Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

"Астана Тайгерс" разгромили "Окжетпес", а "СДЮСШ" выиграли "Туран" и единолично возглавляет группу "Б"

16.02.2020    Просмотры: 147
Источник: Пресс-служба
Автор:
Столичные "Астана Тайгерс" полностью разобралась с "Окжетпесом" в своем первом матче 3-го тура женского чемпионата с командами Группы "Б", а "СДЮСШ" Алматинской области вернули себе единоличное лидерство в Группе "Б", переиграв "Туран".

"Туран" упустил первую строчку, после поражения от "СДЮСШ"

“СДЮСШ” взял реванш у “Турана”, за поражение на прошлом туре.
 
“СДЮСШ” на кануне потерпел поражение, а команда “Туран” одержала победу, после чего команды сравнялись и сего дня боролись за единоличное лидерство в группе. Оба коллектива довольно долго настраивались на игру и вышла не сильно результативная первая четверть. И все же лидерство удерживала команда из Туркестанской области, которая и выиграла 3 очка после первой десятиминутки. Во второй четверти хрупкий отрыв “Турана” оставался на месте. Но перед самым окончанием первой половины команда из Алматинской области смогла впервые в матче выйти вперед – 23:24. Сразу после пятнадцатиминутного перерыва “Туран” вновь забрал лидерство в свои руки, но лишь на считанные секунды, а затем “СДЮСШ” вновь вышло вперед и начал уходить в отрыв. Спустя пару минут команда из Алматинской области выигрывала уже более десяти очков. Четвертый период начинался при разрыве в 8 очков, который быстро стал двузначным, благодаря стараниям коллектива из Алматинской области. Разница держалась в районе десяти очков до конца матча и в результате “СДЮСШ” взял уверенную победу с небольшим отрывом – 46:57.
 
Ключевой момент: основную атаку на соперниц команда “СДЮСШ” провела во второй половине третьего периода, а затем уверенно довела матч до победы.

Лучшие игроки:
  • "Туран": Юлия Марченко (11 очков, 12 подборов, 6 передач), Фируза Каллибекова (15 очков, 5 подборов, 5 перехватов), Тамила Жакипова (8 очков, 14 подборов).
  • "СДЮСШ": Диана Бушмелева (13 очко, 7 подборов, 7 перехватов), Макпал Нусипова (10 очков, 7 подборов, 3 перехвата), Алтыншаш Зинабдин (15 очков, 5 подборов).

"Окжетпес" не смог ничего противопоставить хозяйкам тура - команде “Астана Тайгерс”

Астана Тайгерс начала тур с разгрома над командой “Окжетпес”.

“Тигрицы” выступали в роли фаворитов в этой игре и старт матч стал этому явным подтверждением. “Окжетпес” смогли набрать первые очки спустя более чем пять минут и когда они проигрывали соперницам 14 очков. Всего же в первой четверти разница достигла более 20-ти очков. Во втором периоде столичная команда продолжала доминировать на площадке, а их отрыв увеличивался с каждой минутой. Еще до экватора периода столичный гандикап перевалил за тридцать очков, а на большой перерыв команды ушли с разницей в 46 очков – 13:59. После пятнадцатиминутного перерыва игра на площадке не сильно изменилась, а “Астана Тайгерс” уверенно шла к победе, в которой уже не сомневался никто. 55 очков разделяли команды уже после 25-ти игровых минут матча. А перед заключительной четвертью пропасть между командами вплотную приблизилась к 60-ти очкам. Четвертый период стал самым не результативным для столичной команды, а “Окжетпесу”, он и вовсе принес 2 очка. “Астана Тайгерс” одерживает разгромную победу – 23:95.
 
Ключевой момент: “Астана Тайгерс” была явным фаворитом в игре и не оставила соперницам ни одного шанса.
 
Лучшие игроки:
  • "Окжетпес": Зоя Будай (8 очков, 8 подборов), Камила Аманжолова (5 очков, 10 подборов, 3 перехвата), Надежда Яковлева (4 очка).
  • "Астана Тайгерс": Надежда Кондракова (21 очко, 6 подборов, 3 передачи), Мария Астапенко (12 очков, 5 подбора, 5 передач), Оксана Иванова (16 очков, 10 подборов).

Последствия второго игрового дня 3-го тура

Последствия: “Астана Тайгерс” предсказуемо стартует с победы, а “СДЮСШ” захватывает первую строчку в группе Б, после победы над “Тураном”.
 
Следующие игры: завтра 17 февраля “Казыгурт МарС” столкнется с “Тураном” разыграют промежуточное первое место в группе Б, а “Астана Тайгерс” проверит “СДЮСШ”.


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!