (17 очков, 3 подбора), Тамила Жакипова (6 очков, 16 подборов).

Лидер группы А – “Астана Тайгерс” уверенно переиграл лидера группы Б “СДЮСШ”

Астана Тайгерс переиграла соперниц из Алматинской области команду “СДЮСШ”.

“Тигрицы” стартовали с крупной победы на туре и на их стороне были все предпочтения и в этом матче. Первые пару минут проходили в равной перестрелке, но затем “тигрицы” полностью захватили доминирование в игре. После интересного старта баскетболистки Алматинской области до конца первого периода больше не набирали очки, а вот их соперницы активно бежали вперед. После 10 минут игры команда “Астана Тайгерс” переигрывала соперниц на 15 очков. Безголевая серия “СДЮСШ” во второй четверти продолжилась еще более пяти минут, а столичный отрыв к той минуте перевалил за тридцать очков. Команда из Алматинской области после 10 минут, наконец смогла набрать очки, но к большому перерыву “тигрицы” владели мощнейшим преимуществом в 35 очков – 50:15. В воскрешение интриги в матче уже никто не верил. Действующие чемпионки, чувствуя победу на кончиках пальцев, не увеличивали темп в третьем периоде, которой прошел в равной борьбе. К финальной четверти “тигриный” гандикап составлял 33 очка. За пять минут до конца матча разница составляла 40 очков. В итоге “тигрицы” в два раза переиграли соперниц, выиграв матч со счетом – 84:42.
 
Ключевой момент: мощнейший рывок команды “Астана Тайгерс” в первой и второй четверти заложил железо-бетонный фундамент их сегодняшней победы.
 
Лучшие игроки:
  • "Астана Тайгерс": Надежда Кондракова (23 очка, 10 подборов, 4 блокшота), Залина Куразова (12 очков, 10 подборов), Анастасия Бегун (12 очков, 4 подбора).
  • "СДЮСШ": Аружан Кудабаева (12 очко, 6 подборов), Диана Бушмелева (9 очков, 4 подбора), Алтыншаш Зинабдин (5 очков, 3 передачи).

Последствия третьего игрового дня 3-го тура

Последствия: “Астана Тайгерс” продолжает набирать очки на туре, “СДЮСШ” даже после поражения остается на первой строчке, но лишь благодаря тому, что “Туран” проиграл команде “Казыгурт МарС”.
 
Следующие игры: завтра 18 февраля у “СДЮСШ” будет хороший шанс взять очки в матче с “Окжетпесом”, а “Астана Тайгерс” свою третью игру проведет с командой “Казыгурт МарС”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!