Национальная федерация баскетбола
Республики Казахстан

Определились полуфиналисты Кубка Казахстана среди мужских команд

13.02.2020    Просмотры: 401
Источник: Пресс-служба
Автор:
13 февраля в ответном матче четвертьфинала Кубка Казахстана среди мужских команд костанайский "Тобол" вновь не оставил шансов дебютантам турнира - "Актобе", тем временем "Синегорью" было присвоено техническое поражение и дисквалификация за неявку на гостевой матч против "Каспия".

"Тобол" вновь оказался сильнее "Актобе" во втором и решающем матче 1/4 финала Кубка Казахстана

В Актобе завершилась четвертьфинальная серия между “Актобе” и “Тоболом”, по итогам которой хозяева матча звершили свое участие в турнире, а костанайцы вышли в полуфинал.
 
Костанайцы дома переиграли соперников с разницей в 23 очка, и команде “Актобе”, чтобы пройти в полуфинал надо было одерживать победу с преимуществом в 24 очка или выше. “Тобол” в регулярном чемпионате Национальной лиги ни разу не проигрывал “Актобе” в том числе они дважды были сильнее своих соперников на их площадке, так что в победу хозяев, тем более с такой разницей, мало кто верил. Первая четверть проходила довольно “задорно” и команды показывали результативный баскетбол. Хозяева, имея перед началом матча значительное отставание, совсем “не комплексовали” и к середине периода вели на 7 очков. Но “Актобе” пропустил выпад гостей и счет быстро сравнялся, правда первый период остался в активе хозяев с минимальным преимуществом в 2 очка. Во второй четверти хозяева вновь рванули вперед и их отрыв быстро добрался до двузначной цифры. “Тобол” остановил дальнейший отрыв соперников, костанайцы выступали в роли догоняющих весь второй период, но лишь в концовке немного сократили отставание, проиграв первую половину со счетом 47:39. Во второй половине ситуация очень быстро поменялась. “Тобол” очень незаметно сравнял счет и спустя чуть более чем две минуты, их отрыв уже был двузначным. “Актобе” постарался вернуть равновесие в игру, но третий периода завершился +11 в пользу “Тобола”. Такое преимущество не давало стопроцентную победу в матче костанайской команде, но в купе с преимуществом с первой игры в победе в серии уже сомнений не было. Четвертая четверть была не менее результативной для гостей, которые заметно увеличили свое преимущество, и снова в этой серии набрали более ста очков и выиграли этот матч – 77:101, а заодно и всю серию.
 
Ключевой момент: третья четверть стала переломной во всем матче, “Актобе” лидировавшие почти всю первую половину пропустили “Тобол” вперед и те уже не упустили свой шанс и выиграли матч.

Лучшие игроки:
  • "Актобе": Сергей Борматенков (19 очков, 7 подборов, 6 передач, 3 перехвата), Александр Папшив (21 очко, 4 передачи), Азим Ягодкин (6 очков, 3 подбора, 5 передач, 3 перехвата).
  • "Тобол": Антон Быков (23 очка, 10 подборов), Максим Воейков (16 очков, 4 подбора, 4 передачи), Денис Дегтярев (13 очков, 7 подборов),
Последствия: “Тобол” выбил “Актобе” из борьбы за Кубок Казахстана и прошел в полуфинал, где их ожидает команда “Барсы Атырау”.

Следующие игры: “Тобол” и “Актобе” проведут следующие матчи в рамках четвертьфинала Национальной лиги, которые пройдут в начале марта. Костанайцам предстоит побороться за выход в 1/2 финала с "Каспием", а "Актобе" разыграет серию с "Синегорьем".

“Синегорье” отдали полуфинал Кубка Казахстана “Каспию”, получив техническое поражение за неявку на ответный матч

Актауский “Каспий” не дождался на своей домашней площадке “Синегорье”, и это принесло им  победу в четвертьфинальной серии.
 
Кокшетауская команда дома выиграла 35 очков и сделала мощный задел на победу в этой серии и они могли позволить себе проиграть матч в Актау даже с отставанием в 34 очка или менее. “Каспию” чтобы выиграть серия важна была победа с преимуществом не менее чем в 36 очков. Но в Актау произошло ни то и ни другое. Кокшетауское “Синегорье” не приехало в Актау и в итоге получило техническое поражение 20:0.
 
Последствия: не зависимо от того, как кокшетаусцы выиграли дома, после технического поражения они отдали серию “Каспию”, который в полуфинале столкнется с “Астаной”.

Следующие игры: “Каспий” и “Синегорье” планируют провести свои следующие игры в рамках плей-офф Национальной лиги в начале марта. Команде из "Актау" будет противостоять костанайский "Тобол", а "Синегорье" должны встречаться с "Актобе".


Будьте в курсе всех событий казахстанского баскетбола, следите за новостями на нашем сайте и подписывайтесь на наши социальные сети Instagram, Facebook, Vkontakte и YouTube канал, а также на информационную рассылку в форме ниже.


Подписывайтесь на нашу рассылку!

Подписывайтесь на нашу рассылку!